• Gommage pour le corps automnal

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Nous sommes en automne et quoi de mieux qu'un bon gommage au saveur de saison. Ce gommage relaxant, réconfortant, apaise votre peau, l'adoucit, c'est un vrai petit bonheur !

     

    Ingrédients:

    60g de sucre

    60g de sucre roux

    1c. à café de gingembre en poudre

    1c. à café de cannelle en poudre

    40g d'huile d'amande douce

    Gommage pour le corps automnal

    Gommage pour le corps automnal

    Préparation:

    Dans un bol, mélangez les sucres avec les épices.

    Ajoutez l'huile d'amande douce et mélangez bien.

    Appliquez le gommage sur l'ensemble du corps en faisant des mouvements circulaires. Rincez.

    Gommage pour le corps automnal

    Gommage pour le corps automnal

    Gommage pour le corps automnal

    Cupcakes petit jardin fleuri à la gelée de coing   

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  • Red seitan

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Après vous avoir proposé le seitan classique, je vous propose le red seitan qui est parfait pour remplacer le steak haché dans des recettes ! ;) Le seitan je vais vous dire c'est la vie ! Ahah C'est vraiment délicieux et bourré de protéines ! Le seitan a tout bon !

     

    Pour environ 1,5Kg

     

    Ingrédients:

    Ingrédients secs:

    400g de gluten

    1c. à soupe de paprika doux

    150g de haricots rouges

    1c. à café d'ail moulu

    1/4c. à café de sel

    Ingrédients humides:

    250ml d'eau tiède

    2c. à soupe de sauce soja

    5c. à soupe de coulis de tomates

    Pour le bouillon:

    3L d'eau 

    2c. à soupe d'herbes mélangées

    1c. à soupe de sauce soja

    Red seitan

    Red seitan

    Préparation:

    Dans un petit saladier, mélangez les ingrédients secs.

    Mixez les haricots rouges avec les ingrédients liquides et ajoutez le mélange au saladier des ingrédients secs. Pétrissez quelques minutes. Formez un gros pâton.

    Sur une planche à découper, découpez le seitan en tranches ou en morceaux.

    Dans une grande casserole, versez les ingrédients du bouillon, portez à ébullition puis plongez les morceaux de seitan et cuire sur feu moyen pendant 30min.

    Le seitan est prêt à être coup et cuisiné.  

    Red seitanRed seitan

    Marshmallow au chocolat  

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  • Gommage pour les lèvre au romarin

    Tous les jours, nos lèvres sont agressés par le froid, le chaud, il important de les hydrater comme avec un baume mais il est aussi important de temps en temps de faire un gommage, ne serait-ce qu'une fois par semaine. Aujourd'hui je vous propose un gommage pour les lèvres au romarin, très simple à réaliser, vos lèvres seront hydrater en un rien de temps ! ;)

     

    Ingrédients:

    1 bonne c. à soupe de beurre de coco

    2c. à soupe de sucre roux

    1c. à soupe de romarin séché haché

    Gommage pour les lèvre au romarin

    Préparation:

    Dans un bol, mettez le beurre de coco et faites-le légèrement ramollir au four à micro-ondes. Ajoutez-y le sucre et mélangez.

    Ajoutez le romarin. Mélangez bien. Mettez le gommage dans un petit pot.

    Massez délicatement vos lèvres avec une noisette du gommage. Rincez.

    Gommage pour les lèvre au romarin

    Cupcakes petit jardin fleuri à la gelée de coing   

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  • Sorbet à l'abricot

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Il y a bien un sorbet que j'adore, c'est le sorbet à l'abricot ! J'adore, ce sorbet à un goût de bonbon, c'est un pur délice et tellement rafraîchissant ! Fondant, gourmand, une merveille !

     

    Pour environ 1L de sorbet

     

    Ingrédients:

    500g d'abricots 

    150g d'eau

    130g de sucre en poudre  

    1c. à café d'extrait de vanille

    Sorbet à l'abricot

    Sorbet à l'abricot

    Sorbet à l'abricot

     

     

     

     

     

     

     

     

    Préparation:

    Coupez les abricots et ôtez leur noyau.

    Placez les fruits dans une casserole avec l'eau. Portez à ébullition et laissez frémir 5 à 10min, jusqu'à ce que les fruits soient tendres.

    Ajoutez le sucre t poursuivez la cuisson jusqu'à ce qu'il ait fondu. Laissez tiédir.

    Réduisez les abricots en purée à l'aide d'un mixeur. Ajoutez l'extrait de vanille, mélangez et entreposez toute une nuit au réfrigérateur.

    Versez la préparation dans la machine à glace et faites tourner le programme.

    Versez la glace dans un bac bien froid. Réservez 2 à 3H au congélateur avant de servir.

    Sorbet à l'abricot

     

     

     

     

     

     

    Sorbet à l'abricot

    Fougasse farnie à la mozzarella  

    Fougasse farnie à la mozzarella  

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  • Galettes de petits pois et pois cassés

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    On commence la semaine avec une nouvelle recette de galettes ! Pour ce lundi je vous propose des galettes alliant les petits pois (oui j'aime énormément les petits pois et j'en mets partout ;P) et les pois cassés ! Ces galettes étaient vraiment dé-li-cieuses ! Avec des graines, parfait ! ;) Je vous assure que c'est la bonne façon pour faire manger des légumes aux enfants !

     

    Pour dix à douze galettes

     

    Ingrédients:

    240g de pois cassés cuits

    240g de petits pois cuits

    60g de farine

    1 oeuf

    60g de gruyère râpé

    2c. à soupe d'eau

    2c. à soupe de graines de mélangées (graines de courge, sésame doré, sésame noir, tournesol,...)

    1c. à café de levure chimique

    1/2c. à café de sel

    Poivre

    Huile d'olive

    Galettes de petits pois et pois cassés

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Préparation: 

    Mixez rapidement les petits pois avec les pois cassés sans trop insister. 

    Mettez-les dans un saladier et ajoutez-y l'œuf, la farine, le gruyère râpé, l'eau, la levure, le sel et le poivre. Ajoutez les graines. Entreposez au moins 30min au réfrigérateur.

    Formez des palets d'environ 15mm d'épaisseur. Faites chauffer un peu d'huile dans une poêle et faites dorer les galettes 2 à 3min de chaque côté.

    Galettes de petits pois et pois cassés

     

     

     

     

     

     

    Galettes de petits pois et pois cassés

    Fougasse farnie à la mozzarella  

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