• Riz au lait au Toblerone®

    Riz au lait au Toblerone®

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Voilà longtemps que je n'avais pas fait de riz au lait, en général, chez moi, on l'ai fait pendant les saisons automne-hiver, donc comme nous sommes en automne c'est reparti pour une ribambelle de riz au lait ! Aujourd'hui je vous propose une entière création ! Un délicieux riz au lait au toblerone®. Cela m'est venu l'autre jour, d'associer la gourmandise du riz au lait avec celle du toblerone®. J'ai donc fait une sorte de crème plutôt fluide au toblerone® que j'ai réparti dans mes petits pots et j'ai mis un bon riz au lait par-dessus, après on mélange ou pas, enfin c'est meilleur mélangé quand même !

    Petite info, demain il n'y aura pas d'article, désoler, je vous retrouve samedi pour une nouvelle recette !

     

    Pour 8 pots

     

    Ingrédients:

    Pour le riz au lait:

    120g de riz rond

    100g de sucre en poudre

    1L de lait

    Pour la crème de toblerone®:

    230g de toblerone®

    200g de crème liquide allégée (il faut absolument qu'elle soit légère)

    Riz au lait au Toblerone®

    Préparation: 

    Préparez le riz au lait:

    Crevez le riz: rincez-le sous l'eau froide, égouttez-le puis versez-la dans l'eau bouillante pour 3min. Egouttez et réservez.

    Versez le sucre dans une casserole à fond épais. Ajoutez un peu de lait et fouettez pour dissoudre un peu le sucre.

    Incorporez le riz et le reste de lait. Mélangez et mettez à chauffer en remuant régulièrement. Lorsque l'ébullition se prononce, maintenez-la à bas régime. Le riz doit ainsi cuire une quarantaine de minutes.

    Préparez la crème au toblerone®:

    Pendant que le riz au lait cuit, préparez la crème. Hachez 200g de toblerone® et mettez-le dans un saladier.

    Portez la crème à ébullition et versez le tout dans le saladier avec le toblerone®. Laissez quelques minutes de sorte que le chocolat fonde, puis mélangez à l'aide d'une petite Maryse pour rendre la préparation homogène. Réservez au réfrigérateur.

    Mixez rapidement les 30g de toblerone® restant.

    Une fois le riz au lait cuit, retirez-le du feu. Versez plus ou moins 3c. à soupe de crème au toblerone® dans les pots puis répartissez le riz au lait par-dessus. Mettez au réfrigérateur pour au moins 2H.

    Au moment de servir, saupoudrez les riz au lait du toblerone® mixé.

    Riz au lait au Toblerone®

    Riz au lait au Toblerone®

    Riz au lait au Toblerone®

    Riz au lait au Toblerone®

     

     

     

     

     

    Riz au lait au Toblerone®

    Pin It

    Tags Tags : , , ,
  • Commentaires

    1
    Mercredi 25 Septembre 2013 à 20:11

    Cela donne envie , miamm

    2
    Mercredi 25 Septembre 2013 à 20:18

    Yumyumyum!

    J'avais déjà envie de riz au lait avant mais là...

    3
    Mercredi 25 Septembre 2013 à 22:09
    ptitecuisinepauline

    Très très gourmand ce dessert!

    4
    Jeudi 26 Septembre 2013 à 02:41

    Oh la la , je vais faire ce riz c'est certain... j'adore !

    merci !

    5
    Jeudi 26 Septembre 2013 à 09:20

    Cette présentation est méga gourmande ;) !!! Bises

    6
    Jeudi 26 Septembre 2013 à 12:39

    Il faut absolument que je teste cette recette !

    Madame Maurice

    http://mmemaurice.blogspot.fr

    7
    Jeudi 26 Septembre 2013 à 13:05
    aux fourneaux

    Ultra gourmand ce dessert !!! Je bave ....

    8
    Jeudi 26 Septembre 2013 à 16:10

    je fond!

