-
Rayon de miel
Voilà une recette qui ne vous demandera que très peu de temps, des rayons de miel. C'est très rapide, très simple à réaliser et très très gourmand à manger ! Croustillant à souhait vous allez craquer pour cette merveille et quand vous allez voir le peu de temps que ça prend à faire vous n'allez pas arrêter d'en réaliser ! Bon rassurez-vous vous en avez pour un moment car cette recette en prépare une assez grande quantité...pour notre plus grand plaisir !
Pour une grande quantité (j'ai rempli 4 pots à confiture)
Ingrédients :
5c. à soupe de sucre
2c. à soupe de miel liquide
1c. à café de bicarbonate de soude
Préparation:
Faites chauffer le sucre et le miel liquide à feu doux dans une casserole à fond épais.
Quand le sucre est dissous, portez à ébullition et laissez bouillir jusqu'à obtention d'un caramel doré (le mien a un peu trop cuit...).
Avec un fouet, incorporez le bicarbonate de soude (le mélange va mousser très fortement !) et versez la préparation sans attendre sur une plaque de cuisson préalablement recouverte de papier sulfurisé. Laissez refroidir 10min.
Une fois que le caramel a durci, cassez-le en plus ou moins gros morceaux.
Dégustez ou réservez dans un endroit sec.
Tags : caramel, miel, rayon de miel, bicarbonate de soude
-
Commentaires
Une recette toute simple et pleine de mystère !! ça donne vraiment envie d'essayer, merci et bon week-end.
Je teste ce soir pour les apporter à mes parents ce week-end, j'ai hâte de voir le résultat !
Ajouter un commentaire
J'ai tous les ingrédients sous la main. Mon régime va me tuer T_T