• Raviolis à la crevette et sa sauce tomate-crevette

    Raviolis à la crevette et sa sauce tomate-crevette















    Pour aujourd'hui, je vous propse mes premières raviolis ! Une recette très bonne et plutôt simple. La recette de base des raviolis, je l'ai trouvé chez "Chef Nini", un blog bien gourmand. Donc voici une bonne recette d'un plat très bon !


    Pour environ 4 personnes


    Ingrédients:

    Pour la pâte à raviolis:

    4 oeufs

    400g de farine blanche

    2c. à soupe d'huile d'olive

    Pour la farce à la crevette:

    400g de crevettes

    70g de crème fraîche

    ciboulette

    sel, poivre

    Pour la sauce tomate-crevette:

    1 petite boîte de concentré de tomate (140g)

    250g de crevettes

    1c. à soupe de crème fraîche

    persil, origan ou autres herbes

    sel, poivre

    250ml d'eau

    Raviolis à la crevette et sa sauce tomate-crevette

    Raviolis à la crevette et sa sauce tomate-crevette








    Préparation:

    Préparez les raviolis:

    Versez dans un saladier la farine et ajoutez les œufs et l’huile au centre.

    Avec vos doigts, mélangez le tout et pétrissez jusqu’à obtenir une boule un peu souple et pas collante. Vous aurez peut-être à ajouter un peu d’eau ou de farine pour obtenir la bonne consistance.

    Réservez cette boule, enveloppée dans un film alimentaire, 2H au réfrigérateur.

    Sortez la pâte 10min avant de la travailler.

    Divisez la pâte en 4: les petites parts permettent de travailler plus facilement. Si vous réalisez une pâte pour 6 personnes, divisez-la en 6, etc...

    Vous allez vous occuper de la première moitié. Conservez l’autre à température ambiante dans son film alimentaire, ainsi elle ne se desséchera pas..

    Farinez votre pâte et étalez-la au rouleau sur 5mm d’épaisseur. Il sera plus facile ainsi de la passer dans le laminoir de la machine.

    Faites passez la pâte une première fois, cran 1, dans le laminoir. Puis recommencez une seconde fois. N’hésitez pas à fariner votre pâte si cela semble nécessaire.

    Passez au cran 2 et passez votre pâte 2 fois de suite. Continuez ainsi en changeant de cran au second passage et arrêtez-vous au 5ème cran.

    Égalisez les bords de votre abaisse pour obtenir un rectangle.

    Préparez la farce à la crevette:

    Dans un mixeur, mettez les crevettes et mixez-les jusqu'à les rendre en bouillie, ajoutez le reste des ingrédients de la farce et mixez à nouveau.

    Disposez sur la moitié des rectangles de pâte, des petits tas de farce en les espaçant de quelques centimètres.

    Vérifiez l’état d’humidité de la pâte car nous allons passer au collage. Si la pâte vous semble trop sèche, vous pouvez l'humidifiez-la avec un peu d’eau.

    Recouvrez-les de la seconde moitié de l’abaisse de pâte en prenant soin de laisser un bord d’1cm à la jointure.
    Avec vos doigts, appuyez tout autour de la farce de façon à retirer tout l’air : cela évitera à vos raviolis de gonfler à la cuisson.

    Soudez bien les bords.

    A l’aide d’une roulette dentelée, découpez vos raviolis.

    Déposez les raviolis sur une plaque farinée pour les faire sécher 1H à température ambiante, puis conservez-les au réfrigérateur.

    Préparez la sauce:

    Mixez les crevettes. Dans une casserole mettez le concentré de tomate avec la crème fraîche et 150ml d'eau, mélangez et faites chauffez à feu doux.

    Quand vous obtenez une sauce plutôt liquide ajoutez la purée de crevettes, les herbes, puis, salez et poivrez, ajoutez enfin 100ml d'eau. Laissez sur le feu doux en mélangeant de temps en temps.

    Faites cuire les raviolis dans une grande quantité d'eau bouillante salée 5 à 6min, jusqu'à ce qu'elle remonte à la surface.

    Servez aussitôt avec de la sauce dessus.


    Raviolis à la crevette et sa sauce tomate-crevetteRaviolis à la crevette et sa sauce tomate-crevette







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  • Commentaires

    1
    Mercredi 14 Mars 2012 à 18:00

    des raviolis maison il fallait oser bravo ! belle fin de journée, bises Lou

    2
    Mercredi 14 Mars 2012 à 18:01

    Hmm sympa ces petits raviolis!! Miam!

    3
    Mercredi 14 Mars 2012 à 20:58
    poupougnette

    j'adore faire mes ravioles maison! les tiens sont superbes et gourmands! Mmm... Bonne soirée miss. bisous

     

    4
    Jeudi 15 Mars 2012 à 17:36

    mercii Lou

    5
    Jeudi 15 Mars 2012 à 17:37

    mercii =D

    6
    Jeudi 15 Mars 2012 à 17:37

    merkkiiii =P bisous

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