• Quiche légère légère

    Quiche légère légère

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Pour ce jeudi je vous propose une quiche qui se fait légère légère réalisée non pas avec de la crème mais avec du fromage blanc. Cette quiche était une merveille, gourmande à souhait ! Ferme et à la fois fondante, savoureuse, une pâte brisée  bien croustillante ! J'ai d'ailleurs d'autres idées avec cette base de quiche !

     

    Pour une tarte d'environ 6 personnes

     

    Ingrédients:

    Pour la pâte brisée:

    250g de farine

    125g de beurre bien froid

    4c. à soupe d'eau glacée

    1c. à café de sel

    Pour la garniture:

    200g de fromage blanc à 3% de MG

    100g de gruyère râpé

    5 oeufs

    2 pincées de sel 

    Poivre

    Quiche légère légère

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Préparation:

    Préparez la pâte brisée:

    Mettez la farine avec le sel dans le bol d'un robot, mélangez.

    Ajoutez le beurre coupé en lamelles et mélangez jusqu'à l'obtention d'un sable grossier.

    Ajoutez l'eau et pétrissez jusqu'à l'obtention d'une pâte souple et homogène.

    Rassemblez la pâte en boule, filmez-la et entreposez au moins 30min au réfrigérateur.

    Préparez la garniture:

    Préchauffez le four à 180°C (th.6).

    Etalez la pâte brisée sur un plan de travail fariné et garnissez un moule à tarte avec. Piquez le fond avec une fourchette.

    Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le fromage blanc et le gruyère râpé. Salez et poivrez.

    Versez la préparation sur le fond de tarte et enfournez pour 30min.

    Dégustez chaud, tiède ou froid.

    Quiche légère légère

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Quiche légère légère

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  • Commentaires

    1
    Jeudi 27 Octobre 2016 à 08:55
    LadyMilonguera

    Plutôt sympathique cette quiche...

    2
    Jeudi 27 Octobre 2016 à 09:31

    merci !

    3
    Jeudi 27 Octobre 2016 à 14:54
    sotis

    rhoooo tu me tente, je note!!!! bisous

    4
    Jeudi 27 Octobre 2016 à 21:59

    merci beaucoup

    5
    this website
    Mardi 1er Novembre 2016 à 16:49
    Thank you for the detailed description of the recipe. this website It is good that all the stages illustrate the bright and beautiful pictures
    6
    Mardi 1er Novembre 2016 à 18:12

    thank you very much !

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    7
    Mardi 3 Janvier 2017 à 11:08

    I like such sites where I can find something new and unusual to cook for my family.

    8
    Mardi 3 Janvier 2017 à 12:13
    Thanks
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