-
Riz au lait aux Daim®
Pour le quatre heures ou pour le soir devant la télé rien de tel que d'irrésistibles riz au lait pour se réconforter du froid. Une nouvelle création, des riz au lait super gourmands aux Daim®. Sous un riz au lait bien crémeux et croquant grâce aux petits morceaux de Daim® qui sont dedans, une crème aux Daim® dans laquelle il reste des morceaux de Daim® qui donne du croquant à ce dessert...c'est tout simplement délicieux !
Pour 5 à 6 personnes
Ingrédients:
Pour le riz au lait:
120g de riz rond
90g de sucre en poudre
10g de sucre vanillé
1L de lait
60g de Daim®
Pour la crème aux Daim®:
145g de Daim®
145g de crème liquide allégée (il faut absolument qu'elle soit légère)
Pour décorer:
De la poudre de caramel (recette ici, facultatif)
Préparation:
Préparez le riz au lait:
Crevez le riz: rincez-le sous l'eau froide, égouttez-le puis versez-la dans l'eau bouillante pour 3min. Egouttez et réservez.
Versez les sucres dans une casserole à fond épais. Ajoutez un peu de lait et fouettez pour dissoudre un peu le sucre.
Incorporez le riz et le reste de lait. Mélangez et mettez à chauffer en remuant régulièrement. Lorsque l'ébullition se prononce, maintenez-la à bas régime. Le riz doit ainsi cuire une quarantaine de minutes.
Hachez les 60g de Daim® de façon à obtenir des pépites et réservez.
Préparez la crème aux Daim®:
Presque avant la fin de cuisson du riz au lait, préparez la crème. Hachez grossièrement les Daim® et mettez-le dans un saladier.
Portez la crème à ébullition et versez-la dans le saladier avec les Daim®. Laissez quelques minutes de sorte que le chocolat des Daim® fonde, puis mélangez à l'aide d'une petite Maryse pour rendre la préparation homogène, il reste des morceaux c'est normal. Réservez le temps que le riz au lait finisse de cuire.
Une fois le riz au lait cuit, retirez-le du feu et laissez-le légèrement refroidir au réfrigérateur 10 à 15min. Ajoutez-y les pépites de Daim® et mélangez brièvement.
Répartissez la crème aux Daim® dans cinq-six pots puis faites de même avec le riz au lait en le versant par-dessus. Mettez au réfrigérateur pour au moins 2-3H.
Au moment de servir, saupoudrez de caramel en poudre si vous souhaitez et dégustez.
Tags : riz au lait, Daim®, crème
-
Commentaires
1LadyMilongueraMercredi 26 Novembre 2014 à 09:35Répondreça faisait longtemps que je n'étais pas passée chez toi! Je ne regrette pas, c'est une belle idée de riz au lait, tu m'en donnes envie d'ailleurs!
J'imagine bien le délicieux goût de ton riz au lait juste extra-gourmand ! BizMmmm les DAIMS sont mes petits chocolats préférés ! J'adore le croquant du caramel. Trop bonne idée d'en faire un riz au lait !
Bonne journée :)
Une bien belle idée ce mélange riz au lait, daim, ca me donne des idées aussi :)
Bonne journée,
Damien
Mmmmmm la gourmande que je suis aime beaucoup tes recettes tu sais ? :)
Je te suis depuis mes débuts et c'est toujours un plaisir !
Bisous
Ajouter un commentaire