• Quiche au fromage allégée

    Quiche au fromage allégée

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Des fois on aimerait bien manger une bonne quiche au fromage, mais d'un seul coup une petite voix dans notre tête se fait entendre et nous dit: "Stoooooop ?! Tu ne te rends pas compte ?! Et ta ligne ?? Mais tu es foooolle !!!". J'ai donc trouvé la solution pour se faire plaisir tout en étant raisonnable. Bon n'allez pas croire que croire que cette quiche à 0Kcal mais elle en a certainement beaucoup moins que l'original ! Je vous propose donc aujourd'hui ma création de la quiche allégée, de la pâte bien croustillante à la garniture bien gourmande !

    Je voudrais remercier Ludivine du blog "j'en veux encore plus !" pour avoir réalisé mon pain de campagne en cocotte.

    Quiche au fromage allégée

     

     

     

     

     

     

     

    Ainsi que Annabelle du blog "Pretty Pendants" pour avoir réalisé mes cookies pralinés au coeur de Nutella® (maison).

     Quiche au fromage allégée

     

     

     

    Pour 6 personnes

     

    Ingrédients:

    Pour la pâte:

    200g de farine

    120g de fromage blanc 0% de MG

    1 oeuf

    1c. à café de sel

    Pour la garniture:

    500ml de lait

    4c. à soupe de Maïzena

    1c. à café rase de sel

    Poivre

    1 oeuf

    100g de gruyère râpé (pour être encore plus raisonnable, vous pouvez prendre du gruyère râpé allégé)

    2 bonnes pincées de noix de Muscade

    Quiche au fromage allégée

    Préparation:

    Préparez la pâte:

    Dans un saladier, versez la farine, le sel et le fromage blanc et mélangez du bout des doigts jusqu'à obtention d'une pâte plus ou moins homogène.

    Ajoutez l'oeuf et pétrissez de nouveau de sorte à avoir une pâte lisse. Enveloppez-la dans un film alimentaire et réservez 30min au réfrigérateur.

    Préparez la garniture:

    Versez le lait dans une casserole et portez-le à ébullition. Baissez le feu à feu doux et tout en fouettant ajoutez la Maïzena en pluie, attention qu'il n'y ait pas de grumeaux.

    Ajoutez le gruyère râpé, et laissez-le fondre 2min dans la "béchamel".

    Hors du feu, ajoutez le sel et le poivre, la noix de Muscade et enfin l'oeuf, mélangez vivement de sorte que la préparation soit bien homogène. Réservez.

    Préchauffez le four à 180°C (th.6).

    Sur un plan de travail fariné, étalez la pâte au rouleau. Foncez un moule à tarte et retirez l'excédent de pâte sur les bords du moule. Versez la garniture sur la pâte à tarte et égalisez.

    Enfournez pour 25 à 30min, jusqu'à ce que la quiche soit bien dorée.

    Servez sans attendre avec une salade verte.

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    Quiche au fromage allégée

    Quiche au fromage allégée

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  • Commentaires

    1
    Samedi 13 Avril 2013 à 10:52

    Une jolie quiche avec du goût et une bonne salade ... le paradis pour un soir ;) !!! Bises

    2
    Samedi 13 Avril 2013 à 11:43

    Hum quel délice !
    Bon week-end avec normalement du soleil !!
    Bisoussssssss

    3
    Samedi 13 Avril 2013 à 16:37

    elle à l'air délicieuse ! idéale pour un soir

    4
    Samedi 13 Avril 2013 à 20:58

    Bonne idée car en plus je suis au régime en ce moment :) Bisous

    5
    Samedi 13 Avril 2013 à 22:46

    Encore une jolie tarte et merci pour ton clin d'œil! C'est très sympa bon we!!

    6
    Dimanche 14 Avril 2013 à 11:12
    LadyMilonguera

    Elle est bien alléchante cette quiche !

    7
    Dimanche 14 Avril 2013 à 12:33

    merciii

    8
    Dimanche 14 Avril 2013 à 12:34

    merciiii =)

    9
    Dimanche 14 Avril 2013 à 12:35

    merci beaucoup =)

    10
    Dimanche 14 Avril 2013 à 12:54

    alors c'est parfait ! ;P

    11
    Dimanche 14 Avril 2013 à 12:54

    merciiii

    C'est normal !

    12
    Dimanche 14 Avril 2013 à 12:55

    merci beaucoup =)

    13
    Dimanche 14 Avril 2013 à 13:56

    si c'est léger j'en prendrais une part encoreplus grosse!!!! bisous

    14
    Dimanche 14 Avril 2013 à 20:40

    C'est vrai qu'a force de manger tout les gateaux qu'on fait il faut faire attention à sa ligne. Cette quiche a l'air d'etre une tuerie!

    15
    Lundi 15 Avril 2013 à 07:42

    hihi merciii

    Bisous

    16
    Lundi 15 Avril 2013 à 07:43

    oui ^^ 

    merci beaucoup

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