• Cheese naan béchamel au fromage et feuilles d'épinard

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Une nouvelle recette de cheese naan pour aujourd'hui parce que....parce que c'est super bon tout simplement ! Aujourd'hui je vous propose des cheese naan garnis d'une béchamel au fromage et de feuilles d'épinard (oui oui encore des feuilles d'épinard, j'en mets partout...vraiment PARTOUT ! ^^). Ces cheese naan étaient comme la dernière recette tout bonnement délicieux ! Savoureux, moelleux, gourmands !

     

    Pour environ 5 gros naans

     

    Ingrédients:

    Pour la pâte:

    500g de farine T45

    140g de fromage blanc

    14cl d'eau

    14g de levure de boulanger fraîche

    1 petite c. à café de sel

    Pour la béchamel-garniture:

    100g de mozzarella

    1 poignée de gruyère râpé

    250g de lait

    1c. à soupe de Maïzena

    Feuilles d’épinard

    Basilic ciselé

    Sel, poivre

    Cheese naan béchamel au fromage et feuilles d'épinard

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Préparation:

    Préparez la pâte:

    Dans un bol, mélangez la levure de boulanger émiettée avec l'eau préalablement tiédie. Laissez reposer 5min.

    Dans le bol d'un robot, mélangez la farine avec le sel. Faites un puits et ajoutez le mélange levure-eau ainsi que le fromage blanc. Pétrissez jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse, homogène et qui se détache des parois du bol.

    Déposez la pâte dans un saladier, couvrez d'un film alimentaire et laissez reposer près d'une source de chaleur entre 1H et 2H. La pâte doit doubler de volume.

    Préparez la béchamel:

    Dans une casserole, versez le lait avec du sel, du poivre, du basilic ciselé et portez le tout à ébullition.

    Tout en fouettant, ajoutez la Maïzena et mélangez constamment jusqu’à ce que la préparation épaississe.

    Ajoutez la mozzarella coupée en morceaux ainsi que le gruyère râpé. Mélangez bien. 

    Sur un plan de travail fariné, séparez la pâte en cinq pâtons de poids égal. Avec un rouleau à pâtisserie, étalez les pâtons en cercle. Déposez environ 2c. à soupe de béchamel et parsemez de feuilles d'épinard grossièrement hachées. Refermez et soudez bien les bords et déposez les naans au fur et à mesure sur une plaque de cuisson préalablement recouverte de papier sulfurisé.

    Préchauffez le four à 180°C (th.6).

    Faites chauffer une poêle sans matière grasse et faites cuire un à un ou deux par deux les cheese naans sur chaque face, jusqu'à ce qu'ils soient dorés et gonflés. Replacez-les sur la plaque et enfournez-les environ 10min

    Sortez-les du four et servez chaud, tiède ou froid.

    Cheese naan béchamel au fromage et feuilles d'épinard

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

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  • Cheese naan à la mozzarella et aux feuilles d'épinard

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Aujourd'hui je vous propose de délicieux, parfumés et savoureux cheese naan garnis de mozzarella, de gruyère râpé, de basilic et de feuilles d'épinard ! Tout bonnement dé-li-cieux ! Une garniture fondante, gourmande, savoureuse, ces cheese naan étaient extra ! Pour ce qui est des proportions je n'ai pas mis de poids car c'est vraiment par rapport à vos goûts, plus de fromage que de feuilles d'épinard ou le contraire ;).

     

    Pour environ 5 gros naans

     

    Ingrédients:

    Pour la pâte:

    500g de farine T45

    140g de fromage blanc

    14cl d'eau

    14g de levure de boulanger fraîche

    1 petite c. à café de sel

    Pour la garniture:

    Environ 160g de mozzarella  

    Gruyère râpé

    Basilic ciselé

    Feuilles d'épinard grossièrement hachées

    Cheese naan à la mozzarella et aux feuilles d'épinard

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Préparation:

    Dans un bol, mélangez la levure de boulanger émiettée avec l'eau préalablement tiédie. Laissez reposer 5min.

    Dans le bol d'un robot, mélangez la farine avec le sel. Faites un puits et ajoutez le mélange levure-eau ainsi que le fromage blanc. Pétrissez jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse, homogène et qui se détache des parois du bol.

    Déposez la pâte dans un saladier, couvrez d'un film alimentaire et laissez reposer près d'une source de chaleur entre 1H et 2H. La pâte doit doubler de volume.

    Coupez la mozzarella en fine tranche.

