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Risotto de coquillettes aux crevettes et brocolis
Je vous propose un délicieux risotto qui sort de l'ordinaire car celui-ci est avec des coquillettes ! Toujours aussi bon et gourmand, l'accord crevette-brocolis est parfait. Ce plat est tout simplement excellent ! Il faut que vous le testiez.
Pour environ 4 personnes
Ingrédients:
250g de petites crevettes roses décortiquées (en surgelées)
250g de coquillettes crues
65g de brocolis (en surgelés)
15cl de crème fraîche allégée
1 oignon (moyen)
1 filet de jus de citron
1/2 botte de ciboulette
Huile d'olive
1L d'eau chaude
Sel, poivre du moulin
Préparation:
Epluchez et hachez l'oignon. Placez-le dans une sauteuse avec 2c. à soupe d'huile d'olive puis le faire blondir.
Ajoutez-y les coquillettes et les crevettes, mélangez, arrosez du jus de citron. Versez l'eau au fur et à mesure que les coquillettes l'absorbent.
Pendant ce temps, passez sous l'eau les brocolis et coupez-les grossièrement.
Dans une casserole, versez un peu d'huile d'olive et ajoutez-y ensuite les brocolis. Salez et poivrez.
Mélangez et laissez réduire en compote à feu doux. Ajoutez un peu d'eau en cours de cuisson.
Quand les brocolis sont cuits, versez la crème, mélangez et faites réduire.
Une fois que les coquillettes ont absorbé toute l'eau et qu'elles sont cuites, versez la crème aux brocolis dessus. Mélangez bien. Salez et poivrez. Réchauffez 2min.
Parsemez de ciboulette ciselée et servez aussitôt.
Tags : risotto, coquillettes, crevettes, brocolis
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Commentaires
J'ai essayer un risotto de quinoa, j'ai été un peu déçu. C'est meilleur avec des pates?
J'avais jamais vu l'association crevette-brocolis! C'est top!
Oh ouiiii c'est trop trop bon, tu devrais essayer ! ;P
Ah ouai ?! je ne connaissais pas tu voies ! ;) c'est une bonne idée, il faudrait essayer avec du bougour ! ;D
C'est une très bonne association =)
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un genre de coquilleto qui change du riz ! Bonne fin de journée , bises
Lou