• Bonjour bonjour !

    Il y a quelque temps je vous avais présenté un nouveau que j'avais acquis, Fini l'industriel: Gâteaux et barres chocolatées, eh bien aujourd'hui je vous présente dans la même édition, Fini l'industriel: Glaces et desserts glacés.

    Bah oui vous vous doutez bien, moi qui adoooore faire des glaces maison j'allais me l'acheter ! ;P Comme celui sur les gâteaux les photos sont absolument superbes, les recettes détaillées et alléchantes ! J'en ai déjà repéré plus d'une à réaliser (encore une fois vous vous en doutez bien ^^).

    Encore une fois j'ai été conquise par cette édition dont j'adore le style au niveau du papier, des photos, etc...

    Voici quelques photos de celui-ci et si le cœur vous en dit, vous pouvez le trouver ici !

    Belle journée à vous !

      

    Fini l'industriel: Glaces et desserts glacés

    Fini l'industriel: Glaces et desserts glacés

    Fini l'industriel: Glaces et desserts glacés

    Fini l'industriel: Glaces et desserts glacés

    Fini l'industriel: Glaces et desserts glacés

    Fini l'industriel: Glaces et desserts glacés

    Fini l'industriel: Glaces et desserts glacés

    Fini l'industriel: Glaces et desserts glacés

    Fini l'industriel: Glaces et desserts glacés

    Fini l'industriel: Glaces et desserts glacés

    Fini l'industriel: Glaces et desserts glacés

    Fini l'industriel: Glaces et desserts glacés

    Fini l'industriel: Glaces et desserts glacés

    Fini l'industriel: Glaces et desserts glacés

    Fini l'industriel: Glaces et desserts glacés

    Fini l'industriel: Glaces et desserts glacés

    Fini l'industriel: Glaces et desserts glacés

    Fini l'industriel: Glaces et desserts glacésFini l'industriel: Glaces et desserts glacés

    Fougasse farnie à la mozzarella  

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  • Panini maison aux tomates et au chèvre rôtis

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Pour aujourd'hui je vous propose de délicieux, savoureux et gourmands paninis garnis de tomates rôties, de fromage de chèvre rôti, de basilic et de feuilles d'épinard. C'est tout bonnement extra ! Les pains sont croustillants, la garniture fondante, parfumée, j'ai adoré ces paninis, une recette qui, qui plus est rapide à réaliser ! Le beau temps revient, les douces chaleurs reviennent, parfait pour un pique-nique ! Comme ce n'est pas encore la saison des tomates j'ai pris des tomates en boîte pelée, quand ce sera la saison, des bonnes tomates feront tout à fait l'affaire et même davantage ! ;)

     

    Pour environ 5 paninis (2 avec garniture)

     

    Ingrédients:

    Pour les pains panini:

    500g de farine

    15cl de lait tiède

    15cl d'eau tiède

    10g de levure de boulanger fraîche

    1c. à café de sel

    2c. à soupe d'huile d'olive  

    Pour la garniture:

    Une boîte de tomates pelées

    200g de fromage de chèvre frais en bûche

    Basilic

    Feuilles d'épinard

    Panini maison aux tomates et au chèvre rôtis

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Préparation:

    Préparez les pains panini:

    Dans un bol, diluez la levure dans l'eau tiède. Laissez reposer 10min.

    Dans le bol d'un robot, mélangez la farine avec le sel.

    Creusez un puits et ajoutez-y la levure diluée, le lait tiède et l'huile d'olive. Pétrissez environ 10min, jusqu'à l'obtention d'une pâte souple, qui ne colle pas aux doigts.

    Déposez la pâte dans un saladier, couvrez d'un film alimentaire et laissez reposer 1H.

    Sur un plan de travail fariné, dégazez rapidement la pâte et divisez-la en pâtons de même taille. Façonnez les pâtons en petites baguettes légèrement aplaties.

    Déposez-les sur une plaque de cuisson préalablement recouverte de papier sulfurisé. Couvrez d'un linge et laissez pousser de nouveau 40min.

