• Salade de riz sauvage (Wild rice salad)

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Vous connaissez sans doute tous la salade de riz auquel on agrémente tout ce que l'on veut, mais connaissez-vous celle d'Australie ? Aujourd'hui, je vous la propose, typiquement Australienne c'est un plat léger qui allie le riz sauvage avec toutes sortes de légumes. Une recette simple et rapide qui nous fait voyager tout en plaisir. Recette au thermomix.


    Pour environ 6 à 8 personnes


    Ingrédients:

    1000g d'eau

    2c. à café de sel, et un peu pour rectifier l'assaisonnement

    300g de mélange de riz sauvages

    100g de petits pois surgelés

    100g de courgettes coupées en dès

    400g de carottes

    3 brins de persil équeutés

    1/4c. à café de poivre, et un peu plus pour rectifier l'assaisonnement

    60g de vinaigre balsamique

    60g d'huile d'olive

    200g de thon au naturel, égoutté et émietté

    Salade de riz sauvage (Wild rice salad)

    Salade de riz sauvage (Wild rice salad)








    Salade de riz sauvage (Wild rice salad)

    Salade de riz sauvage (Wild rice salad)








    Préparation:

    Versez l'eau et 1c. à café de sel dans le bol, insérez le panier de cuisson, pesez-y le riz sauvage. Faites cuire 20min/ Varoma/ vitesse 1.

    Mettez les petits pois dans le Varoma, insérez le plateau vapeur et posez-y les courgettes. Mettez le Varoma en place, faites cuire 10min/ Varoma/ vitesse 1. Débarrassez le riz, les petits pois et les courgettes dans un grand saladier. Videz le bol.

    Placez les carottes crus, épluchez et coupez en morceaux, le persil, 1c. à café de sel, le poivre, le vinaigre balsamique et l'huile d'olive dans le bol. Hachez 4-5sec/ vitesse 5.

    Ajoutez les miettes de thon et mélangez 20sec/ fonction sens inverse/ vitesse 2. Incorporez le tout au mélange de riz, mélangez à l'aide d'une spatule. Laissez mariner pendant 10min, rectifier l'assaisonnement.

    Servez tiède ou froid ce plat Australien.

    Salade de riz sauvage (Wild rice salad)Salade de riz sauvage (Wild rice salad)








    Salade de riz sauvage (Wild rice salad)
    Salade de riz sauvage (Wild rice salad)Salade de riz sauvage (Wild rice salad)Salade de riz sauvage (Wild rice salad)

     

    Salade de riz sauvage (Wild rice salad)

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  • Taboulé parfumé à la menthe et au citron, à la tomate et concombre

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     


    Tout d'abord, je voudrais remercier énormément Caro en cuisine qui a fait mes Palets Bretons aux pépites de chocolat! Un blog vraiment super, elle publie assez souvent et je peux vous dire que quand elle publie on se lèche les babines ! Et je voudrais la remercier aussi, car elle vien souvent sur mon blog et me laisse beaucoup de commentaire, c'est vraiment très gentil !

    Palets-choco.JPGVoici SES palets Bretons ! (ils donnent envies, hein ??)

    Et pour la recette du jour, voici une dernière recette fraîcheur pour cette année, un Taboulé ! En plus avec des tomates (du potagé, encore meilleur) et au concombre. Délicieux tout simplement.


    Pour environ 4 à 5 personnes


    Ingrédients:

    1 sachet de Taboulé parfumé à la menthe et au citron Tipiak

    1/2 oignon

    2 tomates

    1/2 concombre (ou 1, si il est petit)

    20cl d'eau

    2 feuilles de basilic (facultatif)

    1 feuille de menthe (facultatif)

    Taboulé parfumé à la menthe et au citron, à la tomate et concombre










    Préapartion:

     Coupez en fine lamelles le demi oignon. Coupez, ensuite en cubes les tomates et le demi concombre (ou le concombre entier, si il est petit !). Réservez.

    Dans un saladiez, versez-y le sachet de taboulé. Ajoutez-y les cubes de tomates et de concombre, l'oignon, le basilic et la menthe haché. Mélangez.

