-
Riz façon paëlla aux petit-pois et à la tomate
Aujourd'hui, je vous propose un nouvel accompagnement, une nouvelle façon de faire du riz et une délicieuse recette rapide. Quand je suis parti en vacances et quand on est allé faire les courses dans un rayon nous avons vu des gros pots d'épices et de mélanges d'épices donc avec ma mère nous avons pris toutes les épices qu'on avait jamais testé, gouté et dans le lot il y avait le mélange paëlla alors voilà, j'ai eu cette petite recette toute simple dans la tête, et voilà ce que ça a donné, une recette de riz très savoureuse et très bonne !
Pour 4 personnes
Ingrédients:
240g de riz blanc
1 bonne c. à café d'épice "mélange paëlla"
1 tomate
40g de petit-pois
2c. à soupe d'huile d'olive
750ml d'eau
Persil
Préparation:
Faites chauffer l'huile dans une grande poêle. Ajoutez les petit-pois et laissez cuire 2min.
Ajoutez le riz et laissez de nouveau cuire 5min en remuant, sans coloration. Ajoutez de l'eau petit à petit que le riz l'absorbe.
Coupez la tomate en tranches et ajoutez-les au riz ainsi que le mélange paëlla, salez et poivrez, parsemez de persil.
Laissez cuire encore 10min, en mélangeant de temps en temps.
Servez aussitôt en accompagnement.
Tags : riz, paëlla, petit-pois, tomate, épices
-
Commentaires
Moi ce WE c'était courgette, poivron et riz façon paëlla, pour finir les restes. J'y penserais pour les petits pois
Bises
Ajouter un commentaire
trés bonne cette paella qui n'en est pas vraiment une! :-) Bon weekend, bises
Lou