    Préchauffez le four à 180°C (th.6).

    Badigeonnez d'eau les pains et enfournez pour 10-15min: les pains ne doivent pas colorer.

    Préparez la garniture:

    Egouttez les tomates de façon à bien enlever tout le jus. Coupez en tranches le fromage de chèvre frais en bûche.

    Faites chauffer une poêle en fonte et faites dorer les tomates, parsemez de basilic. Réservez-les ensuite dans une assiette.

    Dans la même poêle, faites dorer rapidement les tranches de fromage de chèvre et réservez-les ensuite dans une assiette.

    Coupez les paninis sur le côté et garnissez-les de tomates puis de fromage de chèvre. Utilisez un appareil à croque-monsieur avec des plaques spéciales à paninis ou à défaut un grille-pain en veillant à ce que la garniture ne puisse pas couler ou encore la plaque en fonte en les retournant.

    Ouvrez doucement les paninis et mettez-y des feuilles d'épinard, servez sans attendre.

    Panini maison aux tomates et au chèvre rôtis

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Panini maison aux tomates et au chèvre rôtis

      

    Glace au miel et ses rayons de miel  

     

     

     

     

      

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  • Fondant mousseux mascarpone et chocolat Carambar®

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Pour ce mercredi je vous propose un beau/bon gâteau au chocolat ! Bien fondant, moelleux, gourmand, régressif au mascarpone et au chocolat Carambar® de la marque Poulain®. J'ai réalisé ce gâteau pour le travail et il est parti vraiment très très vite !

     

    Pour environ 6 personnes

     

    Ingrédients:

    Pour le gâteau:

    200g de chocolat noir Carambar® Poulain®

    3 œufs + 1 jaune

    250g de mascarpone

    30g de sucre glace

    30g de sucre roux

    2c. à soupe de Maïzena 

    Pour la ganache:

    100g de chocolat noir

    50g de crème entière

    Fondant mousseux mascarpone et chocolat Carambar®

     

     

     

     

     

     

     

     

    Préparation:

    Préparez le gâteau:

    Préchauffez le four à 180°C (th.6). Remplissez la lèche frite pour une cuisson au bain-marie.

    Dans un bol, mélangez les sucres avec la Maïzena.

    Cassez le chocolat au Carambar® en morceaux, placez-le dans un saladier et faites-le fondre au four à micro-ondes en veillant à ce qu'il ne brûle pas. Lissez avec une spatule.

    Dans un saladier, fouettez le mascarpone avec le chocolat fondu. Ajoutez les œufs ainsi que le jaune.

    Incorporez alors les sucres mélangés à la Maïzena. Mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.

    Versez la pâte dans un moule rond pas trop grand préalablement beurré. Enfournez au bain-marie pour 25-30min en baissant le four à 160°C (th.4-5). Le gâteau doit être encore tremblotant, il figera en refroidissant.

    Placez le gâteau au réfrigérateur jusqu'à ce qu'il soit complètement refroidi puis démoulez-le.

    Préparez la ganache: 

    Placez le chocolat cassé en morceaux dans un saladier avec la crème entière. Faites chauffer environ 1min au four à micro-ondes. Lissez avec une spatule et laissez légèrement refroidir.

    Versez la ganache sur le fondant et lissez avec une spatule. Replacez le fondant au frais jusqu'à ce que la ganache ait durci.

    Servez.

    Fondant mousseux mascarpone et chocolat Carambar®

     

     

     

     

     

     

     

    Fondant mousseux mascarpone et chocolat Carambar® 

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    Je commence la semaine en vous proposant... un gratin de crêpes ! Oui ça faisait longtemps, ça vous manquait alors voilà une nouvelle version de mon gratin de crêpes encore une fois dé-li-cieux ! Pour cette nouvelle version j'ai changé la farine de sarrasin par de la farine d'épeautre ! Pour ce qui est la garniture, mozzarella, feuilles d'épinards et sauce tomates s'allient à merveille ! ;) J'ai pris comme mozzarella la mozzarella Galbani® en bloc. 

