• Risotto aux champignons de Paris

    Risotto aux champignons de Paris

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Celui-ci, c'est le premier risotto que j'ai fais ! J'adore les champignon alors j'ai décidé de faire un risotto aux champignons tout simplement ! Dommage que ses champignons n'était pas des frais mais bon tampis c'était très bon quand même .

     

    Pour environ 4 personnes

     

    Ingrédients:

    • 200 g de riz pour risotto ou de riz rond
    • 500 g de champignons de Paris (frais ou congelé)
    • 1 oignon
    • 25 cl de bouillon de légumes
    • 1 c. à soupe d'huile d'olive
    • Sel fin

    Préparation:

    Nettoyez les champignons, et émincez les en lamelles. Portez le bouillon de légumes à ébullition dans une casserole, ajoutez y les champignons, puis laissez cuire à couvert, sur feu doux pendant 10 min. Rincez soigneusement le riz à l'eau fraîche et égouttez le.

    Pelez l'oignon et hachez le. Faites fondre l'oignon dans l'huile d'olive. Ajoutez y le riz, remuez avec une spatule en bois pendant 5 min, puis couvrez de 50 cl d'eau salée.

    Laissez cuire, à couvert, à feu doux pendant 20 à 25 minutes. Lorsque le riz a absorbé toute l'eau, mélangez le avec les champignons et leur jus de cuisson.

    Dressez le tout sur un plat chaud. Servez aussitôt.

    Risotto aux champignons de Paris

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