• Tofu fumé maison

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Aujourd'hui je vous propose de réaliser votre tofu fumé maison ! Rien de plus simple que de le réaliser soi-même et succès garantit je vous assure ! ;) Le tofu fumé est parfait par exemple pour remplacer des lardons dans des spaghettis carbonara (simple idée hein ! ;)).

     

    Pour 400g de tofu fumé

     

    Ingrédients:

    400g de tofu nature ferme

    3c. à soupe de thé fumé (j'ai utilisé du Smokey Lapsang, que j'avais eu en partenariat) 

    1c. à soupe de sauce soja

    Eau bouillante

    Tofu fumé maison

    Tofu fumé maison

    Préparation:

    Coupez le tofu en deux si ce n'est pas déjà fait, vous devez avoir deux pavés de 200g. 

    Déposez les pavés de tofu dans un récipient hermétique fermable avec la sauce soja et le thé. Recouvrez d'eau bouillante et fermez le récipient.

    Laissez ainsi reposer à température ambiante pendant au moins 4H. Le tofu doit s'être coloré en marron foncé. Retirez les pavés de tofu du récipient et égouttez-les. 

    Le tofu fumé est prêt à être cuisiné.

    Tofu fumé maison

    Tofu fumé maisonTofu fumé maison

      

      

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  • Brioche fourrée chocolat-cannelle

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Je ne sais pas pourquoi mais depuis un moment j'ai une très très grosse envie de cannelle ! Donc, j'en mets partout ahah ;). Aujourd'hui je vous propose donc une brioche trèèèèès gourmande fourrée d'une sorte de crème chocolat-cannelle, un pur délice ! Bon je ne sais pas pourquoi par contre, mais la brioche s'est enfoncée au milieu environ 15-20min après être sortie du four, mais bon elle restait très très bonne quand même ;).

     

    Pour une grosse brioche d'environ 6 personnes

     

    Ingrédients:

    Pour la pâte:

    25g de levure de boulanger fraîche

    250g de lait 

    45g de sucre

    75g de beurre à température ambiante

    1/2c. à café de sel

    420g de farine

    Pour la crème cacao-cannelle:

    150g de crème liquide entière

    50g de cacao

    2c. à soupe de sucre

    100g de pépites de chocolat

    2c. à soupe de cannelle

    Brioche fourrée chocolat-cannelle

    Brioche fourrée chocolat-cannelle

    Préparation:

    Préparez la pâte:

    Emiettez la levure de boulanger dans le bol d'un robot.

    Faites tiédir le lait environ 30sec au four à micro-ondes. Versez-le sur la levure et délayez-la.

    Ajoutez alors le sucre, le beurre et mélangez.

    Ajoutez dans le robot la farine ainsi que le sel. Pétrissez pendant 5 à 10min, jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse, homogène, souple et qui se détache des parois du bol.

    Déposez la pâte dans un saladier. Couvrez d'un film alimentaire et laissez reposer environ 1H près d'une source de chaleur.

    Préparez la crème cacao-cannelle:

    Pendant que la pâte pousse, préparez la crème.

    Dans une casserole mélangez la crème avec le cacao et le sucre. Portez à ébullition jusqu'à l'obtention d'une crème homogène et qui a épaissi.

    Ajoutez la cannelle et laissez refroidir de façon à ce qu'elle s'épaississe. 

    Une fois que la pâte a levé, déposez-la sur un plan de travail fariné et étalez-la en un grand rectangle. Etalez  la crème cacao-cannelle sur le rectangle de pâte à l'aide d'une c. à soupe en laissant un bord d'environ 2cm. Parsemez dessus les pépites de chocolat.

    Roulez la brioche sur elle-même et déposez-la dans un moule à cake préalablement recouvert de papier sulfurisé.

    Couvrez de nouveau d'un film alimentaire ou d'un linge humide et laissez lever pendant 30-45min près d'une source de chaleur.

    Préchauffez le four à 175°C.

    Badigeonnez la brioche avec du lait et enfournez pour 35min, jusqu'à ce que la brioche soit bien dorée.

    Laissez tiédir avant de démouler et de déguster.  

