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Riz au lait mousse chocolat
Vous hésitez entre mousse au chocolat et riz au lait ?! Eh bien n'hésitez plus avec ce délicieux dessert qui allie les deux ! J'adore ces deux desserts et je me suis dit que les mêler pouvait être pas mal du tout et en effet c'était pas mal du tout ! ^^ La mousse au chocolat apporte au riz au lait de la gourmandise, de la légèreté et le riz au lait apporte à l'inverse à la mousse de la consistance, c'est vraiment délicieux ! Un dessert qui a beaucoup plus !
Pour environ 6 personnes
Ingrédients:
Pour le riz au lait:
90g de riz rond
50g de sucre en poudre
500ml de lait
Pour la mousse au chocolat:
200g de chocolat noir
4 oeufs
1 pincée de sel
Préparation:
Préparez le riz au lait:
Crevez le riz: rincez-le sous l'eau froide, égouttez-le puis versez-la dans l'eau bouillante pour 3min. Egouttez et réservez.
Versez le sucre dans une casserole à fond épais. Ajoutez un peu de lait et fouettez pour dissoudre un peu le sucre.
Incorporez le riz et le reste de lait. Mélangez et mettez à chauffer en remuant régulièrement. Lorsque l'ébullition se prononce, maintenez-la à bas régime. Le riz doit ainsi cuire une quarantaine de minutes.
Versez le riz au lait dans un saladier et entreposez au réfrigérateur jusqu'à ce qu'il soit complètement froid et assez ferme.
Préparez la mousse au chocolat:
Faites fondre le chocolat haché au four à micro-ondes environ 1min, mélangez avec une spatule pour lisser le chocolat.
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Ajoutez les jaunes d'oeufs au chocolat fondu.
Montez les blancs en neige bien ferme avec la pincée de sel. Incorporez-en un tiers dans le chocolat en fouettant rapidement, puis incorporez délicatement le reste à l'aide d'une Maryse.
Ajoutez alors la mousse au chocolat au riz au lait en mélangeant et soulevant délicatement la préparation.
Répartissez dans 6 pots et entreposez toute une nuit au frais.
Tags : riz au lait, mousse, chocolat, dessert
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Commentaires
Merci beaucoup, tes commentaires sont toujours aussi adorables et me font toujours chaud au coeur ! ;)
Je suis vraiment que ma recette te plaise ! C'était délicieux et je suis sûr que ça te plaira ! N'hésite pas à m'envoyer une photo si tu la réalise ! ;)
J'ai fait un risotto aux champignons de paris, et je n'ai plus de riz !!! Ajout sur la liste illico
Hum du riz au lait alors avec une mousse au chocolat sur le dessus je ne peux résister !!! :)
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Oh mazette!! Tu viens de réaliser l'exploit de combiner deux de mes desserts préférés! Grande amatrice de chocolat noir (malgré tes goûts tu l'honores grandement sur ton blog pour mon plus grand plaisir ;) ) et grande amatrice des textures spongieuse, moelleuse, fondante, bouillie, élastique (un peu bizarre...) ta recette a tout pour me plaire!!! Je dois absolument la faire, merci!!