-
Riz au lait aux Daims®
Aujourd'hui je vous propose un riz au lait suuuuuuuuper gourmand, suuuuuuuuper régressif, un riz au lait aux Daims® ! Du chocolat, du caramel, ce riz au lait a tout pour plaire. Dans le fond de mes pots j'ai mis de la sauce caramel mais c'est facultatif, c'est à vous de voir ! Un dessert qui a beaucoup plus et qui n'a pas fait long feu !
Pour environ 4 personnes
Ingrédients:
180g de riz rond
100g de sucre en poudre
1L de lait
200g de Daims®
Sauce caramel (facultatif)
Préparation:
Crevez le riz: rincez-le sous l'eau froide, égouttez-le puis versez-la dans l'eau bouillante pour 3min. Egouttez et réservez.
Versez le sucre dans une casserole à fond épais avec le lait et les Daims®. Faites cuire sur feu moyen-doux jusqu'à ce que les chocolats soient complètement fondus.
Ajoutez le riz et mélangez. Lorsque l'ébullition se prononce, maintenez-la à bas régime. Le riz doit ainsi cuire une quarantaine de minutes.
Répartissez de la sauce caramel dans des pots. Une fois le riz au lait cuit, répartissez-le dans les pots.
Entreposez au frais jusqu'au moment de servir.
Tags : riz au lait, dessert, Daim®, chocolat, caramel
-
Commentaires
Oh la la ,il faut que j'aille acheter des daims , je suis sûre de faire plaisir avec un tel dessert !
Ajouter un commentaire
Il est super gourmand ce riz au lait !