• salee 0503 (2)-copie-1

    Je vous propose une nouvelle recette de salade aujourd'hui, des concombres à la crème une recette simple et rapide et puis tellement bonne ! J'adore ça les concombres à la crème je pourrais en manger un bol entier ! Et oui entier !

     

    Pour environ 5 personnes

     

    Ingrédients:

    1 concombre

    1 et demi c. à café de vinaigre balsamique

    1 à 2c. à soupe de crème fraîche

    sel, poivre

    ciboulette

    1c. à café de gros sel

     

    Préparation:

    Epluchez et coupez en fine tranche le concombre, mettez-le dans une passoire avec le gros sel et laissez-le au moins 1H avant de le préparer.

    Après se temps, rincez bien le concombre. Mettez-le dans un saladier ajoutez-y le vinaigre de balsamique, mélangez, puis la crème fraîche (si il n'y a pas asser de crème fraîche, vous pouvez en rajoutez)mélangez à nouveau, salez et poivrez, laissez au frigo un peu avant de servir.

    Servir avec de la ciboulette (c'est super bon avec !).

    salee 0504 (2)-copie-1

    Pin It

    2 commentaires
  • salee 0455 (6)

    Une petite fraîcheur pour ces beaux jours, une salade composé de riz avec radis, betterave, carotte surémi, soja, une salde croquante et vraiment bonne !! J'ai ajouter de la fleur d'oranger, car j'ai vu dans un livre de recette que la fleur d'oranger avec les carottes c'était bon et effectivement c'est super bon !

     

    Pour environ 6 personnes

     

    Ingrédients:

    250g de riz

    2 carottes

    1 assez grosse betterave

    3 surémis

    1 petite boîte de soja

    5 assez gros radis

    1c. à café de fleur d'oranger

    le zeste d'un citron non traitée

    sel poivre

     

    Préparation:

    Faites cuire le riz comme indiqué sur le paquet dans de l'eau bouillante salée.

    Pendant que le riz cuit, épluchez les carottes et coupez en gros morceaux, mettez-les dans un mixeur avec les radis, la betterave, les surémis, mixer doucement pour que sa ne devienne pas de la bouillis et que sa fasse des morceaux tout petit, versez la préparation dans un grand bol, ajoutez la fleur d'oranger, le zeste de citron et le soja mélangez.

    salee 0454 (4)

    Une fois le riz cuit rincez-le sous l'eau bien froide et versez dans la préparation, salez et poivrez, mélangez réservez au frais 15min, puis servez bien froid.

    salee 0456 (2)

    salee 0457 (2)

    Pin It

    votre commentaire
  • salee 0454 (5)

    Voici une petite recette simpa, rapide, simple pour un repas le soir ou un entrée, vraiment j'adore le goût avec la tomate c'est vraiment super bon.

     

    Pour 6 personnes

     

    Ingrédients:


    1 gros oignon

    1/2 boîte de soja

    1 tomate

    1c. à soupe d'huile d'olive

    1 sachet de taboulé "Tipiak" tomates, basilic

     

    Préparation:

    Coupez l'oignon et la tomate en lamelle et faite les revenir avec le sajo dans une poêle avec 1c. à soupe d'huile d'olive.

    Mettez le taboulez dans un bol et faite bouillir l'eau dans une bouilloir, recouvrer le taboulé d'eau et attendre qu'il gonffle, ajouter le soja,l'oignon, la tomate et mélanger.

    Couvrez et laissez reposer 45min au frigo.

    Servez froid.

    salee 0455 (4)salee 0456 (3)

    Pin It

    votre commentaire
  • salee 0432

    Aujourd'hui une recette toute simple et plus fraîche, du taboulé "Tipiak" avec de l'oignon et du soja revenue dans une poêle super bon !

     

    Pour 6 personnes

     

    Ingrédients:

    1 gros oignon

    1 boîte de soja

    1c. à soupe d'huile d'olive

    1 sachet de taboulé "Tipiak" tomates, basilic

     

    Préparation:

    Coupez l'oignon en fine lamelle et faite le revenir avec le sajo dans une poêle avec 1c. à soupe d'huile d'olive.

    Mettez le taboulez dans un bol et faite bouillir l'eau dans une bouilloir, recouvrer le taboulé d'eau et attendre qu'il gonffle, ajouter le ssoja et l'oignon mélanger.

    Couvrez et laissez reposer 45min au frigo.

    Servez froid.

    salee 0433

    salee 0437 (2)

    Pin It

    votre commentaire


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique