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Sauce Caramel
Voilà ! Je viens de sortir de deux heures de maths de mon brevet et ce matin c'était français, plus que demain et puis c'est bon tout ça est terminé, mais je dois dire que j'ai plutôt réussi on verra bien les résultats !
En attendant je vous propose pour aujourd'hui l'ultime sauce au caramel, terriblement gourmande, la texture est parfaite vraiment un bonheur de plonger la cuillère (à soupe ^^) dedans et lécher !
Pour environ 1 pot à confiture
Ingrédients:
200g de sucre
50g de beurre salé (j'ai pris du demi-sel et j'ai ajouté un peu de sel)
20cl de crème liquide
Préparation:
Faites fondre à sec (sans eau) le sucre dans une casserole. Quand le caramel est doré, retirez-le du feu et ajoutez le beurre coupé en morceaux.
Faites chauffer la crème, ajoutez-la doucement au caramel en mélangeant constamment et faites mijoter 2min sur feu doux. Si des amas de caramel se forment, remettez le caramel sur feu doux et mélangez jusqu'à ce que la crème devienne homogène et onctueuse. Laissez refroidir, puis versez-la dans un pot à confiture, laissez refroidir, et fermez celui-ci.
Cette sauce accompagnera parfaitement vos glaces, gâteaux,...
Tags : sauce, caramel
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Commentaires
Hmmm! Je prends le pot!Je viens de découvrir ton blog, il est super ! Tu l'as réussi ton brevet ? Je l'ai passé aussi, je l'ai trouvé facile mais dur à quelques endroits...
Bisous xxx
Merci beaucoup =). Je pense l'avoir bien réussi, oui. Je trouvais que ça allais par rapport au brevet blanc ^^.
Bisouuuus
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J'adore la sauce carmel beurre salé et je plongerais volontier une cuillère dans la tienne !
Bon courage pour la suite !
Emilie