• Quiche aux crevettes

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Voici pour aujourd'hui une excellente quiche qui est une création. Je trouve qu'on voit très rarement des tartes avec des crevettes dedans et ne sachant trop quoi faire avec les queux de crevettes que ma mère avait achetées je me suis dit que ce serait pas mal d'essayer dans une tarte. Pour ma pâte brisée j'ai opté pour un mélange de farine blanche et de farine de blé noir (soit de sarrasin), cette petite saveur en plus s'accorde vraiment à merveille avec les crevettes et l'appareil à quiche. Une quiche toute simple et vraiment très très bonne.

     

    Pour environ 6 personnes

     

    Ingrédients:

    Pour la pâte brisée:

    75g de farine blanche

    75g de farine de blé noir (soit de sarrasin)

    75g de beurre

    50g d'eau

    1/2c. à café de sel

    Pour la garniture:

    300g de queux de crevettes cuites (en surgelé et décongelées)

    3 oeufs

    20cl de lait

    150g de crème fraîche allégée

    1c. à soupe de jus de citron

    75g de gruyère râpé

    1 pincée de sel

    Poivre

    Des herbes (j'ai pris un mélange du soleil)

    Tarte aux crevettes

    Préparation:

    Préparez la pâte brisée:

    Dans un bol, mélangez les deux farines avec le sel.

    Ajoutez alors le beurre mou en morceaux et mélangez du bout des doigts de façon à obtenir un sable grossier.

    Ajoutez l'eau et pétrissez jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et homogène.

    Formez une boule légèrement aplatie, filmez-la et entreposez au frais environ 1H.

    Préchauffez le four à 180°C (th.6).

    Sur un plan de travail fariné, étalez la pâte sur une épaisseur d'environ 2mm. Foncez un moule à tarte avec celle-ci, piquez-en le fond à l'aide d'une fourchette, recouvrez-le de papier sulfurisé et enfin de fruits secs ou de billes de céramiques. 

    Enfournez à blanc pour environ 20min, jusqu'à ce que le fond de tarte soit cuit et légèrement doré. N'éteignez pas le four et réservez.

    Préparez la garniture:

    Décortiquez les crevettes et coupez-les en deux. Déposez-les sur le fond de tarte.

    Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le lait, la crème fraîche, le jus de citron, le gruyère râpé, le sel, un peu de poivre et les herbes.

    Versez l'appareil à quiche sur les crevettes et enfournez le tout pour 45min, jusqu'à ce que la tarte soit bien dorée.

    Servez chaud, tiède ou froid.

    Tarte aux crevettes

    Tarte aux crevettes

    Tarte aux crevettes

    Tarte aux crevettes

    Pin It

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    1
    Jeudi 6 Novembre 2014 à 07:59
    LadyMilonguera

    C'est une bien jolie quiche...

    2
    Jeudi 6 Novembre 2014 à 19:20

    merki ! :)

    3
    Vendredi 7 Novembre 2014 à 04:59

    Les quiches ou les tartes j'adore ça. Alors avec des crevettes ça ne peut être qu'un délice.

    4
    Vendredi 7 Novembre 2014 à 19:09

    merciiiiii =P

    5
    Samedi 8 Novembre 2014 à 15:22
    Miss Malakoff

    Superbes photos, je peux t'en prendre un bout ? 

    6
    Samedi 8 Novembre 2014 à 23:36
    Maryse & Cocotte

    Cette quiche ne peut être que délicieuse !!

    7
    Dimanche 9 Novembre 2014 à 16:27

    Une quiche qui me semble des plus délicieuses.


    J'en mangerai avec plaisir.


    A bientôt

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    8
    Dimanche 9 Novembre 2014 à 19:35
    M-a-i-w-e-n-n

    Je n'ai encore rien préparé ce soir, on arrive ! bonne soirée, bises !

    9
    Mardi 11 Novembre 2014 à 18:58

    hihi merci =P

    10
    Mardi 11 Novembre 2014 à 19:00

    elle l'est effectivement =P

    11
    Mardi 11 Novembre 2014 à 19:01

    merci merci !!

    12
    Mardi 11 Novembre 2014 à 19:02

    ahah merci c'est adorable ;)

    13
    chouchie
    Mardi 11 Novembre 2014 à 22:31

    Une belle quiche et avec les crevettes, j'adore !

    Ps : demain je publie une recette de toi ( je te laisse la surprise ) . Bisous !

    14
    Mercredi 12 Novembre 2014 à 18:21

    merci c'est adorable !

    Cool je te mettrais à l'honneur dans mon prochain article, j'ai hâte de voir ce que tu as fait ;D

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :