-
Riz au lait à la confiture de lait
Bonjour bonjour ! J'espère que vous avez passé un bon week-end !? Moi OUI ! Et je commence aussi une bonne semaine en vous proposant ce joli dessert trèèèès gourmand et totalement irrésistible ! Le riz au lait mélangé avec la confiture c'est vraiment terrible, quand on commence à mettre la cuillère dans le bol on ne peut plus s'arrêter tellement c'est bon ! Je vous conseille cette recette, croyez-moi vous ne serez pas déçu !
Je voudrais remercier le blog "Blabla et Futilités" pour avoir réaliser mon gratin de macaroni à la sauce tomate.
Pour 8 petits pots
Ingrédients:
120g de riz rond
1 pot de confiture de lait (soit 370g, je l'ai fait moi-même et la recette est ici)
1L de lait
Préparation:
Crevez le riz: rincez-le sous l'eau froide, égouttez-le puis versez-le dans l'eau bouillante pour 3min. Egouttez et réservez.
Versez 200g de confiture de lait dans une casserole à fond épais. Délayez avec un peu de lait puis fouettez.
Ajoutez le riz "crevé" ainsi que le reste de lait, mélangez le tout puis mettez à chauffer sur feu doux en remuant régulièrement. Lorsque l'ébullition se prononce, maintenez-la à bas régime. Le riz doit ainsi cuire une quarantaine de minutes.
Versez une bonne cuillère à soupe de confiture de lait dans chaque pot. Versez le riz cuit par-dessus, puis mettez une cuillère à café sur chaque riz au lait.
Entreposez au frais jusqu'au moment de servir.
Tags : riz au lait, confiture de lait
-
Commentaires
Un régal ce dessert!T'es une grande fan de riz au lait toi, non? En tout cas celui là a l'air plus que gourmand!
Oui j'adoore ça et je ne suis pas la seule chez moi a adoré ce dessert, ma mère nous en faisait quand on était petit alors chez nous c'est vraiment LE dessert ! ;P en plus c'est simple et tellement bon !
Ajouter un commentaire
Un vrai petit délice! Bisou