    Ajoutez à la préparation, l'eau, mélangez à nouveau. Couvrez et mettez le saladier au réfrigérateur pour 45min.

    Après 45min, égrainez avec une fourchette puis servez; c'est prêt !

    Taboulé parfumé à la menthe et au citron, à la tomate et concombre

    Taboulé parfumé à la menthe et au citron, à la tomate et concombre

    Taboulé parfumé à la menthe et au citron, à la tomate et concombre

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  • Super bonne carottes râpées

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Vous vous dites surement "pour qui elle nous prend elle ?? On cuisine pratiquement tout le temps, et elle voudrait nous apprendre à faire des carottes râpées !!" Mais je vous propose une petite astuce pour faire resortir le goût des carottes et pour donner un petit goût délicieux, chez moi ils sont tous adoré.


    Pour environ 5 personnes


    Ingrédients:

    4 carottes

    1 petit bouquet de persil

    1c. 1/2 à soupe de vinaigre de balsamique

    3c. à soupe d'huile d'olive

    1c. à soupe d'eau de fleur d'oranger (voilà l'astuce !!!)

    sel, poivre

    Super bonne carottes râpées









    Préparation:

     Epluchez et râpez vos carottes. Lavez et hachez votre persil.

    Mettez-les dans un saladier, ajoutez-y l'huile d'olive le vinaigre, mélangez. Ensuite ajoutez l'eau de fleur d'oranger, le persil haché. Enfin salez et poivrez.

    Réservez au frais jusqu'au moment de servir. Délicieux !

    Super bonne carottes râpées

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  • Salade toute rouge

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Pour aujourd'hui, c'est une salade toute rouge ! Avec des poivrons et des tomates pelés, c'est trop trop bon avec du romarain miam, j'adore.


    Pour 5 à 6 personne


    Ingrédients:

    3 poivrons

    4 tomates

    1 branche de romarain

    sel, poivre

    Salade toute rouge








    Préparation:

     Faites bouillir une grande quantité d'eau salée. Préchauffer le four à 180°C.

    Pendant ce temps, coupez les poivrons en deux, enlevez la queue et épépinez-les. Posez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé face coupé. Enfournez pour environ 30min.

    Quand l'eau boue, plongez les tomates dans l'eau bouillante, laissez-les environ 5min (quand vous voyez la peau se craqueler et se détacher légèrement).

    Egouttez-les, enlevez la peau, coupez-les en tranche, posez-les sur un plat à servir.

    Une fois les poivrons cuient, enlevez la peau, coupez-les en lamelle et posez-les dans le plateau à servir avec les tomates.

    Lavez le romarain, mixez-le très finement, saupourdez de celui-ci les tomates et les poivrons. Salez et poivrez. Mettre au frais 20min avant de servir cette délicieuse salade toute rouge !

    Salade toute rougeSalade toute rouge

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  • salee 0644 (4)

    Dès que le soleil revient un peu, les salades reviennent ! Voici ma salade de pomme de terre-hareng avec un peu d'oignon trooop bon.

     

    Pour environ 5 personnes

     

    Ingrédients:

    6 à 7 pomme de terre de taille moyenne

    1 petit oignon

    200g de hareng

    persil

    sel, poivre

    1c. à soupe d'huile d'olive

    salee 0645 (5)

    Préparation:

     Epluchez les pommes de terre et faites-les cuire environ 25min dans une grande casserole d'eau bouillante salée.

    Faites revenir l'oignon dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'il soit bien doré. Réservé.

    Une fois les pommes de terre cuitent, coupez-les en tranche environ 3cm d'épaisseur.

    Coupez le hareng en tranche environ 3cm d'épaisseur aussi.

    Mettez dans un saladier, les pommes de terre, le hareng, l'oignon, selez et poivrez et ajoutez le persil ciselé. Mélangez.

    Laissez au frais environ 30min avant de servir avec une vinaigrette.

    salee 0648 (6)salee 0649 (5)

    salee 0650 (4)

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