• Riz au lait au praliné feuilleté

    Riz au lait au praliné feuilleté

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Tout d'abord vraiment désolé pour hier mais je n'ai pas pu programmer d'article dimanche j'étais totalement débordé ! Entre les révisions, le triage des photos, la cuisine et tout et tout ! Enfin bref je me rattrape avec ce délicieux riz au lait qui est une création ! Je peux vous dire que celui-ci je l'ai imaginé depuis longtemps ! Et enfin je l'ai réalisé durant mes vacances. Ce riz au lait est juste terrible ! Le fondant-moelleux du riz au lait va parfaitement avec le croustillant du praliné feuilleté. Le riz au lait en lui-même n'est pas trop sucré ce qui va très bien avec la gourmandise sucré du praliné feuilleté. De délicieux petits pots qui ont...un goût de trop peu !

     

     Pour 5 pots

     

    Ingrédients:

    Pour le riz au lait:

    120g de riz rond

    100g de sucre en poudre

    1L de lait

    Les graines d'une gousse de vanille

    Pour le praliné feuilleté:

    150g de chocolat praliné

    80g de chocolat au lait

    75g de gavottes

    Pour la décoration:

    10g de gavottes écrasées

    Riz au lait au praliné feuilleté

    Préparation: 

    Préparez le riz au lait:

    Crevez le riz: rincez-le sous l'eau froide, égouttez-le puis versez-la dans l'eau bouillante pour 3min. Egouttez et réservez.

    Versez le sucre dans une casserole à fond épais. Ajoutez un peu de lait et fouettez pour dissoudre un peu le sucre.

    Incorporez le riz et le reste de lait. Mélangez et mettez à chauffer en remuant régulièrement. Lorsque l'ébullition se prononce, maintenez-la à bas régime. Le riz doit ainsi cuire une quarantaine de minutes.

    Préparez le praliné feuilleté:

    Pendant que le riz au lait cuit, dans un bain-marie, faites fondre le chocolat au lait et le chocolat praliné. Coupez le feu et ajoutez les gavottes émiettées. Remettez sur le bain-marie afin qu'il ne durcisse pas durant la fin de cuisson du riz au lait.

    Une fois le riz au lait cuit, laissez-le légèrement refroidir durant 10min. Versez une louche de riz au lait dans chaque pot puis répartissez la moitié du praliné feuilleté dans ces pots, étalez-le un peu de façon à ce qu'il recouvre tout le riz au lait. Entreposez au congélateur jusqu'à ce que le praliné feuilleté soit pris, environ 20min.

    Versez de nouveau une louche de riz au lait dans les pots et de même, répartissez entre les pots le reste de praliné feuilleté au centre du riz au lait.

    Entreposez les pots au réfrigérateur au moins 2H avant de servir.

    Au moment de servir, décorez les riz au lait des gavottes écrasées.

    Riz au lait au praliné feuilleté

     Riz au lait au praliné feuilleté

    Riz au lait au praliné feuilleté

    Riz au lait au praliné feuilleté

     

     

     

     

     

    Riz au lait au praliné feuilleté

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  • Commentaires

    1
    Mardi 11 Mars 2014 à 08:23

    Que c'est tentant ! Le goût du praliné dans le riz au lait est toujours extra.

    2
    Mardi 11 Mars 2014 à 09:02
    cook and goûte

    Il est bien gourmand ce riz au lait,très tentant, belle journée à toi!

    3
    Mardi 11 Mars 2014 à 11:53
    LadyMilonguera

    Comme il est gourmand ton riz au lait...

    4
    Mardi 11 Mars 2014 à 17:26

    je garde dans mes favoris cette bonne idée d'utiliser du praliné feuilletine dans un riz au lait!! excellent

    5
    Mardi 11 Mars 2014 à 17:43

    Très sympa cette recette !

     

    Madame Maurice

    http://mmemaurice.blogspot.fr

    6
    Mardi 11 Mars 2014 à 18:41

    quelle création ultra ultra gourmande! une vraie merveille en bouche sa c'est clair! bonne soirée

    7
    Mardi 11 Mars 2014 à 19:23

    merciiiii ♥

    8
    Mardi 11 Mars 2014 à 19:25
    merci merci =)
    9
    Mardi 11 Mars 2014 à 19:26
    merci beaucoup =D
    10
    Mardi 11 Mars 2014 à 19:27

    merkiii

    11
    Mardi 11 Mars 2014 à 19:43

    Miammm mais ça a l'air d'être un délice tout ça !!

    12
    Mardi 11 Mars 2014 à 21:14
    Marie

    Hoooouu, j'aime déjà beaucoup le riz au lait mais alors là !!!!!    cool

    13
    Mardi 11 Mars 2014 à 21:51

    Ça a l'air tellement bon ! Les photos sont très belles :)

    14
    Mardi 11 Mars 2014 à 22:55

    A chaque fois tes riz au lait me donnent faim !

    15
    Mercredi 12 Mars 2014 à 01:34
    Maryse & Cocotte

    une véritable gourmandise ce riz au lait !!

    16
    Mercredi 12 Mars 2014 à 07:35

    Ca valait le coup d'attendre !

    17
    Mercredi 12 Mars 2014 à 09:12

    Régressif à souhait!

    18
    Mercredi 12 Mars 2014 à 19:05
    un délice comme tu dis ! ;P
    19
    Mercredi 12 Mars 2014 à 19:06

    hihi merci merci

    20
    Mercredi 12 Mars 2014 à 19:07
    merci, c'est vraiment très gentil =)
    21
    Mercredi 12 Mars 2014 à 19:10

    merci, ça me fait très plaisir ! ;D

    22
    Mercredi 12 Mars 2014 à 19:11
    merkiiii =D
    23
    Mercredi 12 Mars 2014 à 19:13

    oui ^^ ;P

    24
    Mercredi 12 Mars 2014 à 19:16
    ouiiiii =D merciiii
    25
    Jeudi 13 Mars 2014 à 11:40

    Magnifique ce riz au lait! Et j'ai justement des gavottes dans mon placard!

    26
    Jeudi 13 Mars 2014 à 19:42
    merciiii
    il est alors tant de se lancer ou il n'y a plus qu'à acheter la pralinoise ! ;P
    27
    Jeudi 13 Mars 2014 à 22:46

    J'adore le riz au lait et le tien est vraiment gourmand!!!

    28
    Vendredi 14 Mars 2014 à 19:23
    merciii =D
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    29
    Lundi 17 Mars 2014 à 00:54

    woa, le régal des yeux et des papilles, j'en salive ..

    30
    Lundi 17 Mars 2014 à 18:26
    merciii c'est adorable =)
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