• Rainbow cake pink

    Rainbow cake pink

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Pour aujourd'hui, je vous propose mon premier Rainbow Cake pink, c'est un peu ma déclinaison . Je suis parti du principe de celui du blog "Chocolat à tous les étages" et celui de "Call me cupcakes", et voilà !!! C'était mon premier gâteau à étage et ce n'est pas le dernier, car c'est vraiment simple. Ce gâteau je ne l'ai pas trouvé "bourratife", lourd je pense que c'est le fait que ce soit la génoise du gâteau roulé qui est une génoise très légère en elle-même, ce gâteau est tout simplement magnifique, gourmand, parfait pour les belles occasions (même si j'en avais pas, j'avais trèèès envie de réaliser ce gâteau).


    Pour un gâteau d'environ 18cm de diamètre soit 5 à 6 personnes


    Ingrédients:

    5 oeufs

     5 X 30g de farine

    5 X 30g de sucre

    5 pointes de couteau de levure chimique

    Colorant alimentaire rouge

    Sel

    Pour la ganache:

    400g de crème liquide

    200g de chocolat

    Pour décorer:

    Vermicelles en chocolat

    Petites billes colorées rouges

    Rainbow cake pink

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    Rainbow cake pink

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    Préparation:

    Préparez la ganache:

    Faites chauffer 200g de crème liquide, lorsqu'elle commence à bouillir jetez-y le chocolat concassé. Remuez hors du feu jusqu'à l'obtention d'une texture lisse et homogène. Ajoutez le reste de crème et mélangez de nouveau.

    Réservez au frais au moins 3H.

    Préparez la génoise:

    Dans 5 saladiers, mélangez dans chacun d'eux à l'aide d'un fouet, 30g de sucre avec 1 jaune d'oeuf jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

    Dans un grand saladier, montez les blancs en neige avec une pincée de sel. Réservez.

    Dans les 5 saladiers, ajoutez les 30g de farine à chacun avec les pointes de couteau de levure chimique. Mélangez à l'aide d'une cuillère en bois, la pâte devient sèche, presque granuleuse.

    Incorporez dans chaque saladier environ 1c. à soupe de blanc en neige, mélangez puis ajoutez délicatement, à chaque, le restant des blancs en part égale, avec une Maryse.

    Versez une la pâtes sans colorant, dans un cercle à pâtisserie sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

    Faites cuire 7min.

    Dans les 4 autres, ajoutez du colorant alimentaire rouge, de sorte à faire un dégradé plutôt prononcé.

    Faites-les cuire les unes après les autres, chacune 7min, de la plus claire à la plus foncé, en faisant bien attention qu'elles ne brunissent surtout pas. Démoulez-les à chaque fois à l'aide d'une lame de couteau. Disposez-les les unes sur les autres avec entre elles du papier alimentaire.

    Rainbow cake pink

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    Lorsque toutes les génoises sont cuites, montez la ganache à l'aide d'un batteur électrique jusqu'à ce qu'elle double de volume et qu'elle devienne assez ferme et épaisse.

    Rainbow cake pink

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    Dressez:

    Posez le disque de génoise sans colorant sur le plat de service, recouvrez-le de ganache montée. Posez ensuite les autres disques de génoise, de la plus claire à la plus foncée, en les recouvrant à chaque fois de ganache montée. 

    Rainbow cake pink

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    Rainbow cake pink

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    Répartissez le reste de ganache sur le dessus et sur le côté du gâteau en lissant bien.

    Saupoudrez de vermicelles sur le dessus et sur les côtés. Puis déposez autour des petites billes colorées rouges.

    Réservez au moins 1H avant de servir.

    Servez et étonnez vos convives ! 

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  • Commentaires

    1
    Jeudi 10 Mai 2012 à 07:19

    Superbe ! c'est très réussi !

    2
    Jeudi 10 Mai 2012 à 09:05
    Emilieandlea

    Trop mignon ton rainbow cake, j'adore l'effet que ça fait ! 

    3
    Jeudi 10 Mai 2012 à 09:27
    Françoise (saveurs)

    Trés bel effet extérieur que ce gâteau  et je ne parle pas de la surprenante découverte une fois tranché. Une belle recette pour des occasions festives et gourmandes ! Merci.

    4
    Jeudi 10 Mai 2012 à 10:02
    Yesmademoiselle

    Moi je trouve qu'au contraire, aujourd'hui est une très jolie occasion de publier cette recette... ;) (oui bon, c'est mon anniversaire^^)

    Et effectivement, ça n'a pas l'air si compliqué que ça à faire et pourtant, lee rendu est impréssionnant (je suis toujours la première à être impressionnée par ce genre de pâtisserie, pensant qu'il faut sûrement être un grand chef pâtissier pour la réussir!)