     

    Pour 10 crêpes

      

    Ingrédients: 

    240g de sauce tomates napolitaine 

    Une grosse poignée de gruyère râpé 

    Pour la pâte à crêpes: 

    80cl de lait 

    4 oeufs battus 

    60g de beurre fondu + un peu pour la cuisson 

    150g de farine complète 

    150g de farine d'épeautre

    2 pincées de sel 

    Pour la garniture: 

    400g de mozzarella

    Environ 500g de sauce tomates napolitaine

    Feuilles d'épinards

    Gratin de crêpes ricotta et épinards

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Préparation: 

    Préparez la pâte à crêpes: 

    Fouettez le lait avec les oeufs, le beurre fondu, les farines et le sel jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse homogène. 

    Si vous avez le temps, laissez reposer 20min. 

    Faites fondre une noisette de beurre dans une poêle à crêpes. Quand le beurre grésille, versez une petite louche de pâte dans la poêle et inclinez cette dernière pour former une belle crêpe bien ronde. Laissez cuire 2-3min, puis retournez la crêpes et poursuivez la cuisson de nouveau 2-3min. 

    Glissez la crêpe dans une grande assiette et faites de même avec le reste de pâte en empilant les crêpes au fur et à mesure dans l'assiette. 

    Préparez la garniture: 

    Préchauffez le four à 200°C (th.7).

    Coupez la mozzarella en bâtons, le même nombre que de crêpes que vous avez. 

    Déposez au centre d'une crêpe environ 2c. à soupe de sauce tomates. Déposez un bâton de mozzarella et parsemez des feuilles d'épinards. Repliez les côtés de la crêpe pas totalement sur la garniture. Rabattez ensuite le haut de la crêpe cette fois-ci sur la garniture et enfin roulez délicatement la crêpe.  

    Recommencez l'opération avec les autres crêpes et en les plaçant au fur et à mesure dans le plat à gratin. 

    Nappez de sauce tomate, recouvrez de gruyère râpé et enfournez pour 20-25min, jusqu'à ce que le dessus soit bien doré. 

    Servez chaud. 

    Gratin de crêpes sauce tomates, épinards et mozzarella

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Gratin de crêpes sauce tomates, épinards et mozzarella

    Pizza aux quatre fromages  

    Pizza aux quatre fromages  

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  • Gommage visage au pamplemousse pour redonner vitalité après l'hiver

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Aujourd'hui je vous retrouve avec un nouveau soin beauté maison ! L'hiver est terminé, le printemps se fait de plus en plus ressentir et ce petit soin va donner un coup de fouet à votre visage terni par l'hiver et son mauvais temps ! Très simple, rapide, demande peu d'ingrédient, idéal ! J'adore ce soin, il se conserve très bien dans la salle de bain. Il nettoie le visage tout en douceur grâce au sucre, il rend la peau douce grâce à l'huile d'avocat et revitalise votre visage grâce au pamplemousse, il a tout bon ! J'aime beaucoup sa texture aussi !

     

    Ingrédients:

    300g de sucre

    Le jus d'un demi-pamplemousse

    3c. à soupe d'huile d'avocat

    Gommage visage au pamplemousse pour redonner vitalité après l'hiver

    Gommage visage au pamplemousse pour redonner vitalité après l'hiver

    Préparation:

    Dans un bol, mélangez le jus de pamplemousse avec le sucre. Ajoutez alors l'huile d'avocat et mélangez de nouveau.

    Frottez délicatement votre visage préalablement humidifiée. Il n'est pas nécessaire d'en mettre une quantité importante.

    Rincez à l'eau chaude et hydratez-vous le visage ensuite.

    Gommage visage au pamplemousse pour redonner vitalité après l'hiver

    Gommage visage au pamplemousse pour redonner vitalité après l'hiver

    Gommage visage au pamplemousse pour redonner vitalité après l'hiver

    Gommage visage au pamplemousse pour redonner vitalité après l'hiverGommage visage au pamplemousse pour redonner vitalité après l'hiver

    Cupcakes petit jardin fleuri à la gelée de coing   

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