• Lasagnes mozzarella et feuilles d'épinard

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Aujourd'hui c'est lasagnes ! De délicieuses et savoureuses lasagnes à la mozzarella et aux feuilles d'épinard (me revoilà avec mes feuilles d'épinard ;P). Comme d'habitude, pour la béchamel j'ai opté pour ma version légère et rapide, celle avec simplement du lait et de la Maïzena, pourquoi faire compliqué quand on peut faire simple honnêtement ?! Et puis l'avantage de celle-ci est qu'elle est beaucoup plus légère que la traditionnelle et elle a exactement le même goût alors ! Pour ce qui est des feuilles d'épinard je n'ai pas mis de quantité car 'est à vous de voir, c'est un peu à volonté ! ;) La mozzarella se marie à merveille avec les feuilles d'épinard, c'est juste un régal !

     

    Pour 5 à 6 personnes

     

    Ingrédients:

    Feuilles de lasagne

    220g de mozzarella

    Feuilles d'épinard

    Pour la sauce béchamel:

    500g de lait

    2c. à soupe de Maïzena

    Basilic ciselé

    Sel, poivre

    Lasagnes mozzarella et feuilles d'épinard

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Préparation:

    Préparez la sauce béchamel:

    Dans un bol fouettez la Maïzena avec du lait.

    Dans une casserole, versez le restant du lait avec du sel et du poivre et portez le tout à ébullition.

    Tout en fouettant, ajoutez la Maïzena diluée et mélangez constamment jusqu’à ce que la préparation épaississe.

    Ajoutez du basilic ciselé. Mélangez bien.  

    Préparez les lasagnes:

    Préchauffez le four à 210°C (th.7).

    Coupez en morceaux la mozzarella et hachez grossièrement les feuilles d'épinard.

    Huilez légèrement un plat à gratin et déposez dans le fond deux feuilles de lasagne. Versez par-dessus 1/3 de la sauce béchamel. Répartissez 1/3 de la mozzarella ainsi qu'1/3 des feuilles d'épinard. Répétez l'opération deux fois, en finissant par des feuilles de lasagnes puis de sauce béchamel. Parsemez du gruyère râpé sur les lasagnes. 

    Enfournez pour 25 à 30min, le dessus doit être bien doré.

    Servez bien chaud.

    Lasagnes mozzarella et feuilles d'épinard

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Lasagnes mozzarella et feuilles d'épinard

    Lasagnes aux quatre fromages  

    Lasagnes aux quatre fromages  

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  • Glace praliné

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Quoi de mieux que commencer la semaine en vous proposant une irrésistible glace ?! Je ne vois vraiment pas ! ;P Aujourd'hui, nouvelle création, une glace à la pralinoise marbrée d'une ganache à la pralinoise et avec dedans du pralin....le must ! Cette glace était juste extra, gourmande à souhait !

     

    Pour 1L de glace

     

    Ingrédients:

    70g de pralin

    Pour la glace à la pralinoise:

    250ml de lait

    200g de pralinoise

    85g de sucre en poudre

    1 pincée de sel

    3 gros jaunes d'oeufs

    300ml de crème liquide entière

    1c. à café d'extrait de vanille  

    Pour la ganache à la pralinoise:

    150g de pralinoise 

    75g de crème entière

    Glace praliné

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Préparation:

    Préparez la glace à la pralinoise:

    Versez le lait, la pralinoise coupée en morceaux, le sucre et le sel dans une casserole. Faites chauffer jusqu'à ce que la pralinoise ait totalement fondu.

    Dans un saladier, fouettez légèrement les jaunes d'oeufs. Versez le lait lentement sur les jaunes d'oeufs, en fouettant sans cesse. Versez toute la préparation dans la casserole et réchauffez-la sur feu doux, sans cesser de fouetter jusqu'à ce qu'elle épaississe.

    Versez la crème liquide avec l'extrait de vanille dans un grand saladier. Posez un chinois sur le saladier et filtrez la préparation aux oeufs. Mélangez bien.

    Couvrez le bol d'un film alimentaire et réservez au réfrigérateur toute une nuit.

    Préparez la ganache à la pralinoise

    Coupez la pralinoise en morceaux et placez dans une casserole. Ajoutez la crème entière.

    Faites chauffer sur feu moyen jusqu'à ce que la pralinoise aient fondu. Mélangez bien pour homogénéiser la préparation.

    Versez dans un saladier et laissez la ganache épaissir à température ambiante.

    Versez la préparation dans la machine à glace et faites tourner le programme. En fin de programme, ajoutez le pralin et laissez le programme se terminer.

    Versez de la ganache, environ la moitié, dans la sorbetière et mélangez brièvement avec une spatule de façon à marbrer la glace. Versez la glace dans un bac bien froid en alternant avec le reste de ganache.  

    Réservez 2 à 3H au congélateur avant de servir.

    Glace praliné

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Glace praliné

    Marshmallow au chocolat  

      

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  • Muffins anglais à la farine d'épeautre

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Pour aujourd'hui je vous propose de délicieux muffins anglais réalisé avec de la farine d'épeautre ! Moelleux, légèrement parfumé, ces muffins anglais sont vraiment délicieux toastés avec du beurre....vous sentez la bonne odeur du pain grillé avec du beurre dessus en train de fondre ? ;)

     

    Pour 8 à 10 muffins anglais

     

    Ingrédients:

    300g de farine d'épeautre

    20g de levure de boulanger fraîche

    2c. à soupe d'eau tiède

    30g de beurre demi-sel

    20cl de lait

    2c. à café de sucre roux

    1/2c. à café de sel

    Muffins anglais à la farine d'épeautre

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Préparation:

    Dans un bol, diluez la levure émiettez dans l'eau et 1c. à soupe de farine prélevée dans la quantité initiale. Laissez reposer environ 10min.