    9
    Jeudi 26 Septembre 2013 à 16:42
    la Fourmi Elé

    Oh my god, c'est quoi cette tuerie!! je suppose qu'on a envie d'y plonger sa cuillère encore et encore!!

    10
    Jeudi 26 Septembre 2013 à 18:57

    Quelle gourmandise dans un seul petit pot de yaourt! J'adore :)

    11
    Jeudi 26 Septembre 2013 à 19:29

    merkiiiiiii

    12
    Jeudi 26 Septembre 2013 à 19:31

    ça te donne encore plus envie là ! ;P

    13
    Jeudi 26 Septembre 2013 à 19:33

    merci merci

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    14
    Jeudi 26 Septembre 2013 à 19:52

    merci beaucoup !

    Bisous

    15
    Jeudi 26 Septembre 2013 à 19:56

    merkiiiii

    16
    Jeudi 26 Septembre 2013 à 19:57

    oui elle est divine ! ;P

    17
    Jeudi 26 Septembre 2013 à 19:59

    hihi merci beaucoup !

    18
    Jeudi 26 Septembre 2013 à 20:00

    hihi ;D c'est gentil

    19
    Jeudi 26 Septembre 2013 à 20:01

    oui tu as tout compris ^^ ;D

    20
    Jeudi 26 Septembre 2013 à 20:02

    merci, c'est adorable =D

    21
    Jeudi 26 Septembre 2013 à 22:05

    Oh la la, ça me met l'eau à la bouche !

    22
    Jeudi 26 Septembre 2013 à 22:30

    Très gourmand ce riz au lait , tu me tentes là !!!

    23
    Vendredi 27 Septembre 2013 à 01:03

    Je n'aime pas trop le riz au lait mais je note la recette pour l'Amoureux, il serait fan !

    Bise

    24
    Vendredi 27 Septembre 2013 à 01:04

    Oh la la, le riz au lait trooooop gourmand!!!! Troooop miam!

    25
    Vendredi 27 Septembre 2013 à 07:32

    Miam !

    26
    Vendredi 27 Septembre 2013 à 10:00
    sarah sucré salé

    ces petits pots sont parfaits et avec le tobleronne... vraiment trop bon!!!bravo!

    27
    Vendredi 27 Septembre 2013 à 16:22

    Et ben quelle douceur au top! trop trop gourmande!

    28
    Vendredi 27 Septembre 2013 à 18:52

    Quelle gourmandise ce riz au lait... !

    29
    Vendredi 27 Septembre 2013 à 19:40

    merci, c'est très gentil

    30
    Vendredi 27 Septembre 2013 à 19:41

    merci beaucoup

    31
    Vendredi 27 Septembre 2013 à 19:43

    merci, contente si la recette peut lui plaire !

    32
    Vendredi 27 Septembre 2013 à 19:49

    merci merci

    33
    Vendredi 27 Septembre 2013 à 20:06

    merci, c'est adorable

    34
    Vendredi 27 Septembre 2013 à 20:09

    hihi merciiii

    35
    Vendredi 27 Septembre 2013 à 20:09

    oui, il est terrible !

    36
    Samedi 28 Septembre 2013 à 20:48

    bien gourmand comme jel'aime

    37
    Dimanche 29 Septembre 2013 à 18:35

    merci merci

    38
    Dimanche 29 Septembre 2013 à 22:03

    Je suis une fan du riz au lait et le tien est ultra gourmand!!

    39
    Lundi 30 Septembre 2013 à 18:35

    merci beaucoup =)

    40
    Mercredi 2 Octobre 2013 à 17:35

    Euh depuis que j'ai vu ta recette, je fais que d'y penser et là, en allant faire mes courses, des Toblerone ont sauté dans mon caddie!! Je me suis laissée faire!! Bises!

    41
    Jeudi 3 Octobre 2013 à 19:40

    ahah merci, c'est adorable, contente que ma recette te plaise, n'hésite pas à m'envoyer une photo pour que je te mette à l'honneur ! ;D

    Bisous bisous

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :