• Rousquilles

    Rousquilles

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Je commence la semaine en vous proposant une recette de biscuits typique de la Catalane ! Des Rousquilles ! De délicieux biscuits parfumé à la fleur d'oranger (ou à l'anis) et recouvert d'un glaçage au citron. Par rapport à la recette initiale j'ai multiplié tout par deux et pour ce qui est du glaçage j'ai fait à ma façon car dans la recette initiale il fallait un blanc d'oeuf et je n'en avais plus (honte à moi ^^). J'ai réalisé ces biscuits pour que ma mère les emmène à son travail et tout le monde les a A-DO-RE ! Ils veulent d'ailleurs que je leur en refasse ^^.

     

    Pour une vingtaine de rousquilles

     

    Ingrédients:

    Pour la pâte:

    2 jaunes d'oeufs

    90g de beurre

    4c. à soupe de lait

    300g de farine

    90g de sucre glace

    30g de miel

    2c. à soupe d'eau de fleur d'orange

    2c. à café de levure chimique

    Pour le glaçage au citron:

    4c. à soupe de jus de citron

    Sucre glace (je ne peux pas vous dire la quantité car j'en ai ajouté jusqu'à ce que mon glaçage soit épais, minimum 150g)

    2c. à soupe de lait

    Rousquilles

    Préparation:

    Préparez la pâte:

    Mélangez le beurre coupé en morceaux, la farine, la levure chimique et le sucre glace dans un saladier.

    Incorporez alors les jaunes d'oeufs, le miel, le lait et la fleur d'oranger. Pétrissez bien jusqu'à l'obtention d'une pâte souple mais ferme et homogène. Réservez au moins 1H au frais.

    Préchauffez le four à 180°C (th.6).

    Etalez la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie entre deux feuilles de papier sulfurisé sur une épaisseur de 1cm.

    Découpez des cercles de 7 à 8cm de diamètre à l'aide d'un emporte-pièce. Retirez ensuite le centre avec un emporte-pièce d'environ 3cm de diamètre.

    Disposez les disques au fur et à mesure sur une plaque de cuisson préalablement recouverte de papier sulfurisé. Enfournez pour 15min, jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

    A la sortie du four, déposez les biscuits sur une grille afin de les laisser complètement refroidir.

    Recommencez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.

    Préparez le glaçage:

    Dans un bol, mélangez 150g de sucre glace avec le jus de citron et le lait.

    Fouettez le tout au batteur électrique et ajoutez du sucre glace au fur et à mesure jusqu'à l'obtention d'un glaçage épais.

    Plongez les rousquilles dans le glaçage et déposez-les tout de suite sur une grille placée au-dessus d'une feuille de papier sulfurisé. Laissez le glaçage durcir.

    Dégustez !

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  • Commentaires

    1
    Lundi 28 Septembre 2015 à 10:03

    Comme c'est joli, le mélange citron, fleur d'oranger me tente beaucoup ça doit etre délicieux

    2
    Lundi 28 Septembre 2015 à 11:28
    LadyMilonguera

    Hummmmmmm... tu me donnes envie d'en faire....

    3
    Lundi 28 Septembre 2015 à 12:16
    Merci beaucoup. Eh bien ça a énormément plus ;) ^^
    4
    Lundi 28 Septembre 2015 à 12:16
    Hihi merci et puis tant mieux alors ;)
    5
    Lundi 28 Septembre 2015 à 14:27
    annebetty

    ces petites gourmandises sont bien parfumées, elles ont l'air délicieuses!

    bisous

    6
    Lundi 28 Septembre 2015 à 14:35
    Merci beaucoup, c'est très gentil !
    Bisous bisous
    7
    Mardi 29 Septembre 2015 à 00:02
    Maryse & Cocotte

    Ça ne m'étonne pas que les collègues à ta maman se soient régaler... ils sont tellement jolis en plus !

    8
    Mardi 29 Septembre 2015 à 06:08
    Merci c'est vraiment gentil ! ;P
    9
    Mercredi 30 Septembre 2015 à 23:59
    Corinne / Mamou &

    Tomber en panne de blancs d'oeufs, un truc qui ne risque pas de m'arriver, j'en ai toujours des tonnes à écouler ! Tes rousquilles, avec ce glaçage au citron, me font de l'oeil :)

    10
    Jeudi 1er Octobre 2015 à 07:44

    Moi aussi c'est rare mais bon cette fois-ci j'en avais plus... ^^

    merci beaucoup !

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