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Riz à l'égyptienne
Je commence le week-end en vous proposant, une recette de riz original, qui change, et qui est très bonne. Marre du riz cuit dans l'eau et que parfois il colle, et bien ce riz vous l'aimerait car il a un petit gout que je ne pourrais décrire vraiment délicieux.
Pour 4 personnes
Ingrédients:
3 verres de riz
1 verre de vermicelle (voilà ce qui change tout ! ^^)
2c. à soupe d'huile d'olive
Sel
1 pincée de cumin en poudre (facultatif, mais voilà aussi ce qui change tout !)
Préparation:
Faites chauffer l'huile dans une casserole, puis ajoutez le vermicelle. Faites-le revenir (attention, c'est très rapide) sans cesser de remuer avec une spatule.
Ajoutez les verres de riz un à un et laissez revenir 3min, toujours en remuant.
Mouillez avec 5 verres d'eau froide (le dernier avec du sel). Ajoutez enfin, le cumin et mélangez.
Couvrez et laissez cuire 15min à feu très doux, jusqu'à absorption totale de l'eau.
Servez chaud en guise d'accompagnement.
Tags : riz, à l égyptienne, accompagnement
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Commentaires
Oh mais ui, le vermicelle ! Super bonne idée, tu as vraiment beaucoup d'inspiration :)
On dirait presque un risotto dans la façon de cuire ce plat, le fromage en moins.
Une très jolie découverte, merci !
Elle n'est pas de moi cette inspiration ^^ elle est de marmiton parfois les recettes sortent tout droit de ma tête (et je le précise dans mon article) mais pas celle-ci ^^ elle vient du magazine Marmiton, voilà tout.
Merci beaucoup pour ton commentaire, tu devrais essayer cette recette, elle te plairait =)
merci beaucoup =D contente qu'elle te plaise.
Bise et effectivement à bientôt sur ton blog ;)
Je ne connaissais pas le truc du vermicelle ! super...un bien joli riz qui dépanne en cas de manque d'inspiration !
belle journée
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Une idée bien originale ! Je ne mange effectivement que du riz rond, il serait sans doute temps de changer. Merci pour cette recette innovante !