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Quiche au thon et à l'aneth
Pour aujourd'hui ce sera une délicieuse quiche au thon. Cette quiche est beaucoup plus légère que celle au lardons, sans matière grasse (ou presque pas) elle fera la plus grande joie pour ceux et celles qu'ils veulent faire attention juste avant l'arrivée de l'été ! Froide comme chaude elle est très bonne et pourra tout à fait gagner sa place lors d'un pique-nique ou même pour un repas du soir.
Pour 6 personnes
Ingrédients:
Pour la pâte brisée:
250g de farine
1pincée de sel
1 pincée de sucre
125g de beurre mou coupé en parcelles
1 oeuf
Pour la garniture:
4 oeufs
20cl de crème fraîche allégée à 0% de MG
100g de gruyère râpé
1 boîte de thon nature (200g)
1 noisette de beurre allégé ou de margarine pour le moule
1 petite pincée de sel et de poivre
1/2 bouquet d'aneth
Préparation:
Préparez la pâte brisée:
Dans un saladier, mélangez la farine, le sel et le sucre. Incorporez le beurre en parcelles. Rassemblez le mélange en fontaine, creusez un puits et cassez-y l'oeuf. Mélangez délicatement en partant du centre, puis écrasez la pâte avec la paume de la main à plusieurs reprises jusqu'à obtenir une texture homogène.
Roulez la pâte en boule, enveloppez-la dans un film alimentaire et glissez celle-ci au frais pour 30min.
Après ce temps, préchauffez le four à 180°C (th.6).
Etalez la pâte sur 2mm d'épaisseur et foncez un moule à tarte. Faites cuire à blanc avec du papier cuisson et des légumes secs sur la pâte pendant 15min. Sortez du four et laissez refroidir.
Préparez la garniture:
Baissez le four à 150°C (th.5).
Dans un saladier, battez les oeufs en omelette, ajoutez le thon égoutté et émietté, la crème puis le gruyère râpé. Mélangez bien. Salez légèrement et poivrez. Ajoutez l'aneth hachée et mélangez de nouveau.
Versez l'appareil dans le fond de tarte.
Enfournez pour environ 30min, jusqu'à ce que le dessus soit bien doré.
Servez cette quiche chaude ou froide accompagnée d'une salade verte.
Tags : quiche, thon, aneth, léger
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Commentaires
1La presque Normale..Samedi 15 Juin 2013 à 10:11Hummmm merci ça à l'air délicieux ;)Répondrele thon en boite cuit est très sec mais avec de la crème et des oeufs, l'appareil a l'air très crémeux.
Un délice cette tarte au thom j'en fais souvent à la maison car Monsieur Adoreeee !!
Bon dimanche bisous
La quiche au thon est l'une de mes préférés (bizarrement depuis que j'ai mon blog je n'en ai même pas faite)... Mais ça me donne envie d'en manger une ! L'association avec l'aneth : MiaM !!! Bonne journée à toi et merci pour ton blog
merci beaucoup pour ton commentaire, c'est très gentil. Oui c'est vraiment bon la quiche au thon, il y a aussi quiche au saumon, une pure merveille ! ;)
Oh oui au saumon aussi tu as raison, mais le thon c'est tellement passe partout pour un soir en rentrant du travail, une quiche très rapide !
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