    5
    Jeudi 10 Mai 2012 à 13:40
    poupougnette

    il est magnifique et ultra gourmand! j'adore, j'adore, j'adore!! ^^

    bonne journée ensoleillée miss. bisous

    6
    Jeudi 10 Mai 2012 à 15:34

    Franchement bravo il est superbe ce gâteau... une réussite pour une première... tu nous en envoies un bout???

    Bizzz

    7
    Jeudi 10 Mai 2012 à 17:39

    merciiii =D

    8
    Jeudi 10 Mai 2012 à 17:46

    ^^ merci beaucoup =D

    9
    Jeudi 10 Mai 2012 à 17:51

    merci merciii =P 

    10
    Jeudi 10 Mai 2012 à 17:53

    bon anniversaire alors ^^ =D. Oui c'est très symple à réaliser =)

    Merci beaucoup en tout cas

    11
    Jeudi 10 Mai 2012 à 17:53

    merciii Angie ^^ =)

    12
    Jeudi 10 Mai 2012 à 17:54

    ^^ merci beaucoup ;D

    Bise =P

    13
    Jeudi 10 Mai 2012 à 20:19

    magnifique ce dessert! belle soirée!


    Lou

    14
    Jeudi 10 Mai 2012 à 21:17

     waouhil est superbe!!!la ganache je l'adore je fais plus que celle là!!biz

    15
    Vendredi 11 Mai 2012 à 11:09
    christèle

    bravo  il est magnifique

    tous ces couches hummmmm ça me donne faim!!!!

    bon vendredi

    bisous

    16
    Vendredi 11 Mai 2012 à 12:07

    Oh là là!!! Trop bon!

    17
    Vendredi 11 Mai 2012 à 13:31

    Superbe ! on voit bien le dégradé de couleur, jsuis fan ^^ une belle gourmandise. Bisous

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    18
    Vendredi 11 Mai 2012 à 15:28

    Il a l'air un peu long à faire mais le résultat en vaut la peine, il est superbe!

    gros bisous, bon week end!

    19
    Vendredi 11 Mai 2012 à 16:15

    C'est joli et ca change du rainbow cake classique! Bisous

    20
    Vendredi 11 Mai 2012 à 17:08
    Culinaire Amoula

    Magnifique comme je les aime!  Bonne journée.

    21
    Vendredi 11 Mai 2012 à 17:32

    merciiii

    22
    Vendredi 11 Mai 2012 à 17:37

    ^^ merciii

    23
    Vendredi 11 Mai 2012 à 17:50

    merciiii =D

    24
    Vendredi 11 Mai 2012 à 17:51

    hihi merciii beaucoup ! ;D

    25
    Vendredi 11 Mai 2012 à 17:51

    merciii Bisous

    26
    Vendredi 11 Mai 2012 à 17:56

    et bien....franchement non c'est plutôt rapide il suffit de bien s'organiser et hop le tour est joué ! ;D

     

    Gros bisous et merci =)

    27
    Vendredi 11 Mai 2012 à 17:56

    merci bien !

    28
    Vendredi 11 Mai 2012 à 17:57

    merci ! ;)

    29
    Vendredi 11 Mai 2012 à 18:10

    Une jolie recette !! Bonne soirée et bon w-e bisous

    30
    Samedi 12 Mai 2012 à 08:43

    merciiii beaucoup.

    Bisous

    31
    Samedi 12 Mai 2012 à 08:54
    Ange et Délices

    Bravo, il est magnifique !!!!

    32
    Samedi 12 Mai 2012 à 22:01
    Une recette monstrueuse! quelle réussite!
    33
    Dimanche 13 Mai 2012 à 07:29

    merciiii

    34
    Dimanche 13 Mai 2012 à 07:30

    merciii ^^

    35
    Lundi 14 Mai 2012 à 17:55

    Message à l'attention des bloggeurs culinaires uniquement : RDV sur http://rdvdescuisinautes.fr/ pour participer au 1er RDV des Cuisinautes!!!

    36
    Mardi 15 Mai 2012 à 07:25

    il est magnifique; merci pour le clin d'oeil

    37
    Mardi 15 Mai 2012 à 17:59

    super !

    38
    Mardi 15 Mai 2012 à 18:00

    de rien ;D

    39
    Mercredi 16 Mai 2012 à 23:26

    Il est très beau ton premier gâteau à étage! Et puis il a l'air drôlement bon! ^^

    40
    Jeudi 17 Mai 2012 à 21:56

    Sublime ce gâteau avec ces dégradés de rose, moi qui ne suis pas fan des colorants alimentaires, je trouve ça magnifique!

     Si en + tu dis que ce gâteau est super bon et pas bourratif, alors je n'ai qu'une envie, c'est celle de le tester!

    41
    Dimanche 20 Mai 2012 à 18:46

    merciiii =)

    42
    Dimanche 20 Mai 2012 à 18:47

    et bien merci beaucoup c'est un commentaire vraiment très agréable de ta par, merci merci !! =D je suis très contente qu'il te plaise mon gâtau ! ;D

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