-
Sauce chocolat
Pour aujourd'hui je vous propose une nouvelle recette de sauce à mettre sur vos glaces ! (ou tout autres desserts !). Une sauce simple, au chocolat. Gourmande à souhait j'en suis vraiment contente ! Elle est vraiment comme celle que l'on peut trouver dans le commerce (en bien meilleur bien évidemment !). Sirupeuse, savoureuse,...parfaite ! Recette au thermomix.
Pour environ 1 pot 1/2 à confiture
Ingrédients:
250g de sucre
1/2 gousse de vanille coupée en morceaux
250g d'eau
1 pincée de sel
100g de cacao en poudre
Préparation:
Mettez le sucre et la demi gousse de vanille dans le bol, et pulvérisez 25sec/ vitesse 10.
Ajoutez l'eau et le sel et réduisez 9min/ Varoma/ vitesse 2, en mettant le panier de cuisson sur le couvercle du bol à la place du gobelet doseur afin d'éviter les projections.
Ajoutez le cacao et réduisez de nouveau 4min/ Varoma/ vitesse 4 en laissant le panier de cuisson sur le couvercle à la place du gobelet doseur.
Versez le sauce dans des pots, laissez refroidir et entreposez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir ou jusqu'à ce que la sauce est épaissie.
Tags : sauce, cacao, chocolat, glaces
-
Commentaires
1MacaronetteMercredi 1er Juillet 2015 à 09:48ça donne envie d'aller s'acheter une glace.... et de la couvrir de sauce chocolat :o) BisesRépondreElle est à tomber cette sauce au chocolatTes photos sont su-perbes!! En plus une recette au chocolat.... je ne peux QUE succomber ;))
Je ne mettais pas de vanille dedans, mais c'est une très bonne idée ! Bonne journée ! (si un petit défi te tente, tu seras la bienvenue ;) https://mamouandco.wordpress.com/2015/07/02/passe-plats-entre-amis-2-cest-parti/)
15janyMardi 7 Juillet 2015 à 00:29Bonsoir, que tes photos sont belles!
J'aimerais bien faire cette sauce mais je ne possède pas de thermomix, comment faire?
Merci
merci, c'est vraiment très très gentil =D
Je m'attendais à ce que quelqu'un me pose la question ^^ ;)
Tout d'abord, avec un mixeur tu mixes ensemble le sucre avec la vanille de façon à avoir une sucre glace vanillé.
Ensuite, tu mets ce sucre glace avec l'eau et le sel dans une casserole et tu fais chauffer sur feu moyen durant 10min.
Tu ajoute le cacao et tu laisses de nouveau chauffer à feu doux moyen durant 5min, jusqu'à ce que tu obtient une préparation collante-sirupeuse, en mélangeant de temps.
Voilà !
Ajouter un commentaire