    Sur un plan de travail fariné, séparez la pâte en cinq pâtons de poids égal. Avec un rouleau à pâtisserie, étalez les pâtons en cercle. Déposez de la mozzarella sur un côté des cercles, parsemez ensuite de gruyère râpé, de basilic et enfin de feuilles d'épinard. Refermez, soudez bien les bords et déposez les naans au fur et à mesure sur une plaque de cuisson préalablement recouverte de papier sulfurisé.

    Préchauffez le four à 180°C (th.6).

    Faites chauffer une poêle sans matière grasse et faites cuire un à un ou deux par deux les cheese naans sur chaque face, jusqu'à ce qu'ils soient dorés et gonflés. Replacez-les sur la plaque et enfournez-les environ 10min

    Sortez-les du four et servez chaud, tiède ou froid.

    Cheese naan à la mozzarella et aux feuilles d'épinard

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

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  • Mousse au chocolat Vegan au jus de haricots rouges

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Quand j'ai réalisé mes falafels de haricots rouges j'ai par la même occasion, avec le jus, réalisé des mousses Vegan ! Après donc le test des mousse Vegan au jus de pois chiche, voici mon avis pour les mousses au jus de haricots rouges. Eh bien pour tout vous dire encore une fois j'ai été bluffé et bien plus qu'avec le jus de pois chiche. J'ai vraiment préféré, la texture est beaucoup plus aérée, légère, une merveille ! Je dois avouer que je serais incapable de manger une mousse au chocolat noir mais là j'ai vraiment adoré, pas trop forte, tout était parfait et j'ai trouvé même que cette mousse avait un goût de trop peu. Je ne peux donc que vous conseiller, si ce n'est déjà fait, de tester la mousse avec le jus de haricots rouges.

     

    Pour environ 4 personnes

     

    Ingrédients:

    240g de jus de haricots rouges

    200g de chocolat noir

    2c. à soupe de sucre

    Mousse au chocolat Vegan au jus de haricots rouges

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Préparation:

    Cassez le chocolat noir et placez-le dans un saladier. Faites-le fondre au four à micro-ondes environ 1min. Lissez avec une spatule.

    Dans un saladier mettez le jus de haricots rouges et fouettez longuement au batteur électrique jusqu'à ce que la préparation double de volume, devienne blanche, comme des blancs en neige, ajoutez le sucre et continuez de fouetter jusqu'à ce que la préparation devienne légèrement brillante.

    Incorporez une à deux c. à soupe de blancs avec une spatule dans le chocolat pour assouplir ce dernier. Incorporez le reste des blancs délicatement tout en soulevant la préparation.

    Répartissez dans des pots et entreposez au moins 1 à 2H au réfrigérateur, jusqu'à ce que les mousses soient fermes avant de servir.

    Mousse au chocolat Vegan au jus de haricots rouges

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Mousse au chocolat Vegan au jus de haricots rouges

      

      

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  • Falafels aux haricots rouges (au four)

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Je commence la semaine en vous proposant des falafels ! Des falafels qui changent des traditionnels aux pois chiches car cela sont réalisés avec des haricots rouges (il y a un peu de pois chiches mais on ne les sent pas ;) ). Je n'aime pas les pois chiche eh bien là je peux vous dire que j'ai carrément adoré ! Savoureux, parfumés, moelleux et légers par leur cuisson au four, ces falafels ont tout bon

     

    Pour une vingtaine de falafels

     

    Ingrédients:

    175g de pois chiches cuits en boîte et bien égouttés

    260g de haricots rouges cuits en boîte et bien égouttés  

    1/2c. à café de bicarbonate de soude

    Les feuilles d'un petit bouquet de coriandre ciselées

    Les feuilles d'un petit bouquet de basilic ciselées

    1c. à soupe de feuilles d'épinards séchées (que j'ai fait au déshydrateur, facultatif)  

    1c. à café de coriandre en poudre

    1c. à café de cumin

    1 pincée de piment doux

    Sel, poivre

    Huile d'olive

    Falafels de haricots rouges (au four)

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Préparation:

    Versez les pois chiches ainsi que les haricots rouges bien égouttés dans un robot avec le bicarbonate de soude, les feuilles d'épinards séchées, le piment doux, le basilic, la coriandre en poudre ainsi que les feuilles de coriandre et le cumin. Faites tourner le moteur, en l'interrompant de temps en temps pour racler les parois et vérifier la texture. Quand le mélange forme une pâte grumeleuse, arrêtez le moteur et versez la préparation dans un saladier. Salez et poivrez généreusement.

    Mélangez le tout et placez 30min au réfrigérateur.

