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Sauce caramel
Toujours à la recherche de la recette parfaite de la sauce caramel, je fais très souvent de nouvelle recette avec de nouveaux ingrédients. Je vous propose mon nouveau test avec du sirop de glucose et du lait concentré sucré. Le résultat est vraiment super gourmand, la sauce caramel est légèrement collante et bien savoureuse. Je suis vraiment très contente du résultat, elle se rapproche de la sauce caramel parfaite !
Pour 1 pot 1/2 à confiture
Ingrédients:
200g de sucre
55g de sirop de glucose
397g de lait concentré sucré
Du lait
Préparation:
Dans une casserole, mélangez le sucre avec le sirop de glucose. Faites chauffer sur feu moyen.
Quand le sucre commence à se transformer en caramel, fouettez avec un fouet pour uniformiser l'ensemble. Laissez cuire jusqu'à l'obtention d'un caramel ambré.
Ajoutez tout en fouettant le lait concentré sucré et laissez cuire sur feu doux quelques minutes.
Versez le caramel dans un saladier et toujours en fouettant doucement, ajoutez du lait jusqu'à l'obtention d'une préparation assez liquide.
Versez le caramel dans un pot et entreposez au frais jusqu'à ce que celui-ci s'épaississe.
Conservez la sauce caramel au réfrigérateur.
Tags : sauce, caramel, lait concentré sucré
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Commentaires
1EmilieRDMardi 19 Janvier 2016 à 14:21Mmmmiam, ce que ça doit être bon! Irresistible!RépondreC'est la première fois que je vois une recette de caramel avec du glucose, du sucre et du lait concentré sucré. A tester de toute urgence, donc et je rajouterai certainement un peu de fleur de sel !
merci beaucoup ! ;)
oui je voulais tester avec ces ingrédients. Pour tout dire j'ai regardé la liste des ingrédients sur une sauce caramel que j'aime beaucoup et j'ai vu qu'il y avait du lait concentré sucré et du sirop de glucose alors voilà ! ^^
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