    Dans le bol d'un robot, mélangez la farine avec le sel et le sucre roux.

    Dans une casserole faites chauffer le lait avec le beurre jusqu'à ce que ce dernier soit fondu. Laissez tiédir.

    Faites un puits dans la farine et versez le mélange précédent ainsi que la levure diluée. Pétrissez la pâte jusqu'à ce qu'elle devienne homogène.

    Déposez la pâte dans un saladier et couvrez ce dernier d'un film alimentaire. Laissez reposer la pâte dans un endroit tiède pendant 2H. Elle doit doubler de volume.

    Sur un plan de travail fariné, dégazez la pâte. Formez une boule, couvrez-la d'un linge et laissez de nouveau reposer 30min.

    Etalez la pâte sur une épaisseur d'environ 1cm. Découpez-y des disques à l'aide d'un emporte-pièce ou d'un verre.

    Déposez les disques au fur et à mesure sur plaque de cuisson préalablement recouverte de papier sulfurisé. Couvrez la plaque d'un linge propre et laissez reposer, à température ambiante, pendant environ 30min. Les muffins doivent gonfler.

    Préchauffez le four à 180°C (th.6).

    Faites chauffer une poêle antiadhésive à sec et faites-y dorer les muffins, à feu doux, des deux côtés, pendant quelques minutes. Déposez-les au fur et à mesure sur la plaque de cuisson et enfournez pour 15-20min pour cuire l'intérieur des muffins.

    Muffins anglais à la farine d'épeautre

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Muffins anglais à la farine d'épeautre

    Petits chocolats au lait fondants aux pépites de biscuit, de chocolat et caramel fudge

    Tablette de chocolat au lait aux pépites de biscuit, de chocolat et caramel fudge  

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  • Galettes petits pois, fèves et mozzarella 

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Comme je vous l'avais dit dans un précédent article je suis devenue accro aux galettes et je n'arrête pas d'en faire avec toutes sortes de déclinaisons ! Aujourd'hui je vous propose une version petits pois, fèves et mozzarella ! Tout bonnement délicieux et savoureux ! Et puis c'est tellement rapide à réaliser, pourquoi s'en passer ?! Vous voulez que je vous convainque davantage ?! C'est bourré de protéines ! ;)

     

    Pour environ 6 à 8 galettes

     

    Ingrédients:

    240g de de fèves

    240g de petits pois cuits

    60g de mozzarella

    2c. à supe de basilic ciselé

    60g de farine

    1 oeuf

    1c. à café de bicarbonate de soude

    1/2c. à café de sel

    Poivre

    Huile d'olive

    Galettes petits pois, fèves et mozzarella

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Préparation: 

    Mixez rapidement les petits pois et les fèves sans trop insister.

    Versez dans un saladier et ajoutez-y l'œuf, la farine, la mozzarella râpée, le bicarbonate, le sel et le poivre. Entreposez au moins 30min au réfrigérateur.

    Formez des palets d'environ 15mm d'épaisseur. Faites chauffer un peu d'huile dans une poêle et faites dorer les galettes 2 à 3min de chaque côté.

    Galettes petits pois, fèves et mozzarella

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Galettes petits pois, fèves et mozzarella

    Fougasse farnie à la mozzarella  

    Fougasse farnie à la mozzarella  

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  • Cookies au chocolat beurre de cacahuètes milka®

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Au travail, dans mon équipe, nous faisons parfois des jours où tout le monde emmène un petit quelque chose. J'ai donc réalisé ces cookies pour l'occasion ! Il me restait du chocolat beurre de cacahuètes et je ne savais pas trop quoi faire avec et là je me suis dit que tout simplement posé sur de la pâte à cookie, une fois cuit ça devrait être pas mal et en effet ça l'a été, ils sont partis super vite !

     

    Pour une douzaine de cookies

     

    Ingrédients:

    120g de beurre pommade 

    130g de sucre

    1 oeuf 

    220g de farine 

    1/2 sachet de levure chimique 

    Environ 12 carrés de chocolat gourmand beurre de cacahuètes milka®

    2c. à soupe de beurre de cacahuètes

    1 pincée de sel

    Cookies au chocolat beurre de cacahuètes milka®

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Préparation: 

    Préchauffez le four à 180°C (th.6). 

    Dans un saladier, fouettez le beurre avec le sucre puis ajoutez l'oeuf et mélangez bien. 

    Ajoutez alors la farine, la levure chimique et la pincée de sel. Mélangez avec une c. à soupe.

    Ajoutez le beurre de cacahuètes et mélangez de nouveau sans trop insister.

    Déposez des boules de pâte légèrement aplaties sur une plaque de cuisson préalablement recouverte de papier sulfurisé. Déposez en enfonçant légèrement un carré de chocolat dans chaque boule de pâte.

    Enfournez les cookies pour 10-11min. 

    A la sortie du four, laissez-les refroidir avant de les décoller de la plaque. Dégustez les cookies tiède ou complètement refroidis. Les cookies se gardent dans une boîte hermétique et ils ne doivent jamais rester à l'air libre.

    Cookies au chocolat beurre de cacahuètes milka®

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Cookies au chocolat beurre de cacahuètes milka®

      

    Tarfoutis aux quatre fromages  

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