• Taboulé parfumé à la menthe et au citron, à la tomate et concombre

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     


    Tout d'abord, je voudrais remercier énormément Caro en cuisine qui a fait mes Palets Bretons aux pépites de chocolat! Un blog vraiment super, elle publie assez souvent et je peux vous dire que quand elle publie on se lèche les babines ! Et je voudrais la remercier aussi, car elle vien souvent sur mon blog et me laisse beaucoup de commentaire, c'est vraiment très gentil !

    Palets-choco.JPGVoici SES palets Bretons ! (ils donnent envies, hein ??)

    Et pour la recette du jour, voici une dernière recette fraîcheur pour cette année, un Taboulé ! En plus avec des tomates (du potagé, encore meilleur) et au concombre. Délicieux tout simplement.


    Pour environ 4 à 5 personnes


    Ingrédients:

    1 sachet de Taboulé parfumé à la menthe et au citron Tipiak

    1/2 oignon

    2 tomates

    1/2 concombre (ou 1, si il est petit)

    20cl d'eau

    2 feuilles de basilic (facultatif)

    1 feuille de menthe (facultatif)

    Taboulé parfumé à la menthe et au citron, à la tomate et concombre










    Préapartion:

     Coupez en fine lamelles le demi oignon. Coupez, ensuite en cubes les tomates et le demi concombre (ou le concombre entier, si il est petit !). Réservez.

    Dans un saladiez, versez-y le sachet de taboulé. Ajoutez-y les cubes de tomates et de concombre, l'oignon, le basilic et la menthe haché. Mélangez.

    Ajoutez à la préparation, l'eau, mélangez à nouveau. Couvrez et mettez le saladier au réfrigérateur pour 45min.

    Après 45min, égrainez avec une fourchette puis servez; c'est prêt !

    Taboulé parfumé à la menthe et au citron, à la tomate et concombre

    Taboulé parfumé à la menthe et au citron, à la tomate et concombre

    Taboulé parfumé à la menthe et au citron, à la tomate et concombre

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  • Super bonne carottes râpées

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Vous vous dites surement "pour qui elle nous prend elle ?? On cuisine pratiquement tout le temps, et elle voudrait nous apprendre à faire des carottes râpées !!" Mais je vous propose une petite astuce pour faire resortir le goût des carottes et pour donner un petit goût délicieux, chez moi ils sont tous adoré.


    Pour environ 5 personnes


    Ingrédients:

    4 carottes

    1 petit bouquet de persil

    1c. 1/2 à soupe de vinaigre de balsamique

    3c. à soupe d'huile d'olive

    1c. à soupe d'eau de fleur d'oranger (voilà l'astuce !!!)

    sel, poivre

    Super bonne carottes râpées









    Préparation:

     Epluchez et râpez vos carottes. Lavez et hachez votre persil.

    Mettez-les dans un saladier, ajoutez-y l'huile d'olive le vinaigre, mélangez. Ensuite ajoutez l'eau de fleur d'oranger, le persil haché. Enfin salez et poivrez.

    Réservez au frais jusqu'au moment de servir. Délicieux !

    Super bonne carottes râpées

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  • Salade toute rouge

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Pour aujourd'hui, c'est une salade toute rouge ! Avec des poivrons et des tomates pelés, c'est trop trop bon avec du romarain miam, j'adore.


    Pour 5 à 6 personne


    Ingrédients:

    3 poivrons

    4 tomates

    1 branche de romarain

    sel, poivre

    Salade toute rouge








    Préparation:

     Faites bouillir une grande quantité d'eau salée. Préchauffer le four à 180°C.

    Pendant ce temps, coupez les poivrons en deux, enlevez la queue et épépinez-les. Posez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé face coupé. Enfournez pour environ 30min.

    Quand l'eau boue, plongez les tomates dans l'eau bouillante, laissez-les environ 5min (quand vous voyez la peau se craqueler et se détacher légèrement).

    Egouttez-les, enlevez la peau, coupez-les en tranche, posez-les sur un plat à servir.

    Une fois les poivrons cuient, enlevez la peau, coupez-les en lamelle et posez-les dans le plateau à servir avec les tomates.

    Lavez le romarain, mixez-le très finement, saupourdez de celui-ci les tomates et les poivrons. Salez et poivrez. Mettre au frais 20min avant de servir cette délicieuse salade toute rouge !

    Salade toute rougeSalade toute rouge

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  • salee 0644 (4)

    Dès que le soleil revient un peu, les salades reviennent ! Voici ma salade de pomme de terre-hareng avec un peu d'oignon trooop bon.

     

    Pour environ 5 personnes

     

    Ingrédients:

    6 à 7 pomme de terre de taille moyenne

    1 petit oignon

    200g de hareng

    persil

    sel, poivre

    1c. à soupe d'huile d'olive

    salee 0645 (5)

    Préparation:

     Epluchez les pommes de terre et faites-les cuire environ 25min dans une grande casserole d'eau bouillante salée.

    Faites revenir l'oignon dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'il soit bien doré. Réservé.

    Une fois les pommes de terre cuitent, coupez-les en tranche environ 3cm d'épaisseur.

    Coupez le hareng en tranche environ 3cm d'épaisseur aussi.

    Mettez dans un saladier, les pommes de terre, le hareng, l'oignon, selez et poivrez et ajoutez le persil ciselé. Mélangez.

    Laissez au frais environ 30min avant de servir avec une vinaigrette.

    salee 0648 (6)salee 0649 (5)

    salee 0650 (4)

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  • salee 0503 (2)-copie-1

    Je vous propose une nouvelle recette de salade aujourd'hui, des concombres à la crème une recette simple et rapide et puis tellement bonne ! J'adore ça les concombres à la crème je pourrais en manger un bol entier ! Et oui entier !

     

    Pour environ 5 personnes

     

    Ingrédients:

    1 concombre

    1 et demi c. à café de vinaigre balsamique

    1 à 2c. à soupe de crème fraîche

    sel, poivre

    ciboulette

    1c. à café de gros sel

     

    Préparation:

    Epluchez et coupez en fine tranche le concombre, mettez-le dans une passoire avec le gros sel et laissez-le au moins 1H avant de le préparer.

    Après se temps, rincez bien le concombre. Mettez-le dans un saladier ajoutez-y le vinaigre de balsamique, mélangez, puis la crème fraîche (si il n'y a pas asser de crème fraîche, vous pouvez en rajoutez)mélangez à nouveau, salez et poivrez, laissez au frigo un peu avant de servir.

    Servir avec de la ciboulette (c'est super bon avec !).

    salee 0504 (2)-copie-1

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