-
Riz au lait à la pâte à tartiner
Pour ce mercredi je vous propose un riz au lait très gourmand, très régressif, à la pâte à tartiner ! Simple, plutôt rapide, c'est LE dessert qui plaît (pratiquement) à tous les coups et (pratiquement) à tout le monde ! ;)
Pour 8 pots
Ingrédients:
180g de riz rond
100g de sucre en poudre
1L de lait
100g de pâte à tartiner
Préparation:
Rincez le riz sous l'eau clair. Cuisez-le 1min à l'eau bouillante puis égouttez et réservez.
Versez le lait et la pâte à tartiner dans une grande casserole, ajoutez le sucre et mélangez. Faites chauffer jusqu'à ce que la pâte à tartiner ait fondu dans le lait.
Ajoutez le riz, mélangez et mettez à chauffer de nouveau en remuant régulièrement. Lorsque l'ébullition se prononce, maintenez-la à bas régime. Le riz doit ainsi cuire entre 35 et 40min.
Répartissez le riz au lait dans des pots et entreposez au frais jusqu'au moment de servir.
Tags : riz au lait, chocolat, pâte à tartiner, dessert
-
Commentaires
Tu me donnes envie de prendre une cuiller et de plonger dans un de tes petits pots
Bon week end9SouamayyaJeudi 18 Mai 2017 à 10:00J’aime beaucoup ton article, je le trouve très bien écrit et structuré cela change car on a pas souvent l’occasion de voir ce genre d’article.
Ajouter un commentaire
Ils sont super gourmands ces riz au lait !!