• Riz au lait aux zestes d'oranges

    Riz au lait aux zestes d'oranges

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Pour commencer un bon week-end, (d'ailleurs je vous anoncerais une super nouvelle, plus pour moi...). Enfin bref pour commencer le week-end, je vous partage la recette d'un délicieux, extra riz au lait, excellent avec les zestes d'oranges, un petit goût amer dans du sucré excellent. Voilà voilà, si vous avez envie d'un riz au lait je vous le conseil car il est vraiment délicieux !

     

    Pour environ 4 à 5 personnes

     

    Ingrédients:

     

    Pour les zetes d'oranges:

    1 orange

    1c. à café de sucre

    70ml d'eau bouillante

    Pour le riz au lait:

    200g de riz rond

    1L de lait

    1 pincée de sel

    1 sachet de sucre vanillé

    1/2 gousse de vanille

    100g de sucre en poudre

    2 jaunes d'oeufs

    1c. à soupe de crème fraîche (allégée, pour moi)

    Riz au lait aux zestes d'orangesRiz au lait aux zestes d'oranges

      

      

      

      

      

      

      

    Préparation:

    Préparez les zeste d'oranges:

    Epluchez l'orange, coupez en fin morceaux les lamelles. Versez-les dans un petit bol, recouvrez-les d'eau. Puis ajoutez le sucre, mélangez et laissez environ 15min dans l'eau. Au bout de ces 15min, égouttez-les dans du papier absorbeur, et laissez-les dedansle temps de la préparation du riz au lait.

    Préparez le riz au lait:

    Portez à ébullition une grande casserole d'eau, jetez-y le riz et faites cuire pendant 3min. Faites bouillir le lait dans une autre grande casserole avec le sel, les graines de la 1/2 gousse de vanille et le sucre vanillé. Egouttez le riz, versez-le dans le lait bouillant et faites repartir l'ébullition. Baissez ensuite le feu et laissez cuire à petits frémissements pendant environ 40min, jusqu'à ce que les grains s'écrasent facilement.

    Retirez la casserole du feu, attendez quelques instants, puis ajoutez le sucre en poudre en remuant vivement. Incoporez ensuite les jaunes d'oeufs et mélangez bien. Laissez refroidir complètement.

    Après complet refroidissement, ajoutez-y les zestes d'oranges puis la crème fraîche et mélangez à nouveau vivement. Mettez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir, laissez tout de même au moins 2H. Servez biiiiien frais et régalez-vous !

    Riz au lait aux zestes d'orangesRiz au lait aux zestes d'oranges

      

      

      

      

      

      

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  • Commentaires

    1
    Samedi 10 Décembre 2011 à 18:06

    miaam !! un vrai régal!

    2
    Dimanche 11 Décembre 2011 à 07:25

    merci beaucoup =)

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