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Rainbow cake pink
Pour aujourd'hui, je vous propose mon premier Rainbow Cake pink, c'est un peu ma déclinaison . Je suis parti du principe de celui du blog "Chocolat à tous les étages" et celui de "Call me cupcakes", et voilà !!! C'était mon premier gâteau à étage et ce n'est pas le dernier, car c'est vraiment simple. Ce gâteau je ne l'ai pas trouvé "bourratife", lourd je pense que c'est le fait que ce soit la génoise du gâteau roulé qui est une génoise très légère en elle-même, ce gâteau est tout simplement magnifique, gourmand, parfait pour les belles occasions (même si j'en avais pas, j'avais trèèès envie de réaliser ce gâteau).
Pour un gâteau d'environ 18cm de diamètre soit 5 à 6 personnes
Ingrédients:
5 oeufs
5 X 30g de farine
5 X 30g de sucre
5 pointes de couteau de levure chimique
Colorant alimentaire rouge
Sel
Pour la ganache:
400g de crème liquide
200g de chocolat
Pour décorer:
Vermicelles en chocolat
Petites billes colorées rouges
Préparation:
Préparez la ganache:
Faites chauffer 200g de crème liquide, lorsqu'elle commence à bouillir jetez-y le chocolat concassé. Remuez hors du feu jusqu'à l'obtention d'une texture lisse et homogène. Ajoutez le reste de crème et mélangez de nouveau.
Réservez au frais au moins 3H.
Préparez la génoise:
Dans 5 saladiers, mélangez dans chacun d'eux à l'aide d'un fouet, 30g de sucre avec 1 jaune d'oeuf jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Dans un grand saladier, montez les blancs en neige avec une pincée de sel. Réservez.
Dans les 5 saladiers, ajoutez les 30g de farine à chacun avec les pointes de couteau de levure chimique. Mélangez à l'aide d'une cuillère en bois, la pâte devient sèche, presque granuleuse.
Incorporez dans chaque saladier environ 1c. à soupe de blanc en neige, mélangez puis ajoutez délicatement, à chaque, le restant des blancs en part égale, avec une Maryse.
Versez une la pâtes sans colorant, dans un cercle à pâtisserie sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Faites cuire 7min.
Dans les 4 autres, ajoutez du colorant alimentaire rouge, de sorte à faire un dégradé plutôt prononcé.
Faites-les cuire les unes après les autres, chacune 7min, de la plus claire à la plus foncé, en faisant bien attention qu'elles ne brunissent surtout pas. Démoulez-les à chaque fois à l'aide d'une lame de couteau. Disposez-les les unes sur les autres avec entre elles du papier alimentaire.
Lorsque toutes les génoises sont cuites, montez la ganache à l'aide d'un batteur électrique jusqu'à ce qu'elle double de volume et qu'elle devienne assez ferme et épaisse.
Dressez:
Posez le disque de génoise sans colorant sur le plat de service, recouvrez-le de ganache montée. Posez ensuite les autres disques de génoise, de la plus claire à la plus foncée, en les recouvrant à chaque fois de ganache montée.
Répartissez le reste de ganache sur le dessus et sur le côté du gâteau en lissant bien.
Saupoudrez de vermicelles sur le dessus et sur les côtés. Puis déposez autour des petites billes colorées rouges.
Réservez au moins 1H avant de servir.
Servez et étonnez vos convives !
Tags : rainbow cake, pink, génoise, ganache, chocolat, colorant alimentaire
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Commentaires
Trés bel effet extérieur que ce gâteau et je ne parle pas de la surprenante découverte une fois tranché. Une belle recette pour des occasions festives et gourmandes ! Merci.
Moi je trouve qu'au contraire, aujourd'hui est une très jolie occasion de publier cette recette... ;) (oui bon, c'est mon anniversaire^^)
Et effectivement, ça n'a pas l'air si compliqué que ça à faire et pourtant, lee rendu est impréssionnant (je suis toujours la première à être impressionnée par ce genre de pâtisserie, pensant qu'il faut sûrement être un grand chef pâtissier pour la réussir!)
il est magnifique et ultra gourmand! j'adore, j'adore, j'adore!! ^^
bonne journée ensoleillée miss. bisous
Franchement bravo il est superbe ce gâteau... une réussite pour une première... tu nous en envoies un bout???
Bizzz
bon anniversaire alors ^^ =D. Oui c'est très symple à réaliser =)
Merci beaucoup en tout cas
Il a l'air un peu long à faire mais le résultat en vaut la peine, il est superbe!
gros bisous, bon week end!
et bien....franchement non c'est plutôt rapide il suffit de bien s'organiser et hop le tour est joué ! ;D
Gros bisous et merci =)
Une recette monstrueuse! quelle réussite!Message à l'attention des bloggeurs culinaires uniquement : RDV sur http://rdvdescuisinautes.fr/ pour participer au 1er RDV des Cuisinautes!!!
Sublime ce gâteau avec ces dégradés de rose, moi qui ne suis pas fan des colorants alimentaires, je trouve ça magnifique!
Si en + tu dis que ce gâteau est super bon et pas bourratif, alors je n'ai qu'une envie, c'est celle de le tester!
et bien merci beaucoup c'est un commentaire vraiment très agréable de ta par, merci merci !! =D je suis très contente qu'il te plaise mon gâtau ! ;D
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Superbe ! c'est très réussi !