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Sablés étoilés aux noisettes
Pour aujourd'hui, je vous propose une nouvelle gourmandise de Noël ! Des sablés étoilés à la noisette et bien c'est super bon, tout le monde chez moi a adoré et hier soir ils n'arrêtaient pas tous autant qu'ils sont à manger ! Ils ont préféré ces petits sablés aux guirlande de noël au citron, je dois dire que moi aussi ! Donc voici une recette toute simple qui ravira les petits comme les grands !
Pour environ 23 sablés
Ingrédients:
250g de beurre mou
2c. à café de zeste d'orange râpé finement
80g de sucre glace
320g de farine ordinaire
2c. à café de quatre-épices
75g de noisettes en poudre
perles en sucre argentées (j'ai préféré mettre des petites étoiles en sucre)
1c. à soupe de suce glace supplémentaire
Crème à la fleur d'oranger:
60g de beurre mou
1/2c. à café de zeste d'orange râpé finement
120g de sucre glace
2c. à café de fleur d'oranger
Préparation:
Fouettez le beurre, les zeste d'orange et le sucre glace tamisé dans un saladier à l'aide d'un batteur électrique jusqu'à obtention d'un mélange léger. Transvasez la préparation dans un saladier et incoporez-y le mélange des deux farines tamisées, le quatre-épices et les noisettes en poudre, en deux fois.
Farinez le plan de travail et pétrissez la pâte pour l'assouplir. Etalez la pâte au rouleau sur une épaisseur de 5mm, entre deux feuilles de papier sulfurisé. Placez 30min au réfrigérateur.
Préchauffez le four à 180°C ou à 160°C pour un four à chaleur tournante. Recouvrez plusieurs plaques de cuisson préalablement huilées de papier sulfurisé.
A l'aide d'emporte-pièces en forme d'étoiles (3,5 et 7cm) (j'aui pris que deux tailles), découpez 24 étoiles dans chacunes des trois tailles. Disposez les petites étoiles sur une plaque des plaques, espacées d'environ 1cm. Espacez les étoiles plus grandes d'environ 2cm.
Enfournez et faites cuire les petites étoiles 10min, et les autres environ 15min. Laissez reposer 5min puis faites refroidir sur une grille.
Préparez la crème à la fleur d'oranger:
Fouettez le beurre, le zeste d'orange, le sucre glace tamisé et la fleur d'oranger dans un saladier à l'aide d'un batteur électrique jusqu'à obtention d'un mélange léger.
Assembez les étoiles de la même taille deux par deux avec la crème à la fleur d'oranger. Superposez ensuite trois étoiles, de la plus grande à la plus petite, toujours avec de la crème. (Je n'ai pas fait cette étape de les assemblez par 3).
Décorez en collant les perles (pour moi, les étoiles) en sucre avec une pointe de crème. Saupoudrez de sucre glac tamisé.
Servez, c'est prêt à être dévoré et il 'y a plus qu'à dire: délicieux !
Tags : sablés, étoilés, noisette, noël, fleur d oranger, biscuits
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Commentaires
J'A-DO-RE!! je les trouve supers beaux! J'en croquerai bien un tout de suite, ils me mettent l'eau à la bouche!! ^^ Belle soirée. Bises
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ils sont magnifiques !
bravo ;)