• Riz au lait au mascarpone

    Riz au lait au mascarpone

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Pour aujourd'hui je vous propose un riz au lait au mascarpone. Simple, gourmand, parfait ! Un riz au lait bien crémeux ! Grâce au mascarpone le riz au lait est plus ferme mais aussi plus crémeux. C'est un délicieux dessert qui plaira aux petits comme aux grands !

     

    Pour environ 6 personnes

     

    Ingrédients:

    120g de riz rond

    100g de sucre en poudre

    1 gousse de vanille

    125g de mascarpone

    1L de lait

    Riz au lait au mascarpone

    Préparation: 

    Crevez le riz: rincez-le sous l'eau froide, égouttez-le puis versez-la dans l'eau bouillante pour 3min. Egouttez et réservez.

    Versez le sucre dans une casserole à fond épais. A l'aide d'un couteau pointu, fendez la gousse de vanille sur toute sa longueur, grattez l'intérieur et ajoutez les graines au sucre.

    Incorporez ensuite le mascarpone. Mélangez. Allongez avec un peu de lait puis délayez à l'aide d'un fouet en versant au fur et à mesure la totalité du lait. Ajoutez un peu de lait et fouettez pour dissoudre un peu le sucre.

    Ajoutez le riz "crevé". Mélangez le tout puis mettez à chauffer à feu doux en remuant régulièrement. Lorsque l'ébullition se prononce, maintenez-la à bas régime. Le riz doit ainsi cuire une quarantaine de minutes.

    Répartissez dans des pots et entreposez au réfrigérateur pour au moins 2-3H avant de servir.

    Riz au lait au mascarpone

    Riz au lait au mascarpone

    Riz au lait au mascarpone

    Riz au lait au mascarpone

    Pin It

    Tags Tags : , ,
  • Commentaires

    1
    Mardi 6 Janvier 2015 à 09:21
    LadyMilonguera
    Il me dit bien ton riz au lait...
    2
    Mardi 6 Janvier 2015 à 19:25
    marie

    Comme ce doit être délicieux !!

    3
    Mardi 6 Janvier 2015 à 19:25

    merci ! ;)

    4
    Mardi 6 Janvier 2015 à 19:26

    oui très ! ;)

    5
    Mardi 6 Janvier 2015 à 20:47
    floencuisine
    Ca doit être bien gourmand
    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    6
    Mardi 6 Janvier 2015 à 22:13

    En douceur, à l'image des photos...

    7
    Mercredi 7 Janvier 2015 à 18:43

    oui très ! ;) merciii

    8
    Mercredi 7 Janvier 2015 à 18:44

    merci ! ;)

    9
    Jeudi 8 Janvier 2015 à 01:58

    Géniale l'idée du mascarpone. Ça doit rendre le riz au lait plus onctueux non ? Faut que j'essaie.

    Bisous et tout mes voeux pour cette nouvelle année

    10
    Jeudi 8 Janvier 2015 à 19:24

    oui crémeux et plus ferme à la fois ! ;P

    Merci beaucoup ! à toi aussi !

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :