• Rochers au beurre de cacahuète

    Rochers au beurre de cacahuète

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    C'est la deuxième fois que je réalise ces rochers mais la première fois je les avais faits un peu au pif, je n'avais rien pesé mais j'avais tellement adoré ces rochers que j'ai souhaité les refaire en pesant bien les ingrédients pour vous proposer cette très gourmande recette. Ces rochers sont vraiment délicieux, fondant à coeur, croquant à l'extérieur. Le mélange beurre de cacahuète-chocolat au lait est juste à tomber !

     

    Pour une quinzaine de rochers

     

    Ingrédients:

    Pour le coeur chocolat au lait-beurre de cacahuète:

    200g de chocolat au lait

    3c. à soupe de beurre de cacahuète crunchy

    Pour l'enrobage:

    200g de chocolat au lait

    50g de pralin

    Rochers au beurre de cacahuète

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Préparation:

    Préparez le coeur chocolat au lait-beurre de cacahuète:

    Tapissez un moule carré de 20cm de côté de film alimentaire.

    Faites fondre le chocolat au lait coupé en morceaux au four à micro-ondes environ 1min en veillant à ce qu'il ne brûle pas. Mélangez avec une spatule pour lisser.

    Ajoutez le beurre de cacahuète et mélangez de nouveau.

    Versez la préparation dans le moule et tapez ce dernier contre le plan de travail pour égaliser. Entreposez au congélateur pour 15 à 20min, jusqu'à ce que la préparation soit dure.

    Préparez l'enrobage:

    Faites fondre le chocolat au lait coupé en morceaux au four à micro-ondes environ 1min en veillant à ce qu'il ne brûle pas. Mélangez avec une spatule pour lisser.

    Ajoutez le pralin et mélangez.

    Démoulez le coeur chocolat au lait-beurre de cacahuète et coupez en carrés.

    Trempez les carrés dans l'enrobage et déposez-les au fur et à mesure sur une plaque de cuisson préalablement recouverte de papier sulfurisé.

    Entreposez de nouveau au congélateur pour 10 à 15min.

    Les rochers se gardent au réfrigérateur.

    Rochers au beurre de cacahuète

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Rochers au beurre de cacahuète

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  • Commentaires

    1
    Mercredi 2 Mars 2016 à 10:25

    Wahoo complètement ultra méga gourmand !

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    2
    Mercredi 2 Mars 2016 à 18:26

    ahah merciiii =P

    3
    Mercredi 2 Mars 2016 à 22:39

    Gourmands ces rochers ! Et parfaits pour ta pause de 10h ;)

    4
    Jeudi 3 Mars 2016 à 07:26

    merci beaucoup

    Je ne fais pas de pose de 10H ^^

    5
    Jeudi 3 Mars 2016 à 12:15
    Valérie I♥Cakes

    Waaaa c'est canon !

    6
    Jeudi 3 Mars 2016 à 19:04

    merci merci =D

    7
    Jeudi 3 Mars 2016 à 20:15

    J'en veux un !

    8
    Jeudi 3 Mars 2016 à 21:47

    ahah une fois que tu y auras goûté tu en voudras plus, crois-moi ! ^^ ;P

    9
    Mardi 8 Mars 2016 à 19:48

    Non mais c'est pas bientôt fini de faire des recettes de ouf comme ça ? happy Remarque il vaut mieux que tu continues, comme ça ça me donne plein de nouvelles idées ! yes

    10
    Mardi 8 Mars 2016 à 20:13

    ahah ! oooh c'est trop adorable ! =P

    hihi tant mieux alors ! ;P

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