• Risotto au safran et ses moules citronnées

    Risotto de safran et ses moules citronnées

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

      

    Pour aujourd'hui, je vous propose un délicieux et VRAI risotto, provenant de mon livre "Risotto". C'était la première fois que j'en mangeait et frenchement j'ai adoré, je suis devenu une fane des risottos, ça fait déjà deux fois que je le fais chez moi, il n'y a pas que moi qui aime ça !  Pas avec le même accompagnement, mais toujours aussi bon !  Eccelente !

    Petite information: Pour mieux vous y retrouver dans mes recettes, j'ai créé une nouvelle catégorie "Moelleux, soufflés" avec en ce moment mes 3 recettes de soufflés et 1 de mon moelleux.

      

    Pour 6 personnes

      

    Ingrédients:

    Pour le risotto:

    1 dose de safran

    450g de riz spécial risotto

    1 oignon

    10cl de vin blanc sec (j'ai mis de l'eau et c'était très bon)

    600ml environ de bouillon de légumes

    2c. à soupe d'huile d'olive

    50g de beurre

    60g de gruyère râpé (ou du parmesan)

    sel

    Pour les moules:

    800g de moules décortiquées (pris en congelé)

    le zeste d'un citron

    le jus d'un citron

    2c. à soupe d'huile d'olive

    sel, poivre

    persil

    Risotto au safran et ses moules citronnéesRisotto au safran et ses moules citronnées

      

      

      

      

      

      

      

    Préparation:

    Hachez l'oignon. Faites le revenir à feu doux avec l'huile d'olive menu pendant 5min.

    Ajoutez le riz et mélangez pendant 2min.

    Mouillez avec l'eau (ou le vin blanc sec) et laissez évaporer. Salez.

    Poursuivez la cuisson pendant environ 15 à 20min en ajoutant du bouillon chaud au fur et à mesure (gardez-en un fond, environ 100ml).

    Après 15 à 20min de cuisson, ajoutez le safran dilué dans le reste de bouillon. Mélangez bien de sorte que le safran se répartisse bien (le riz doit être bien jaune). Laissez cuire encore 5min.

    Risotto au safran et ses moules citronnées

      

      

      

      

      

      

      

      

    A la fin de la cuisson, hors du feu, ajoutez le beurre et le gruyère râpé (ou le parmesan). Mélangez bien et servez chaud accompagné des moules citronnées.

    Pour les moules:

    Poêlez les moules avec l'huile d'olive pendant 20min environ.

    Ajoutez le zeste de citron et le jus de citron, mélangez, ajoutez le persil et salez, poivrez et mélangez à nouveau.

    Risotto au safran et ses moules citronnées

      

      

      

      

      

      

      

      

    Laissez cuire encore cuire 10min et servez avec le risotto, le tout bien chaud.

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    Risotto au safran et ses moules citronnées 

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  • Commentaires

    1
    Dimanche 13 Novembre 2011 à 13:36

    Mmmmh un vrai régal ton plat !!! Bon dimanche, bises

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    2
    Lundi 14 Novembre 2011 à 17:29

    merciiiii beaucoup =D

    3
    Mardi 15 Novembre 2011 à 10:55

    oh mais c'es une super idee !!!! mummmmm le melange doit etre top !

    4
    Mardi 15 Novembre 2011 à 17:27

    extra je dirais même ! =)

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