• Salade de penne à la ricotta, tomates, feuilles d'épinard, mozzarella et basilic

    Salade de penne à la ricotta, tomates, feuilles d'épinard, mozzarella et basilic

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Un long titre pour cette délicieuse recette ! Avec ce superbe temps on mange frais et rien de tel que de bonnes salades ! Aujourd'hui je vous propose une salade de penne savoureuse, gourmande, parfumée et qui sent très très bon l'été ! ;) Une salade de pâtes dont la "sauce" est de la ricotta mélangée avec un peu d'eau de cuisson des pâtes. Des tomates revenues dans une poêle (sans MG) de façon à les faire légèrement fondre, de la mozzarella légèrement fondue puis refroidie pour lui donner une texture fondante, élastique. Des feuilles d'épinard pour le petit côté verdure (et parce que j'adooore les feuilles d'épinard) et le tout parfumé avec du basilic ! Exquise cette salade !

     

    Pour 6 personnes

     

    Ingrédients:

    600g de penne

    3 tomates

    140g de mozzarella

    2 belles poignées de feuilles d'épinard

    250g de ricotta

    Basilic ciselé (à volonté !)  

    Sel, poivre

    Salade de penne à la ricotta, tomates, feuilles d'épinard, mozzarella et basilic

     

     

     

     

     

     

     

     

    Préparation:

    Portez une casserole d'eau salée à ébullition. Faites cuire les pennes le temps indiqué sur le paquet.

    Egouttez les pennes en récupérant 5-6c. à soupe d'eau de cuisson, réservez-les dans un bol. Rincez les pâtes à l'eau froide et versez-les dans un grand saladier. Réservez.

    Coupez les tomates en tranches, pas trop fines et faites-les revenir en remuant régulièrement dans une poêle sans matière grasse de façon à les faire fondre légèrement.

    Pendant ce temps, coupez la mozzarella en dés. En fin de cuisson des tomates, ajoutez la mozzarella et mélangez pour la faire légèrement fondre. Retirez du feu et laissez refroidir.

    Hachez grossièrement les feuilles d'épinard.

    Mélangez la ricotta avec l'eau de cuisson des pâtes réservée à l'aide d'un fouet. Mélangez cette "sauce" avec les pennes dans le saladier.

    Ajoutez au saladier les tomates avec la mozzarella, les feuilles d'épinard, du basilic, salez et poivrez.

    Entreposez au frais jusqu'au moment de servir.

    Salade de penne à la ricotta, tomates, feuilles d'épinard, mozzarella et basilic

     

     

     

     

     

     

     

    Salade de penne à la ricotta, tomates, feuilles d'épinard, mozzarella et basilic

    Marshmallow au chocolat  

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  • Commentaires

    1
    Lundi 24 Juillet 2017 à 10:07
    LadyMilonguera
    Elle me plait beaucoup ta salade !
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    2
    Lundi 24 Juillet 2017 à 10:20

    merci, c'est très gentil !

    3
    Lundi 24 Juillet 2017 à 14:34
    sotis

    sympa cette salade!!! bisous

    4
    Lundi 24 Juillet 2017 à 16:34

    merci merci !

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