• Raviolis aux deux fromages (ricotta et parmigiano)

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Pour aujourd'hui ce sera une recette salée ! De délicieux raviolis maison ! (Bah oui quand même j'ai eu le coffret pour mon anniversaire, faut bien que je m'en serve !). J'avais une petite inquiétude à me lancer dans la recette parce qu'à chaque fois que je faisais de la pâte à pâte ce n'était pas une grande grande réussite au moment de l'étalage. Mais là cette fois-ci ça a été une belle réussite ! La pâte était vraiment parfaite ! Et pour ce qui est de la garniture juste divine, vraiment excellente. Normalement ce sont des raviolis aux trois fromages mais où je fais mes courses il n'y avait pas de pecorino et donc j'ai remplacé le pecorino par du parmesan (j'ai doublé la quantité) ce qui m'a donné tout simplement des raviolis aux deux fromages qui ont énormément plus !

     

    Pour 4 personnes

     

    Ingrédients:

    Pour la pâte:

    300g de farine blanche

    3 oeufs moyens

    Pour la farce:

    160g de parmigiano (parmesan)

    150g de ricotta

    1 oeuf

    1 bonne pincée de noix de muscade

    Sel, poivre

    Pour l'assaisonnement:

    40g de beurre

    Pour servir:

    Sauce tomate

    Préparation:

    Préparez la pâte:

    Faites un puits dans la farine et cassez-y les oeufs (le puits doit être assez profond pour que les oeufs ne s'échappent pas).

    Battez délicatement les oeufs avec une fourchette et incorporez petit à petit la farine, d'abord avec la fourchette, puis avec le bout des doigts.

    Travaillez la pâte environ 5min avec les paumes des mains jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène. Formez une boule.

    Pour pouvoir bien l'étaler, laissez reposer la pâte 30min à 1H au réfrigérateur, dans du film alimentaire, pour qu'elle ne sèche pas.

    Préparez la farce:

    Râpez le parmigiano. Mélangez-le avec la ricotta, l'oeuf, la noix de muscade, du sel et du poivre.

    Etalez la pâte; divisez la pâte en plusieurs petites boules. Aplatissez-les avec la paume de la main. Farinez légèrement et passez le disque dans la machine en ouvrant les rouleaux au maximum. Repliez la pâte en trois avant de la repasser dans la machine en changeant de cran. Répétez l'opération jusqu'à obtention d'un rectangle assez régulier. Allez jusqu'au cran 5 et passez la pâte deux fois.

    Versez la farce dans une poche à douille lisse. Sur une feuille de pâte, disposez des noisettes de farce à 5cm d'intervalle. Recouvrez d'une seconde feuille. Découpez des disques avec un tampon à raviolis rond et soudez les bords en pressant avec les doigts.

    Faites cuire les raviolis 3min dans de l'eau bouillante salée, puis ajoutez-les à l'aide d'une écumoire. Assaisonnez-les avec le beurre fondu émulsionné avec 2c. à soupe d'eau de cuisson.

    Servez avec la sauce tomate chaude.

    Raviolis aux deux fromages (ricotta et parmigiano)

     

     

     

     

     

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  • Commentaires

    1
    Jeudi 21 Novembre 2013 à 10:21

    Bonne idée ces raviolis. Bonne journée

    2
    Jeudi 21 Novembre 2013 à 11:32

    c'est pas évident de faire des raviolis, les tiens sont très réussi et ont l'air délicieux! bravo! (ton blog est très chouette ^^)

    3
    Jeudi 21 Novembre 2013 à 11:33

    un vrai déllice ce plat !

    4
    chouchie
    Jeudi 21 Novembre 2013 à 16:38

    Ils sont parfaits ! Tu ravis mes origines Italiennes avec ces raviolis , je suis conquise ;-)

    5
    Jeudi 21 Novembre 2013 à 17:39

    Hum ils ont l'air délicieux !

    Bise

     

    Ps : Pour que la pâte soit plus facile à étaler, mets moitié farine blanche, moitié semoule de blé dur extra fine...

    6
    Jeudi 21 Novembre 2013 à 19:22

    merci beaucoup

    7
    Jeudi 21 Novembre 2013 à 19:25
    merciiii c'est très très gentil =D
    8
    Jeudi 21 Novembre 2013 à 19:26

    merkiiii

    9
    Jeudi 21 Novembre 2013 à 19:27

    oooh c'est aodrable ! merci beaucoup

    10
    Jeudi 21 Novembre 2013 à 19:29

    merci beaucoup ! ;D

    Ah merrci du conseil, c'est très gentil =P

    Bisouus

    11
    Jeudi 21 Novembre 2013 à 20:18
    Maryse & Cocotte

    e te félicite pour ce merveilleux plat de pâtes ! un grand MIAM et un grand BRAVO !

    12
    Jeudi 21 Novembre 2013 à 22:44

    Tes raviolis me font terriblement envie!! Ils sont bien réussis...

    13
    Vendredi 22 Novembre 2013 à 13:54
    Aux Fourneaux

    Un délicieux plat qui aurait bien plu chez moi ! On adore ca :) Bisous

    14
    Vendredi 22 Novembre 2013 à 17:07

    Magnifiques tes raviolis, tu me donnes envie^^!

    Bonne journée

    Bises

    15
    Vendredi 22 Novembre 2013 à 18:54

    oooh c'est troop gentil ! ;D merci beaucoup

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    16
    Vendredi 22 Novembre 2013 à 18:55
    merkiii beaucouuup
    17
    Vendredi 22 Novembre 2013 à 18:58

    merciii

    18
    Vendredi 22 Novembre 2013 à 19:05
    ^^ merci beaucoup !
    19
    Vendredi 22 Novembre 2013 à 19:55

    Mmmmh ta recette a l'air parfaite, on les veut ces raviolis !

    20
    Vendredi 22 Novembre 2013 à 21:08

    Jolis et délicieux ces raviolis!!

    21
    Vendredi 22 Novembre 2013 à 21:56

    Tes raviols sont dtrès appétisantes !!! Ca met l'eau à la bouche :)

    22
    Vendredi 22 Novembre 2013 à 22:45
    Bravo ils sont magnifiques
    j'avais envie d'essayer les raviolis maison je,pense que je vais me lancer...
    23
    Samedi 23 Novembre 2013 à 18:45

    hihi merci c'est vraiment adorable

    24
    Samedi 23 Novembre 2013 à 18:46
    merciii
    25
    Samedi 23 Novembre 2013 à 18:46

    merci beaucoup =D

    26
    Samedi 23 Novembre 2013 à 18:47
    merci beaucoup. Oh oui lance-toi c'est vraiment les fait maison ! ;P
    27
    Mardi 26 Novembre 2013 à 11:25

    Je dis un grand Ouiiiiiiiii j'en veux aussi!

    28
    Mardi 26 Novembre 2013 à 19:36

    hihi merciii =P

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