• Riz au lait au caramel beurre salé

    Riz au lait au caramel beurre salé

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Pour cette fin de journée, je vous propose un trèèès gourmand riz au lait trouvé chez "La popotte de Manue", vraiment très bon et très gourmand !


    Pour environ 6 personnes


    Ingrédients:

    Pour le riz au lait:

    150g de riz rond à dessert

    75cl de lait

    20cl de crème fraîche

    80g de sucre

    1c. soupe d'extrait de vanille liquide

    Pour le caramel au beurre salé:

    120g de sucre

    40g de beurre salé

    10cl de crème fraîche

    Riz au lait au caramel beurre salé

    Riz au lait au caramel beurre salé

    Riz au lait au caramel beurre salé







    Riz au lait au caramel beurre salé

     

    Préparation:

    Préparez le riz au lait:

    Dans une casserole versez le lait avec la crème fraîche et l'extrait de vanille.

    Portez à ébullition et ajoutez le riz. Faites cuire à feu doux pendant 40min en remuant constamment.

    Lorsque le riz est cuit, laissez tièdir en mélangeant de temps en temps. 

    Préparer le caramel au beurre salé:

    Faites cuire le sucre à sec dans une casserole. Lorsqu'il est ambré, ajoutez hors du feu le beurre et la crème fraîche au préalablement tiédis. Remuez vivement.

    Déposez le caramel chaud au fond des verrines puis par dessus le riz tiède et si il vous reste du caramel au beurre salé ajoutez une noisette sur le riz au lait.

    Servez tiède ou complètement froid (mais ce sera un peu plus sec !).

    Riz au lait au caramel beurre saléRiz au lait au caramel beurre salé

    Riz au lait au caramel beurre salé

    Riz au lait au caramel beurre salé

     

    Riz au lait au caramel beurre salé

     

    Riz au lait au caramel beurre salé

    Pin It

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    1
    Jeudi 15 Mars 2012 à 19:28

    Je sur sur aime, et tes photos très gourmandes ! Je ne peux que aimer !
    Bonne soirée, bisous

    2
    Jeudi 15 Mars 2012 à 20:54
    kaderick

    Je te chipe la recette direct ;-)

    trop beaux et trop bon !

    merci pour tes jolies recettes ma puce ♥

    3
    Vendredi 16 Mars 2012 à 14:02

    j'ai bien envie d'en faire pour ça il faut que je fasse les course car mes placards sont vides :-) je te souhaite une agréaable journée, bises lOU

    4
    Vendredi 16 Mars 2012 à 15:51
    Fantaisie

    Un pur délice, j'adore avec ! Bon week end

    5
    Vendredi 16 Mars 2012 à 17:30

    tres allechant extra a en baver!!!

    bises charoufa

    6
    Vendredi 16 Mars 2012 à 19:06

    merci Amélie =D Bisous

    7
    Vendredi 16 Mars 2012 à 19:08

    bah derien, merci surtout à toi pour tes trèèèès gentil commentaire ;D Bisous

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    8
    Vendredi 16 Mars 2012 à 19:08

    hihi d'accord ^^ Bise Lou

    9
    Vendredi 16 Mars 2012 à 19:08

    mercii =)

    10
    Vendredi 16 Mars 2012 à 19:09

    merci Charoufa =)

    11
    Vendredi 16 Mars 2012 à 22:22

    Avec du caramel au beurre salé, c'est une vraie gourmandise!!

    12
    Samedi 17 Mars 2012 à 07:31

    mercii =) tout à fait ! ;)

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :