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Rouleaux de printemps aux crevettes
Avant de vous proposer une recette, je voudrais dire un grand merci à Laure du blog "Le goût d'abord" pour avoir réalisé ma brioche à tête ou comme chez le boulanger.
Ainsi que le blog " A table...on mange !!!", d'avoir réalisé mes gaufres feuilletées au chocolat milka qui pour elle était au riz soufflé !
Voilà voilà ! Alors maintenant je passe à ma recette ! Demain comme vous le savez, c'est le nouvel an Chinois donc pour ne rien manquer j'ai fait des rouleaux de printemps ! Je n'aime pas spécialement la nourriture Chinoise mais je dois avouer que les rouleaux de printemps, j'aime beaucoup (ainsi que les crabes farcies hummm...). Alors voilà je vous propose ma petite version des rouleaux de printemps en image. Et au passage, nous fêtons l'année du serpent ! 祝您好胃口
Pour 10 rouleaux de printemps
Ingrédients:
10 feuilles de galettes de riz
3 carottes
40g de saumon fumé
400g de crevettes cuites décortiquées décongelé (en surgelé)
La moitié d'1 laitue
1c. à soupe de sauce soja
1 pincée de sel
Aneth séché
Préparation:
Epluchez et râpez les carottes, ajoutez-y la sauce soja, le sel ainsi que l'aneth, mélangez bien l'ensemble. Coupez le saumon en 10 tranches.
Dans un plat creux, versez-y de l'eau froide. Faites trempez une feuille de galette de riz, ne la laissez pas non plus trop longtemps car si non elle sera trop molle et vous ne pourrez confectionner les rouleaux de printemps.
Déposez-la sur le plan de travail, ajoutez une cuillère à soupe de carotte râpé dans le sens de la longueur, ajoutez-y une poignée de crevettes et rabattez un peu la galette de riz par-dessus, en serrant bien.
Ajoutez une tranche de saumon, de la laitue et roulez en serrant bien, fermez aux extrémités et réservez dans un plat.
Refaites cette opération jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de galettes de riz.
Servez frais avec de la sauce pour nems ou autre.
Tags : rouleaux de printemps, nouvel an, chine, crevettes
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Commentaires
Je suis un peu comme toi, j'ai du mal avec la nourriture chinoise, mais par contre j'adore les rouleaux de printemps ! Je pense que c'est parce que c'est frais et pas frit :)
hihi merci :)
Je me disais justement que j'avais des feuilles de riz qui fallait que j'utilise.. Mais j'ai jamais réussi à ne pas craquer la feuille.. Je les blindes peut etre trop je crois.
Ils me fond bien envie tes rouleaux de printemps!! Bon week-end.Mais de rien ! ;D
Oui c'est certainement parce que tu mets trop d'eau, je pense, si il y a trop d'eau c'est impossible, elles n'arrêtent pas de se casser...
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Ils sont bien beaux tes rouleaux de printemps !