• Riz au lait à l'Ovomaltine®

    Riz au lait à l'Ovomaltine®

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Depuis que j'ai découvert l'Ovomaltine® j'en mets partout...mais vraiment partout ! Je n'en mange pas à la petite cuillère ou sur des tartines mais je m'en sers beaucoup pour mes recettes, mes créations. Cette pâte à tartiner est vraiment très gourmande, croustillante, elle a un bon petit goût, je suis vraiment trop fan ! Pour cette fois-ci j'ai utilisé l'Ovomaltine® dans mes riz au lait. Vous savez mon amour pour le riz au lait eh bien là j'ai assemblé deux choses que j'aime beaucoup. On obtient quoi ?! Des riz au lait tout bonnement terribles, crémeux, gourmands à souhait, juste parfaits !

     

    Pour 8 pots

     

    Ingrédients:

    130g de riz rond

    100g de sucre en poudre

    1L de lait

    150g de crème entière

    De l'Ovomatine

    Riz au lait à l'Ovomaltine®

    Préparation: 

    Rincez le riz sous l'eau clair. Cuisez-le 1min à l'eau bouillante puis égouttez et réservez.

    Versez le lait et la crème entière dans une grande casserole, ajoutez le sucre et mélangez. Ajoutez le riz, mélangez et mettez à chauffer en remuant régulièrement. Lorsque l'ébullition se prononce, maintenez-la à bas régime. Le riz doit ainsi cuire entre 35 et 40min.

    Pendant ce temps, déposez dans le fond de vos pots une bonne grosse c. à café d'Ovomaltine® et réservez.

    Une fois que le riz au lait est cuit, répartissez-le délicatement dans les pots avec l'Ovomaltine dedans et entreposez au frais jusqu'au moment de servir.

    Riz au lait à l'Ovomaltine®

    Riz au lait à l'Ovomaltine®

    Riz au lait à l'Ovomaltine®

    Riz au lait à l'Ovomaltine®

    Pin It

    Tags Tags : , ,
  • Commentaires

    1
    Mardi 17 Mars 2015 à 08:21
    <et dire que je n'ai pas encore goûté l'ovomaltine :)
    2
    Mardi 17 Mars 2015 à 08:22

    J'adore cette pâte à tartiner ! 

    3
    Mardi 17 Mars 2015 à 09:07

    Dans un riz au lait ça doit donner un goût extra !!!

    4
    Mardi 17 Mars 2015 à 10:32

    j'ai jamais gouté cette pate à tartiner , et là tu me donne vraiment envie surtout avec ce riz au lait : hummmm!

    5
    Mardi 17 Mars 2015 à 19:11

    Ca doit être top ce mélange ! Moi tu vois, je ne suis pourtant pas très pâte à tartiner, mais l'Ovomaltine sur les tartines le week-end, j'avoue que ça me séduit à fond ! ;)

    6
    Mardi 17 Mars 2015 à 19:26

    honte à toi hihi ! ;P

    7
    Mardi 17 Mars 2015 à 19:29

    hihi oui moi aussi ! ;P

    8
    Mardi 17 Mars 2015 à 19:31

    en effet =P

    merci

    9
    Mardi 17 Mars 2015 à 19:34

    il faut que tu y gouttes c'est juste trooop bon !

    merci beaucoup

    10
    Mardi 17 Mars 2015 à 19:37

    tout à fait pareil, je déteste les pâtes à tartiner mais depuis que j'ai découvert l'ovomaltine j'en suis trop trop fan ! ;P

    11
    Mercredi 18 Mars 2015 à 01:16
    Maryse & Cocotte

    Je ne connaissais pas, c'est ma belle sœur qui m'en avait parlé. Par contre, moi je la mange à la petite cuillère !! Ton riz au lait est délicieusement gourmand !!

    12
    Mercredi 18 Mars 2015 à 16:19
    LadyMilonguera

    Il me fait bien envie ton riz au lait !

    13
    Mercredi 18 Mars 2015 à 18:29

    merci beaucoup =P

    14
    Mercredi 18 Mars 2015 à 18:30

    merci merci =P

    15
    Vendredi 20 Mars 2015 à 15:21

    Bah dis donc j'en ai loupé des gormandises sur ton blog! toujours aussi tentant! d'ailleurs ton gratin de gnocchis un peu plus haut me plait tout autant! bisoussss

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    16
    Vendredi 20 Mars 2015 à 19:24

    merci la belle !

    17
    Dimanche 22 Mars 2015 à 01:20
    stephaniieluvshoppin

    J'adooooore le riz au lait! Celui ci semble parfait! Miam!

    18
    Dimanche 22 Mars 2015 à 18:35

    merci beaucoup =P

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :