• Risotto au Balsamique et aux noix de St-Jacques + Partenariat

    Risotto au Balsamique et aux noix de St-Jacques + Partenariat

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Je commence la semaine en vous proposant un risotto, un délicieux risotto au balsamique et aux noix de St-Jacques ! Eh bien oui un risotto, car dans le risotto il y a du vin, du vin blanc ! Et c’est l’objet de mon nouveau partenariat avec A wine day, la cave à vin en ligne. Pour en savoir plus sur ce site, voici quelques informations. Le site A wine day organise  de nombreuses soirées de dégustations sur Paris, (ce qui permet de découvrir et d'apprendre l'oenologie). Ces soirées sont animées par les cavistes et producteurs. Awineday.com est un site de vente privée de vin en ligne, qui permet d'acheter des bouteilles de vin à prix producteurs, c'est à dire, en moyenne 30% inférieurs aux prix proposés par les espaces de vente traditionnels, et ils essayent d'avoir un maximum de bouteilles millésimées.

    Le site permet également d'obtenir les conseils d'un caviste, et la livraison se fait en 24 à 48H et de manières sécurisées, et en 3H sur Paris si la commande est passée avant 17H. Si vous vous voulez en savoir encore plus (bah oui même si j’en ai beaucoup dit, il y a toujours à rajouter !) n’hésitez pas à aller voir sur le site «Cave à vin en ligne».

    Risotto au Balsamique et aux noix de St-Jacques + Partenariat

    Pour ma recette de risotto, c’était vraiment délicieux, le gout de celui-ci avec le vinaigre balsamique est vraiment divin ! On a beaucoup aimé, et puis bien évidemment les noix de St-Jacques troooop BON ! Il faut vraiment que vous le testiez tellement c’était excellent !! 

     

    Pour 4 à 5 personnes

     

    Ingrédients:

    Pour le risotto:

    1 oignon (soit 60g)

    450g de riz à risotto

    2c. à soupe d'huile d'olive

    1L de bouillon de légumes

    15cl de vin blanc sec

    1/2c. à café de sel

    4c. à soupe de vinaigre Balsamique

    50g de crème fraîche allégée

    60g de comté

    Pour les noix de St-Jacques:

    400g de noix de St-Jacques

    1c. à soupe d'huile d'olive

    Persil séché

    Ail séché

    Sel

    Risotto au Balsamique et aux noix de St-Jacques + Partenariat

    Préparation:

    Préparez le risotto:

    Faites revenir à feu doux et à couvert pendant 5min l'oignon coupé en rondelle avec l'huile d'olive.

    Ajoutez le riz à risotto, mélangez 2min. Salez. Ajoutez le vin blanc et laissez-le s'évaporer complètement.

    Poursuivez la cuisson en ajoutant le bouillon de légumes chaud au fur et à mesure. Comptez environ 15 à 20min de cuisson, le riz doit être tendre.

    5min avant la fin de la cuisson, ajoutez le vinaigre Balsamique et mélangez bien de sorte à bien l'incorporer.

    Hors du feu ajoutez la crème fraîche et le comté fraîchement râpé.

    Préparez les noix de St-Jacques:

    5min avant la fin de cuisson du risotto, faites chauffez l'huile d'olive dans une poêle. Faites-y revenir 5 à 7min les noix de St-Jacques avec le persil ainsi que l'ail, salez.

    Servez le risotto bien chaud avec des noix de St-Jacques dessus.

    Risotto au Balsamique et aux noix de St-Jacques + Partenariat

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  • Commentaires

    1
    Lundi 18 Février 2013 à 08:08

    Délicieux ... bon ok là pour le p'ti dèj c'est difficile, mais pour le dîner ce soir, c'est pafait !! Bises

    2
    Lundi 18 Février 2013 à 08:28

    Ton risotto est très alléchant ! Miam :)

    3
    Lundi 18 Février 2013 à 08:36

    Très sympa ce petit risotto, même de bon matin :) Bonne journée, bisous !

    4
    Lundi 18 Février 2013 à 08:41

    J'adore aussi les risotto, celuic-ci avec sa touche de balsamique donne envie!
    Puis les St Jacques comme tu dis... Yumyum!

    5
    Lundi 18 Février 2013 à 11:48
    LadyMilonguera

    Hummmmmmm... quel délice !

    6
    Lundi 18 Février 2013 à 12:56

    Miam ! Les risotti c'est tellement bon :)

    7
    Lundi 18 Février 2013 à 14:40

    le vinaigre balsamique doit donner un petit gout bien agréable!!! bisous

    8
    Lundi 18 Février 2013 à 15:25

    Bien appétissant ton risotto!! Bonne journée

    9
    Lundi 18 Février 2013 à 17:44

    Mmm ça doit être un délice!! Bonne soirée.

    10
    Lundi 18 Février 2013 à 18:15

    Superbe ton risotto ! Très appétissant! 

    Bonne soirée!

    11
    Lundi 18 Février 2013 à 19:24
    Aux Fourneaux

    Très appétissant ton risotto, j'adore ce plat ! Bonne soirée

    12
    Lundi 18 Février 2013 à 20:28

     Fan de risotto, j'aime bien l'idée de rajouter du vinaigre balsamique en fin de cuisson : ça doit lui donner un "peps" bien agréable !

    13
    Lundi 18 Février 2013 à 21:12

    miam miam délicieux ! ^^

    14
    Lundi 18 Février 2013 à 22:57

    hummm ce risotto m'a l'air déclicieux!

    15
    Mardi 19 Février 2013 à 07:53

    hihi oui c'est sur que pour le déjeuner pas terrible...;P

    16
    Mardi 19 Février 2013 à 07:54

    merci beaucoup 

    17
    Mardi 19 Février 2013 à 07:55

    ^^ merci beaucoup ;D

    18
    Mardi 19 Février 2013 à 07:58

    merciiii ! ;D

    19
    Mardi 19 Février 2013 à 08:10

    oui oui ^^, merci =)

    20
    Mardi 19 Février 2013 à 08:11

    oui trooooop BON ! ;P

    21
    Mardi 19 Février 2013 à 08:12

    oui vraiment délicieux avec le vinaigre balsamique ! ;D

    22
    Mardi 19 Février 2013 à 08:13

    merci beaucoup !

    Bisous

    23
    Mardi 19 Février 2013 à 08:14

    oui exactement, un délice ! ;D

    24
    Mardi 19 Février 2013 à 08:15

    merciiii =D

    25
    Mardi 19 Février 2013 à 08:17

    merci beacoup =)

    26
    Mardi 19 Février 2013 à 08:18

    c'est délicieux, tu devrais essayer ;)

    27
    Mardi 19 Février 2013 à 08:18

    merci !

    28
    Mardi 19 Février 2013 à 08:19

    il l'est ! ;P

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