    Déposez des boules de pâte sur une plaque de cuisson préalablement recouverte de papier sulfurisé en les espaçant. Arrosez avec un filet d'huile d'olive et enfournez pour 15 à 20min toujours à 200°C, jusqu'à ce que les falafels soient dorés.

    Servez chaud.  

    Falafels de haricots rouges (au four)

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Falafels de haricots rouges (au four)

      

      

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  •  Résultat d’images pour keimling logo

     Hello !

     

    Grâce au site Keimling j'ai eu la chance de pouvoir tester le déshydrateur Sedona Combo durant 3 mois ! 

     

    Je vais donc vous présenter dans cet article le site Keimling, le déshydrateur Sedona Combo, les points positifs et négatifs d'avoir un déshydrateur (selon moi, mon avis enfaite ;) ). 

     

    •Le site Keimling, depuis 30ans propose des produits bons pour notre santé. La promesse du site: une qualité végétale de leurs produits, une qualité 100% naturelle avec une absence totale d'additif. Keimling propose des blenders et des mixeurs, des extracteurs de jus, des déshydrateurs mais également des produits tels que des fruits secs, une alimentation crue (purée d'amandes, beurre de coco,...).

     

    •Un déshydrateur permet de dessécher vos aliments tout en douceur pour conserver les propriétés nutritives. Déshydrater vos aliments permets de pouvoir les conserver, vous en servir comme décor ou à mettre/incorporer dans tout sortes de recettes. 

     

    Le déshydrateur Sedona Combo est très simple d'utilisation, il déshydrate rapidement et en douceur vos aliments. Il est composé de 9 grilles ce qui offre une grande capacité de déshydratation. Sa porte vitrée permet de vérifier le séchage de vos aliments.

     

    Le nouveau déshydrateur Sedona Combo combine deux nouveaux programmes "Fast" et "Raw" ce qui permet de déshydrater rapidement (fast) vos aliments tout en conservant leur propriétés crues (raw). 

     

    •Mon point de vue, j'ai trouvé ça très sympa de tester le déshydrateur et je remercie encore le site Keimling de m'avoir offert cette chance ! ;) C'est amusant à faire et pratique pour conserver des aliments ou encore s'en servir dans des recettes. J'ai testé durant ces trois derniers mois plusieurs aliments tels que de l'ananas, des bananes, des pommes, des betteraves, des carottes, des oranges, des feuilles d'épinard (oui oui des feuilles d'épinard déshydratées c'est juste troooop bon !) du romarin (pour mes soins de beauté maison),...

     

    Ce que j'ai trouvé dommage, c'est que je ne l'ai pas eu à la bonne période, à la bonne saison car en effet je l'ai eu de février à avril et en fruits et légumes il n'y a pas grand chose... Je pense qu'un déshydrateur est vraiment pratique/utile au printemps et en été avec les nombreux fruits et légumes qu'il peut y avoir pour faire des conserves pour l'automne et l'hiver.

     

    Encore une fois je remercie le site Keimling pour m'avoir proposé de tester un de leurs appareils. Je vous laisse désormais avec les photos que j'ai réalisé (ainsi que quelques petits commentaires de ce que j'ai fait et comment je m'en suis servi).

     

    Belle journée à vous !

     

    •De l'ananas à manger tel quel ou pour décorer gâteaux, cupcakes,...

    Je test le Déshydrateur Sedona avec Keimling

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    •Des feuilles d'épinard déshydratées...c'est tout bonnement délicieux ! Si vous n'avez pas encore testé vous devriez très rapidement ! A utiliser comme les herbes aromatiques déshydratées (sur une pizza, dans des pâtes, dans des tartes, dans des sauces,...).

    Vous pouvez également les faire au four, ça se dessèche très vite ;).

    Je test le Déshydrateur Sedona avec Keimling

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    •Des bananes déshydratée pour mettre dans des gâteaux, muffins,...et dans des céréales maison ! (Ou manger comme ça ;) ).

    Je test le Déshydrateur Sedona avec Keimling

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    Je test le déshydrateur Sedona Combo avec Keimling !

    •Des oranges déshydratées pour décorer vos pâtisseries ou à réduire en poudre pour agrémenter yaourts, mousses, desserts maison !

    Je test le Déshydrateur Sedona avec Keimling

    Je test le déshydrateur Sedona Combo avec Keimling !

    •Des pommes à mettre comme la banane, dans des céréales, dans des gâteaux ou comme l'orange à réduire en poudre pour agrémenter vos desserts !

    Je test le Déshydrateur Sedona avec Keimling

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    Je test le Déshydrateur Sedona avec KeimlingJe test le Déshydrateur Sedona avec Keimling

    Fougasse farnie à la mozzarella

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