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Risotto au safran et ses moules citronnées
Pour aujourd'hui, je vous propose un délicieux et VRAI risotto, provenant de mon livre "Risotto". C'était la première fois que j'en mangeait et frenchement j'ai adoré, je suis devenu une fane des risottos, ça fait déjà deux fois que je le fais chez moi, il n'y a pas que moi qui aime ça ! Pas avec le même accompagnement, mais toujours aussi bon ! Eccelente !
Petite information: Pour mieux vous y retrouver dans mes recettes, j'ai créé une nouvelle catégorie "Moelleux, soufflés" avec en ce moment mes 3 recettes de soufflés et 1 de mon moelleux.
Pour 6 personnes
Ingrédients:
Pour le risotto:
1 dose de safran
450g de riz spécial risotto
1 oignon
10cl de vin blanc sec (j'ai mis de l'eau et c'était très bon)
600ml environ de bouillon de légumes
2c. à soupe d'huile d'olive
50g de beurre
60g de gruyère râpé (ou du parmesan)
sel
Pour les moules:
800g de moules décortiquées (pris en congelé)
le zeste d'un citron
le jus d'un citron
2c. à soupe d'huile d'olive
sel, poivre
persil
Préparation:
Hachez l'oignon. Faites le revenir à feu doux avec l'huile d'olive menu pendant 5min.
Ajoutez le riz et mélangez pendant 2min.
Mouillez avec l'eau (ou le vin blanc sec) et laissez évaporer. Salez.
Poursuivez la cuisson pendant environ 15 à 20min en ajoutant du bouillon chaud au fur et à mesure (gardez-en un fond, environ 100ml).
Après 15 à 20min de cuisson, ajoutez le safran dilué dans le reste de bouillon. Mélangez bien de sorte que le safran se répartisse bien (le riz doit être bien jaune). Laissez cuire encore 5min.
A la fin de la cuisson, hors du feu, ajoutez le beurre et le gruyère râpé (ou le parmesan). Mélangez bien et servez chaud accompagné des moules citronnées.
Pour les moules:
Poêlez les moules avec l'huile d'olive pendant 20min environ.
Ajoutez le zeste de citron et le jus de citron, mélangez, ajoutez le persil et salez, poivrez et mélangez à nouveau.
Laissez cuire encore cuire 10min et servez avec le risotto, le tout bien chaud.
Tags : risotto, safran, accompagnement
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Commentaires
Mmmmh un vrai régal ton plat !!! Bon dimanche, bises