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Risotto au Balsamique et aux noix de St-Jacques + Partenariat
Je commence la semaine en vous proposant un risotto, un délicieux risotto au balsamique et aux noix de St-Jacques ! Eh bien oui un risotto, car dans le risotto il y a du vin, du vin blanc ! Et c’est l’objet de mon nouveau partenariat avec A wine day, la cave à vin en ligne. Pour en savoir plus sur ce site, voici quelques informations. Le site A wine day organise de nombreuses soirées de dégustations sur Paris, (ce qui permet de découvrir et d'apprendre l'oenologie). Ces soirées sont animées par les cavistes et producteurs. Awineday.com est un site de vente privée de vin en ligne, qui permet d'acheter des bouteilles de vin à prix producteurs, c'est à dire, en moyenne 30% inférieurs aux prix proposés par les espaces de vente traditionnels, et ils essayent d'avoir un maximum de bouteilles millésimées.
Le site permet également d'obtenir les conseils d'un caviste, et la livraison se fait en 24 à 48H et de manières sécurisées, et en 3H sur Paris si la commande est passée avant 17H. Si vous vous voulez en savoir encore plus (bah oui même si j’en ai beaucoup dit, il y a toujours à rajouter !) n’hésitez pas à aller voir sur le site «Cave à vin en ligne».
Pour ma recette de risotto, c’était vraiment délicieux, le gout de celui-ci avec le vinaigre balsamique est vraiment divin ! On a beaucoup aimé, et puis bien évidemment les noix de St-Jacques troooop BON ! Il faut vraiment que vous le testiez tellement c’était excellent !!
Pour 4 à 5 personnes
Ingrédients:
Pour le risotto:
1 oignon (soit 60g)
450g de riz à risotto
2c. à soupe d'huile d'olive
1L de bouillon de légumes
15cl de vin blanc sec
1/2c. à café de sel
4c. à soupe de vinaigre Balsamique
50g de crème fraîche allégée
60g de comté
Pour les noix de St-Jacques:
400g de noix de St-Jacques
1c. à soupe d'huile d'olive
Persil séché
Ail séché
Sel
Préparation:
Préparez le risotto:
Faites revenir à feu doux et à couvert pendant 5min l'oignon coupé en rondelle avec l'huile d'olive.
Ajoutez le riz à risotto, mélangez 2min. Salez. Ajoutez le vin blanc et laissez-le s'évaporer complètement.
Poursuivez la cuisson en ajoutant le bouillon de légumes chaud au fur et à mesure. Comptez environ 15 à 20min de cuisson, le riz doit être tendre.
5min avant la fin de la cuisson, ajoutez le vinaigre Balsamique et mélangez bien de sorte à bien l'incorporer.
Hors du feu ajoutez la crème fraîche et le comté fraîchement râpé.
Préparez les noix de St-Jacques:
5min avant la fin de cuisson du risotto, faites chauffez l'huile d'olive dans une poêle. Faites-y revenir 5 à 7min les noix de St-Jacques avec le persil ainsi que l'ail, salez.
Servez le risotto bien chaud avec des noix de St-Jacques dessus.
Tags : risotto, partenariat, noix de st-jacques, vinaigre balsamique, a wine day
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Commentaires
J'adore aussi les risotto, celuic-ci avec sa touche de balsamique donne envie!
Puis les St Jacques comme tu dis... Yumyum!Fan de risotto, j'aime bien l'idée de rajouter du vinaigre balsamique en fin de cuisson : ça doit lui donner un "peps" bien agréable !
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Délicieux ... bon ok là pour le p'ti dèj c'est difficile, mais pour le dîner ce soir, c'est pafait !! Bises