• Risotto au paprika

    Risotto au paprika

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Je reviens avec mes risottos ! Pour commencer le week-end je vous propose un nouveau risotto, un risotto au paprika, vraiment très bon encore une fois !  Et puis c'est tellement facile, alors lancez-vous dans la confection d'un délicieux risotto, vous ne regretterait pas !


    Pour 6 personnes

      

    Ingrédients:

    Pour le risotto:

    3 bonnes pincées de paprika en poudre

    450g de riz spécial risotto

    1 oignon

    10cl de vin blanc sec (j'ai mis de l'eau et c'était très bon)

    600ml environ de bouillon de légumes

    2c. à soupe d'huile d'olive

    50g de beurre

    60g de gruyère râpé (ou du parmesan)

    sel

    Risotto au paprika












    Préparation:

    Hachez l'oignon. Faites le revenir à feu doux avec l'huile d'olive menu pendant 5min.

    Ajoutez le riz et mélangez pendant 2min.

    Mouillez avec l'eau (ou le vin blanc sec) et laissez évaporer. Salez.

    Poursuivez la cuisson pendant environ 15 à 20min en ajoutant du bouillon chaud au fur et à mesure (gardez-en un fond, environ 100ml).

    Après 15 à 20min de cuisson, ajoutez le paprika dilué dans le reste de bouillon. Mélangez bien de sorte que le safran se répartisse bien (le riz doit être bien jaune). Laissez cuire encore 5min.

    A la fin de la cuisson, hors du feu, ajoutez le beurre et le gruyère râpé (ou le parmesan). Mélangez bien et servez chaud en accompagnement.

    Risotto au paprikaRisotto au paprika









     

    Risotto au paprika


    Une photo, juste pour les yeux 

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  • Commentaires

    1
    Samedi 28 Janvier 2012 à 09:31

    sympa avec le paprika, je note l'idee ;)

    2
    Samedi 28 Janvier 2012 à 21:53

    Bien onctueux, comme j'aime

    3
    Dimanche 29 Janvier 2012 à 07:05

    merci =D c'était trop bon =)

    4
    Dimanche 29 Janvier 2012 à 07:06

    ouiii comme moi ;)

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