-
Riz au lait à l'Ovomaltine®
Depuis que j'ai découvert l'Ovomaltine® j'en mets partout...mais vraiment partout ! Je n'en mange pas à la petite cuillère ou sur des tartines mais je m'en sers beaucoup pour mes recettes, mes créations. Cette pâte à tartiner est vraiment très gourmande, croustillante, elle a un bon petit goût, je suis vraiment trop fan ! Pour cette fois-ci j'ai utilisé l'Ovomaltine® dans mes riz au lait. Vous savez mon amour pour le riz au lait eh bien là j'ai assemblé deux choses que j'aime beaucoup. On obtient quoi ?! Des riz au lait tout bonnement terribles, crémeux, gourmands à souhait, juste parfaits !
Pour 8 pots
Ingrédients:
130g de riz rond
100g de sucre en poudre
1L de lait
150g de crème entière
De l'Ovomatine
Préparation:
Rincez le riz sous l'eau clair. Cuisez-le 1min à l'eau bouillante puis égouttez et réservez.
Versez le lait et la crème entière dans une grande casserole, ajoutez le sucre et mélangez. Ajoutez le riz, mélangez et mettez à chauffer en remuant régulièrement. Lorsque l'ébullition se prononce, maintenez-la à bas régime. Le riz doit ainsi cuire entre 35 et 40min.
Pendant ce temps, déposez dans le fond de vos pots une bonne grosse c. à café d'Ovomaltine® et réservez.
Une fois que le riz au lait est cuit, répartissez-le délicatement dans les pots avec l'Ovomaltine dedans et entreposez au frais jusqu'au moment de servir.
Tags : riz au lait, Ovomaltine®, riz
-
Commentaires
1RosenoisettesMardi 17 Mars 2015 à 08:21<et dire que je n'ai pas encore goûté l'ovomaltine :)Répondrej'ai jamais gouté cette pate à tartiner , et là tu me donne vraiment envie surtout avec ce riz au lait : hummmm!
Ca doit être top ce mélange ! Moi tu vois, je ne suis pourtant pas très pâte à tartiner, mais l'Ovomaltine sur les tartines le week-end, j'avoue que ça me séduit à fond ! ;)
tout à fait pareil, je déteste les pâtes à tartiner mais depuis que j'ai découvert l'ovomaltine j'en suis trop trop fan ! ;P
Je ne connaissais pas, c'est ma belle sœur qui m'en avait parlé. Par contre, moi je la mange à la petite cuillère !! Ton riz au lait est délicieusement gourmand !!
Bah dis donc j'en ai loupé des gormandises sur ton blog! toujours aussi tentant! d'ailleurs ton gratin de gnocchis un peu plus haut me plait tout autant! bisoussss
Ajouter un commentaire