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Riz au lait au Toblerone®
Voilà longtemps que je n'avais pas fait de riz au lait, en général, chez moi, on l'ai fait pendant les saisons automne-hiver, donc comme nous sommes en automne c'est reparti pour une ribambelle de riz au lait ! Aujourd'hui je vous propose une entière création ! Un délicieux riz au lait au toblerone®. Cela m'est venu l'autre jour, d'associer la gourmandise du riz au lait avec celle du toblerone®. J'ai donc fait une sorte de crème plutôt fluide au toblerone® que j'ai réparti dans mes petits pots et j'ai mis un bon riz au lait par-dessus, après on mélange ou pas, enfin c'est meilleur mélangé quand même !
Petite info, demain il n'y aura pas d'article, désoler, je vous retrouve samedi pour une nouvelle recette !
Pour 8 pots
Ingrédients:
Pour le riz au lait:
120g de riz rond
100g de sucre en poudre
1L de lait
Pour la crème de toblerone®:
230g de toblerone®
200g de crème liquide allégée (il faut absolument qu'elle soit légère)
Préparation:
Préparez le riz au lait:
Crevez le riz: rincez-le sous l'eau froide, égouttez-le puis versez-la dans l'eau bouillante pour 3min. Egouttez et réservez.
Versez le sucre dans une casserole à fond épais. Ajoutez un peu de lait et fouettez pour dissoudre un peu le sucre.
Incorporez le riz et le reste de lait. Mélangez et mettez à chauffer en remuant régulièrement. Lorsque l'ébullition se prononce, maintenez-la à bas régime. Le riz doit ainsi cuire une quarantaine de minutes.
Préparez la crème au toblerone®:
Pendant que le riz au lait cuit, préparez la crème. Hachez 200g de toblerone® et mettez-le dans un saladier.
Portez la crème à ébullition et versez le tout dans le saladier avec le toblerone®. Laissez quelques minutes de sorte que le chocolat fonde, puis mélangez à l'aide d'une petite Maryse pour rendre la préparation homogène. Réservez au réfrigérateur.
Mixez rapidement les 30g de toblerone® restant.
Une fois le riz au lait cuit, retirez-le du feu. Versez plus ou moins 3c. à soupe de crème au toblerone® dans les pots puis répartissez le riz au lait par-dessus. Mettez au réfrigérateur pour au moins 2H.
Au moment de servir, saupoudrez les riz au lait du toblerone® mixé.
Tags : riz au lait, crème, toblerone, crème de toblerone
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Commentaires
Il faut absolument que je teste cette recette !
Madame Maurice
Oh my god, c'est quoi cette tuerie!! je suppose qu'on a envie d'y plonger sa cuillère encore et encore!!
Je n'aime pas trop le riz au lait mais je note la recette pour l'Amoureux, il serait fan !
Bise
Euh depuis que j'ai vu ta recette, je fais que d'y penser et là, en allant faire mes courses, des Toblerone ont sauté dans mon caddie!! Je me suis laissée faire!! Bises!
ahah merci, c'est adorable, contente que ma recette te plaise, n'hésite pas à m'envoyer une photo pour que je te mette à l'honneur ! ;D
Bisous bisous
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Cela donne envie , miamm