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Riz au lait au caramel beurre salé
Pour cette fin de journée, je vous propose un trèèès gourmand riz au lait trouvé chez "La popotte de Manue", vraiment très bon et très gourmand !
Pour environ 6 personnes
Ingrédients:
Pour le riz au lait:
150g de riz rond à dessert
75cl de lait
20cl de crème fraîche
80g de sucre
1c. soupe d'extrait de vanille liquide
Pour le caramel au beurre salé:
120g de sucre
40g de beurre salé
10cl de crème fraîche
Préparation:
Préparez le riz au lait:
Dans une casserole versez le lait avec la crème fraîche et l'extrait de vanille.
Portez à ébullition et ajoutez le riz. Faites cuire à feu doux pendant 40min en remuant constamment.
Lorsque le riz est cuit, laissez tièdir en mélangeant de temps en temps.
Préparer le caramel au beurre salé:
Faites cuire le sucre à sec dans une casserole. Lorsqu'il est ambré, ajoutez hors du feu le beurre et la crème fraîche au préalablement tiédis. Remuez vivement.
Déposez le caramel chaud au fond des verrines puis par dessus le riz tiède et si il vous reste du caramel au beurre salé ajoutez une noisette sur le riz au lait.
Servez tiède ou complètement froid (mais ce sera un peu plus sec !).
Tags : riz au lait, dessert, riz, caramel, caramel au beurre salé
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Commentaires
Je te chipe la recette direct ;-)
trop beaux et trop bon !
merci pour tes jolies recettes ma puce ♥
j'ai bien envie d'en faire pour ça il faut que je fasse les course car mes placards sont vides :-) je te souhaite une agréaable journée, bises lOU
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Je sur sur aime, et tes photos très gourmandes ! Je ne peux que aimer !
Bonne soirée, bisous