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Tous les jours, nos lèvres sont agressés par le froid, le chaud, il important de les hydrater comme avec un baume mais il est aussi important de temps en temps de faire un gommage, ne serait-ce qu'une fois par semaine. Aujourd'hui je vous propose un gommage pour les lèvres au romarin, très simple à réaliser, vos lèvres seront hydrater en un rien de temps ! ;)
Ingrédients:
1 bonne c. à soupe de beurre de coco
2c. à soupe de sucre roux
1c. à soupe de romarin séché haché
Préparation:
Dans un bol, mettez le beurre de coco et faites-le légèrement ramollir au four à micro-ondes. Ajoutez-y le sucre et mélangez.
Ajoutez le romarin. Mélangez bien. Mettez le gommage dans un petit pot.
Massez délicatement vos lèvres avec une noisette du gommage. Rincez.
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Il y a bien un sorbet que j'adore, c'est le sorbet à l'abricot ! J'adore, ce sorbet à un goût de bonbon, c'est un pur délice et tellement rafraîchissant ! Fondant, gourmand, une merveille !
Pour environ 1L de sorbet
Ingrédients:
500g d'abricots
150g d'eau
130g de sucre en poudre
1c. à café d'extrait de vanille
Préparation:
Coupez les abricots et ôtez leur noyau.
Placez les fruits dans une casserole avec l'eau. Portez à ébullition et laissez frémir 5 à 10min, jusqu'à ce que les fruits soient tendres.
Ajoutez le sucre t poursuivez la cuisson jusqu'à ce qu'il ait fondu. Laissez tiédir.
Réduisez les abricots en purée à l'aide d'un mixeur. Ajoutez l'extrait de vanille, mélangez et entreposez toute une nuit au réfrigérateur.
Versez la préparation dans la machine à glace et faites tourner le programme.
Versez la glace dans un bac bien froid. Réservez 2 à 3H au congélateur avant de servir.
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On commence la semaine avec une nouvelle recette de galettes ! Pour ce lundi je vous propose des galettes alliant les petits pois (oui j'aime énormément les petits pois et j'en mets partout ;P) et les pois cassés ! Ces galettes étaient vraiment dé-li-cieuses ! Avec des graines, parfait ! ;) Je vous assure que c'est la bonne façon pour faire manger des légumes aux enfants !
Pour dix à douze galettes
Ingrédients:
240g de pois cassés cuits
240g de petits pois cuits
60g de farine
1 oeuf
60g de gruyère râpé
2c. à soupe d'eau
2c. à soupe de graines de mélangées (graines de courge, sésame doré, sésame noir, tournesol,...)
1c. à café de levure chimique
1/2c. à café de sel
Poivre
Huile d'olive
Préparation:
Mixez rapidement les petits pois avec les pois cassés sans trop insister.
Mettez-les dans un saladier et ajoutez-y l'œuf, la farine, le gruyère râpé, l'eau, la levure, le sel et le poivre. Ajoutez les graines. Entreposez au moins 30min au réfrigérateur.
Formez des palets d'environ 15mm d'épaisseur. Faites chauffer un peu d'huile dans une poêle et faites dorer les galettes 2 à 3min de chaque côté.
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Pour ce samedi je vous propose un nouveau soin, un gommage pour le corps au chocolat ! Super hydratant, super relaxant, ce gommage est un vrai bonheur aussi bien odeur que texture ! Ce gommage aide à régénérer la peau en éliminant les cellules mortes de celle-ci. La quantité est pour plusieurs utilisations.
Ingrédients:
125g de sucre
125g de sucre roux
125g d'huile de colza
60g de cacao
Préparation:
Dans un bol, mélangez tous les ingrédients ensemble jusqu'à l'obtention d'un mélange bien homogène.
Appliquez le gommage sur l'ensemble du corps en faisant des mouvements circulaires. Rincez.
Mettez le reste du gommage dans un pot hermétique.
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Bon je sais que nous sommes en septembre mais bon le beau temps est encore et j'ai encore quelques recettes de glaces à vous proposer. Aujourd'hui, pour ce vendredi, je vous propose une glace au chocolat Carambar® de la célèbre marque Poulain®. Une glace au chocolat noir Carambar® avec des pépites de ce fameux chocolat. Une glace qui a beaucoup plus !
Pour 1L de glace
Ingrédients:
150ml de lait
180g de de chocolat noir Carambar® Poulain®
2c. à soupe de cacao en poudre
85g de sucre en poudre
1 pincée de sel
3 gros jaunes d'oeufs
300ml de crème liquide entière
1c. à café d'extrait de vanille
Préparation:
Versez le lait, 100g de chocolat Carambar® coupé en morceaux, le sucre, le cacao et le sel dans une casserole. Faites chauffer jusqu'à ce que le chocolat ait totalement fondu.
Dans un saladier, fouettez légèrement les jaunes d'oeufs. Versez le lait lentement sur les jaunes d'oeufs, en fouettant sans cesse. Versez toute la préparation dans la casserole et réchauffez-la sur feu doux, sans cesser de fouetter jusqu'à ce qu'elle épaississe.
Versez la crème liquide avec l'extrait de vanille dans un grand saladier. Posez un chinois sur le saladier et filtrez la préparation aux oeufs. Mélangez bien.
Couvrez le bol d'un film alimentaire et réservez au réfrigérateur toute une nuit.
Versez la préparation dans la machine à glace et faites tourner le programme. Pendant ce temps coupez en morceaux le reste de chocolat noir. 2-3min avant la fin du programme, ajoutez les pépites à la glace et laissez le programme se terminer.
Versez la glace dans un bac bien froid. Réservez 2 à 3H au congélateur avant de servir.
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