• Sablés au quatre-épices

     Sablés au quatre-épices

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Voilà de délicieux sablés savoureux, parfumés, croquants, croustillant,...De bons sablés de noël quoi ! Ces sablés sont vraiment délicieux et ont été fort apprécié. Simple à réaliser, ils peuvent être faits avec les enfants, c'est toujours bien d'avoir plein de petites mains ! De plus, pendant la cuisson ces sablés parfument leur divine odeur dans la maison...juste un régal !

     

    Pour environ 50 sablés

     

    Ingrédients:

    120g de beurre doux à température ambiante

    240g de farine

    40g d'amandes en poudre

    80g de sucre glace

    50g d'oeufs (soit 1 oeuf moyen)

    4c. à café de quatre-épices

    Sablés au quatre-épices

    Préparation:

    Coupez le beurre en petits dés. Mélangez du bout des doigts la farine, les amandes en poudre, le sucre glace et enfin le beurre dans un saladier, jusqu'à ce que vous obteniez une sorte de sable grossier.

    Ajoutez l'oeuf et pétrissez rapidement la pâte de façon à former une boule bien lisse et homogène. Enveloppez-la dans du film alimentaire et laissez-la reposer au réfrigérateur pendant au moins 2H.

    Préchauffez le four à 180°C (th.6).

    Sur le plan de travail fariné, abaissez la pâte sur 3mm d'épaisseur, en la tournant régulièrement de façon à ne pas la déformer. Saupoudrez-la de quatre-épices et passez le rouleau à pâtisserie, sans trop appuyer, pour que les épices adhèrent à la pâte.

    Découpez des sablés à l'aide d'un emporte-pièce de la forme que vous souhaitez, et déposez-les au fur et à mesure sur une plaque de cuisson préalablement recouverte de papier sulfurisé. Recommencez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte à sablés.

    Enfournez les biscuits pour environ 10min, ils doivent être légèrement dorés. Laissez-les refroidir avant de les enlever de la plaque et de les conserver dans une boîte hermétique.

    Sablés au quatre-épices

    Sablés au quatre-épices

    Sablés au quatre-épices

    Sablés au quatre-épices

     

     

     

     

     

    Sablés au quatre-épices

     

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  • Commentaires

    1
    Mardi 31 Décembre 2013 à 20:24
    LadyMilonguera

    Très sympa ces petits sablés...

    2
    BDG
    Mercredi 1er Janvier 2014 à 12:11
    BDG

    J'aime beaucoup les sablés et les tiens ont l'air délicieusement épicés! Bonne année!!

    3
    Mercredi 1er Janvier 2014 à 16:58

    Ils sont superbes tes sablés, et, j'en suis sûre, très savoureux ! Le quatre-épices, une valeur sûre ;)

    Belle année 2014 !

    Andréa

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    4
    Mercredi 1er Janvier 2014 à 18:05

    merkiii beaucoup

    5
    Mercredi 1er Janvier 2014 à 18:07

    merciii

    A toi aussi ! ;D

    6
    Mercredi 1er Janvier 2014 à 18:10

    hihi merci beaucoup =P

    Bisous et très belle année à toi aussi !

    7
    Vendredi 3 Janvier 2014 à 14:42

    au 4 épices, pourquoi pas, je n'ai jamais fait tiens

    bonne journée

    8
    Vendredi 3 Janvier 2014 à 18:01

    c'est très bon ! ;P tu devrais tester ! 

    Merci beaucoup

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