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Riz au lait fraises-rhubarbe
Un petit dessert qui sent bon l'été, ça vous tente ?? Ce délicieux riz au lait sort un peu de l'ordinaire avec le caramel qui laisse sa place à une gourmande compoté de fraises et de rhubarbe. Un bon petit dessert qui a bien plus. Gourmand, simple et efficace pour se régaler aux beaux jours d'été qui arrivent.
Pour 8 petits pots
Ingrédients:
Pour le riz au lait:
120g de riz rond
100g de cassonade
1 gousse de vanille
1L de lait
Pour la compotée de fraises-rhubarbe:
500g de fraises
2 tiges de rhubarbe
50g de cassonade
2c. à soupe d'eau
Préparation:
Préparez la riz au lait:
Crevez le riz: rincez-le sous l'eau froide, égouttez-le puis versez-le dans l'eau bouillante pour 3min. Egouttez et réservez.
Versez la cassonade dans une casserole à fond épais. A l'aide d'un couteau pointu, fendez la gousse de vanille sur toute sa longueur, grattez l'intérieur et ajoutez les graines au sucre.
Versez un peu de lait et délayez à l'aide d'un fouet.
Ajoutez le riz "crevé" et le reste de lait, mélangez puis mettez à chauffer sur feu doux en remuant régulièrement. Lorsque l'ébullition se prononce, maintenez-la à bas régime. Le riz doit ainsi cuire une quarantaine de minutes.
Préparez la compotée de fraises-rhubarbe:
Lavez les fruits. Equeutez et coupez les fraises en deux (réservez-en quelques-unes pour l'accompagnement). Epluchez la rhubarbe et coupez-la en tronçons. Placez les fruits avec la cassonade et l'eau dans une casserole et laissez compoter sur feu doux.
Versez un peu de cette compotée au fond de 8 pots, versez du riz au lait, une nouvelle fois une couche de compotée et terminez par une couche de riz au lait.
Entreposez au frais jusqu'au moment de servir bien froid.
Tags : riz au lait, fraises, rhubarbe
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Commentaires
1Caro en CuisineMardi 18 Juin 2013 à 09:27Cette version de riz au lait me plait beaucoup !RépondreLe mélange fraise-rhubarbe est exquis, avec du riz au lait ce ne doit être mauvais du tout :)
23Béné BMardi 25 Juin 2013 à 10:09
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