-
Sauce facile chocolat-café
Faute de ne pas vous proposer de glaces, je vous propose une irrésistible sauce à verser dessus. Vous pouvez bien évidemment utiliser cette sauce avec plein d'autres desserts mais il est vrai qu'avec une glace....c'est trooop bon ! Une recette simple qui mêle la saveur du chocolat et du café. Une sauce un peu sirupeuse comme je les aime. A savoir, sur les photos la sauce n'avait pas trop trop refroidie donc elle était assez liquide mais une fois bien froide parfaite !
Pour environ 1 pot à confiture
Ingrédients:
130g de sucre
200ml de café fort, refroidi
30g de cacao en poudre
1/2c. à café de vanille en poudre
Préparation:
Dans une casserole, mélangez tous les ingrédients et portez à ébullition.
Baissez le feu et laissez frémir 3 à 4min, jusqu'à ce que la préparation colle très légèrement aux parois de la casserole.
Transférez dans un pot, laissez refroidir puis entreposez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir ou jusqu'à ce qu'elle est épaissie et qu'elle soit un peu sirupeuse.
Tags : sauce, cacao, chocolat, café
-
Commentaires
Gourmande cette sauce...