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Risotto de Coquillettes au paprika
Voilà longtemps que je ne vous avez pas proposé une recette de ma catégorie "accompagnements". Donc pour me rattraper je vous propose mon risotto de coquiletts au paprika ! Enfin coquillette...pas trop car j'en avais plus assez, mais j'ai mis des toutes petites pâtes, des mini pennes rigates donc c'était très bien quand même. A l'origine c'était un risotto de coquillettes au safran, persuadé d'avoir du safran, j'en ai pas racheté, mais pas de bol ! J'en avais pas ! Alors quoi mettre à la place ?? Du paprika, j'aime beaucoup le paprika, c'est très bon, donc voilà. Une recette beaucoup changé à ma sauce mais au final c'était super super bon et chez moi tout le monde a adoré !
Pour environ 4 personnes
Ingrédients:
50cl de bouillon de légume
1c. à café de paprika en poudre
1c. à soupe d'huie d'olive
1 oignon
10cl d'eau
210g de coquillettes (pour moi, mélange coquillettes et mini penne rigate)
1c. à soupe 1/2 de gruyère râpé
fleur de sel
poivre du moulin
Préparation:
Faites chauffez de l'eau dans une bouilloire. Mettez le buillon dans un verre doseur, versez-y l'eau bouillante dessu, de sorte à avoir 50cl de bouillon, puis ajoutez le paprika, laissez le bouillon se diluer.
Hachez l'oignon. Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle. Faites-y colorer l'oignon haché sur feu doux. Ajoutez les coquillettes et remuez pendant 1min.
Versez les 10cl d'eau et remuez jusqu'à ce que le liquide soit absorbé. Ajoutez un peu de bouillon, faites cuire,à petits frémissements, tout en remuant et continuez d'ajouter le bouillon jusqu'à ce que les coquillettes soient cuites.
Hors du feu, ajoutez le gruyère râpé, puis salez et poivrez.
Servez aussitôt.
Tags : risotto, paprika, coquillette, mini penne rigate
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Commentaires
Original ce risotto de coquilettes ;) Il a l'air excellent !