• Quiche au saumon et pâte brisée aux graines

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Vous vous rappelez de ma quiche au thon et au comté dont je vous avais dit qu'elle était absolument délicieuse ?! Eh bien je vous la propose dans une nouvelle version ! Nouvelle pâte, nouvelle garniture. Cette fois-ci la pâte est faite à la main et c'est une pâte aux graines. Pour ce qui est de la garniture c'est du saumon ! Encore une fois excellente. La pâte était juste divine, croustillante à souhait, parfait. De plus, les graines s'associent très bien avec le goût du saumon. La pâte sera à refaire avec une autre tarte ! Recette qu'à moitié thermomix.

     

    Pour 6 personnes 

     

    Ingrédients:

    Pour la pâte brisée multi-céréales:

    250g de farine multi-céréales

    125g de beurre

    1 oeuf

    1 bonne c. à café de crème fraîche allégée

    3 pincées de sel

    Pour la garniture:

    170g de saumon fumé

    30g de farine

    60g de crème fraîche allégée

    250g de lait

    1 pincée de noix de muscade

    3 oeufs

    100g de gruyère râpé

    1/2c. à café de sel

    Poivre

    Quiche au saumon et pâte brisée aux graines

    Préparation:

    Préparez la pâte brisée multi-céréales:

    Dans un saladier, mettre la farine avec le beurre coupé en dés et le sel. Sablez la pâte à la main. Ajoutez l'oeuf, la crème fraîche et confectionnez une pâte lisse. Enveloppez-la dans un film alimentaire et réservez au moins 1H au réfrigérateur.

    Préchauffez le four à 180°C (th.6).

    Etalez la pâte sur un plan de travail fariné sur une épaisseur d'un demi-centimètre. Garnissez-en un moule à tarte (beurré s'il n'est pas antiadhésif), piquez le fond de celle-ci avec une fourchette. Recouvrez-en le fond de papier aluminium et remplissez de haricots secs.

    Enfournez pour 15min. A la sortie du four (n'éteignez pas le four), enlevez le papier aluminium et les haricots. 

    Préparez la garniture:

    Coupez le saumon en plus ou moins gros morceaux et répartissez sur le fond de pâte cuit.

    Mettez dans le bol la farine, la crème fraîche, le lait, la noix de muscade, le sel et le poivre et réglez 4min/ 90°/ vitesse 3.

    A l'arrêt de la minuterie, mettez en marche à vitesse 3, puis ajoutez les oeufs et le gruyère râpé, laissez tourner quelque secondes de sorte à que les ingrédients soient bien incorporés. Arrêtez le thermomix.

    Versez le contenu du bol sur le saumon et la pâte précuits. Enfournez et faites cuire 45min.

    Servez chaud ou froid accompagné d'une salade verte.

    Quiche au saumon et pâte brisée aux graines

    Quiche au saumon et pâte brisée aux graines

    Quiche au saumon et pâte brisée aux graines

    Quiche au saumon et pâte brisée aux graines

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  • Commentaires

    1
    Samedi 19 Octobre 2013 à 09:03

    J'adore cette quiche, autant la pâte que la garniture. Cela devait être un délice !!! Bises

    2
    Samedi 19 Octobre 2013 à 09:36
    la gourmande1

    je découvre un blog avec de magnifique recette merci

    a bientôt

    3
    Samedi 19 Octobre 2013 à 13:46

    Bien appétissante ta quiche! 

    gros bisous, bon week end ^^

    4
    Samedi 19 Octobre 2013 à 16:50

    hummm au saumon j'adore !!!

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    5
    Samedi 19 Octobre 2013 à 19:24

    oui un vrai délice !

    6
    Samedi 19 Octobre 2013 à 19:25

    merci beaucoup ! C'est très gentil =D

    7
    Samedi 19 Octobre 2013 à 19:27

    merci merci !!

    8
    Samedi 19 Octobre 2013 à 19:28

    merci la belle ! ;D

    9
    Dimanche 20 Octobre 2013 à 20:27

    Ça a lĺair délicieux! Ça me tente bien, n'est plus original qu'une quiche classique, et ça change de  ce que les anglais  mettent dans la quiche! 

    10
    Dimanche 20 Octobre 2013 à 20:49

    J'avais fait une fois une pate à tarte aux poivres mais là l'idée de céréales super sympa!

    11
    Lundi 21 Octobre 2013 à 18:11

    oui ^^ =) merci beaucoup. Je croies que la quiche c'est français et non anglais =)

    12
    Lundi 21 Octobre 2013 à 18:12

    merkiiiiii

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