• Riz au lait au chocolat au caramel milka®

    Riz au lait au chocolat au caramel milka®

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Pour aujourd'hui je vous propose un dessert (qui est une création) qui est juste à TOM-BER ! Une vraie tuerie ! Ce riz au lait est tout en douceur, tout en gourmandise. Le crémeux du riz au lait fait merveille avec le crémeux et la gourmandise de la crème au chocolat au caramel de l'irrésistible marque milka® ! Le riz au lait n'est pas trop sucré donc parfait avec la crème au chocolat, ce n'est pas du tout écoeurant. Ce riz au lait a vraiment plus et je dois dire qu'il avait un goût de trop peu.

     

    Pour 5 personnes

     

    Ingrédients:

    Pour le riz au lait:

    120g de riz rond

    100g de sucre en poudre

    1L de lait

    Pour la crème chocolat au lait au caramel milka®:

    173g de chocolat au lait au caramel milka®

    173g de crème liquide allégée (il faut absolument qu'elle soit légère) 

     Pour décorer:

    4 carrés de chocolat au lait au caramel milka®

    Riz au lait au chocolat au caramel milka®

    Préparation: 

    Préparez le riz au lait:

    Crevez le riz: rincez-le sous l'eau froide, égouttez-le puis versez-la dans l'eau bouillante pour 3min. Egouttez et réservez.

    Versez le sucre dans une casserole à fond épais. Ajoutez un peu de lait et fouettez pour dissoudre un peu le sucre.

    Incorporez le riz et le reste de lait. Mélangez et mettez à chauffer en remuant régulièrement. Lorsque l'ébullition se prononce, maintenez-la à bas régime. Le riz doit ainsi cuire une quarantaine de minutes.

    Préparez la crème chocolat au lait au caramel milka®:

    Presque avant la fin de cuisson du riz au lait, préparez la crème. Hachez le chocolat et mettez-le dans un saladier.

    Portez la crème à ébullition et versez le tout dans le saladier avec le chocolat au lait. Laissez quelques minutes de sorte que le chocolat fonde, puis mélangez à l'aide d'une petite Maryse pour rendre la préparation homogène. Réservez le temps que le riz au lait finisse de cuire.

    Coupez les quatre carrés de chocolat en petits morceaux.

    Une fois le riz au lait cuit, retirez-le du feu et laissez-le légèrement refroidir 5 à 10min. Répartissez la crème au chocolat au lait au caramel milka® dans cinq pots puis faites de même avec le riz au lait en le versant par-dessus. Mettez au réfrigérateur pour au moins 2-3H.

    Au moment de servir, répartissez les morceaux de chocolat sur les riz au lait et dégustez.

    Riz au lait au chocolat au caramel milka®

    Riz au lait au chocolat au caramel milka®

    Riz au lait au chocolat au caramel milka®

    Riz au lait au chocolat au caramel milka®

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  • Commentaires

    1
    Mardi 14 Octobre 2014 à 10:15
    Maryse & Cocotte

    Terriblement gourmand ton riz au lait !!

    2
    Mardi 14 Octobre 2014 à 11:00
    LadyMilonguera

    Comme il est gourmand ton riz au lait !

    3
    Françoise
    Mardi 14 Octobre 2014 à 13:57

    coolSuper ! bonne recette ! cela change du riz  lait vanille !


    La bise wink2

    4
    Mardi 14 Octobre 2014 à 17:35
    Valérie I♥Cakes

    Rholala riz au lait et crème au chocolat, c'est juste dément comme ça a l'air bon !

    5
    Mardi 14 Octobre 2014 à 19:28

    merciiii =P

    6
    Mardi 14 Octobre 2014 à 19:31

    merci beaucoup ! ;D

    7
    Mardi 14 Octobre 2014 à 19:32

    merci c'est très gentil =P

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    8
    Mardi 14 Octobre 2014 à 19:33

    hihi merci c'est adorable ♥

    9
    Mardi 14 Octobre 2014 à 22:42

    J'avais peur que ce ne soit trop sucré mais tu dis que non , alors je veux bien goûter , hihi :-)

    10
    Mercredi 15 Octobre 2014 à 18:24

    hihi nan franchement le riz au lait étant pas trop sucré ça compense avec la crème au chocolat =P

    merciiii

    11
    Vendredi 17 Octobre 2014 à 10:53

    trop terrible ton riz au lait, j'ai bien envie de goûter!

    bisouss

    12
    Vendredi 17 Octobre 2014 à 18:53

    merci beaucoup ! ;P

    Bisous

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