    Brioche fourrée chocolat-cannelle

    Brioche fourrée chocolat-cannelle

    Brioche fourrée chocolat-cannelleBrioche fourrée chocolat-cannelle

      

      

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  • Falafels de petits pois coeur mozzarella

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Faute de ne pas vous proposer de galettes je vous propose des falafels ! ;D Des falafels irrésistibles de petits pois au cœur mozzarella ! Vous imaginez la petite tuerie ?! Moelleux, fondant, gourmand j'ai vraiment adoré ces falafels ;P.

    Falafels de petits pois coeur mozzarella

    Falafels de petits pois coeur mozzarella

    Pour environ 15 falafels

     

    Ingrédients:

    280g de petits pois cuits

    2c. à soupe de farine de lupin

    1c. à soupe de chapelure

    3c. à soupe d'eau

    1/2c. à café de cumin

    1/2c. à café de paprika

    1/4c. à café d'ail moulu

    1/2 boule de mozzarella

    Sel, poivre

    Falafels de petits pois coeur mozzarella

    Falafels de petits pois coeur mozzarella

    Falafels de petits pois coeur mozzarella

    Préparation: 

    Préchauffez le four à 180°C (th.6).

    Mixez rapidement les petits pois de façon à ne pas avoir de gros moreaux.

    Versez les petits pois dans un saladier et ajoutez le basilic, les épices. Salez, poivrez. Incorporez la farine ainsi que la chapelure. Ajoutez l'eau et mélangez bien.

    Coupez la mozzarella en dés. Formez des boulettes avec la pâte en enfermant un dé de mozzarella dans chacune d'elle. Déposez les falafels au fur et à mesure sur une plaque de cuisson préalablement recouverte de papier sulfurisé.

    Enfournez pour 20min, jusqu'à ce que les falafels soient dorés.

    Dégustez aussitôt.

    Falafels de petits pois coeur mozzarella

    Falafels de petits pois coeur mozzarellaFalafels de petits pois coeur mozzarella

      

      

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  • Fromage fondant Vegan

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Aujourd'hui je vous propose une nouvelle recette de fromage Vegan ! Toujours très simple à réaliser et rapide ! Un fromage Vegan fondant qui sera parfait tel quel, dans un burger, gratin,... Laissez libre cours à votre imagination pour utiliser ce fromage !

     

    Pour environ 4 à 6 personnes

     

    Ingrédients:

    150g de noix de cajou non grillées, non salées

    3c. à soupe de levure maltée

    3c. à soupe d'huile d'olive

    6c. à café d'agar-agar

    1c. à café de sel

    200ml d'eau  

    Fromage fondant Vegan

    Fromage fondant Vegan

    Préparation:

    Placez les noix de cajou avec la levure maltée, le sel et l'huile d'olive dans un mixeur. Mixez longuement pour obtenir une consistance homogène.

    Dans une petite casserole, mélangez au fouet l'agar-agar avec l'eau. Portez à ébullition et mélangez pendant 1min.

    Versez le gel obtenu dans le mixeur et mixez de nouveau.

    Couvrez un petit récipient rectangulaire de film alimentaire. Versez-y la préparation et tassez bien. Lissez la surface avec une spatule.

    Placez au congélateur pour 40min puis démoulez.

    Conservez le fromage dans son film alimentaire au réfrigérateur.

    Fromage fondant Vegan

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  • Galettes de pois chiches

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Aujourd'hui je vous propose des galettes de pois chiche ! Une recette Vegan ! Ces galettes sont parfaites telles quelles ou dans un burger ! ;) Adeptes des pois chiches cette recette est pour vous !

     

    Pour 6 galettes

     

    Ingrédients:

    500g de pois chiches cuits

    100g de chapelure

    1c. à café d'ail moulu

    2c. à soupe de persil haché

    2c. à soupe de ciboulette hachée

    4c. à soupe d'eau

    Sel, poivre

    Huile d'olive  

    Galettes de pois chiches

    Galettes de pois chiches

    Préparation: 

    Mixez rapidement les petits chiches.

    Mettez-les dans un saladier et ajoutez-y la chapelure, l'ail et les herbes. Assaisonnez. Ajoutez l'eau et pétrissez rapidement à la main pour obtenir une pâte bien compacte. 

    Formez environ 6 galettes et faites-les cuire dans une poêle légèrement huilée à feu moyen-vif environ 5min de chaque côté.

    Dégustez.

    Galettes de pois chiches

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