• Quiche à l'oignon

    Quiche à l'oignon

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Pour aujourd'hui je vous propose cette délicieuse quiche à l'oignon qui se fera un malin plaisir à s'inviter à vos tables du soir ! C'est une quiche vraiment très savoureuse, vraiment très bonne et la texture n'a rien à voir avec une tarte aux oignons, elle est plus ferme,...Enfin bref on a vraiment adoré et ce sera à refaire !

     

    Pour 6 personnes

     

    Ingrédients:

    Pour la pâte brisée:

    75g de beurre

    1/2c. à café de sel

    150g de farine

    50g d'eau tiède

    Pour la garniture:

    3 gros oignons

    2c. à soupe d'huile d'olive

    2 oeufs

    25cl de crème allégée

    5cl de lait

    150g de gruyère râpé

    1/2c. à café de sel

    Poivre

    Quiche à l'oignon

    Préparation:

    Préparez la pâte brisée:

    Versez dans un saladier, la farine avec le sel et le beurre, pétrissez jusqu'à obtention d'un sable grossier, ajoutez l'eau tiède et pétrissez jusqu'à ce que vous obteniez une pâte homogène et bien lisse.

    Préchauffez le four à 180°C (th.6).

    Etalez-la sur un plan de travail légèrement fariné sur une épaisseur de 0,5cm. Foncez un moule avec cette pâte, piquez-en le fond à l'aide des dents d'une fourchette et recouvrez cette dernière de papier aluminium et de légume secs. Enfournez la pâte et faites-la cuire ainsi pendant 10min.

    Sortez la pâte du four, retirez les légumes secs et la feuille d'aluminium et laissez refroidir.

    Préparez la garniture:

    Epluchez les oignons et taillez-les en lamelles. Faites-les cuire dans une sauteuse avec l'huile d'olive pendant 20min environ, à couvert, jusqu'à ce qu'ils soient légèrement caramélisés.

    Préchauffez le four à 210°C (th.7).

    Dans un saladier, mélangez les oeufs, la crème, le lait, le sel, du poivre et 50g de gruyère râpé.

    Répartissez les oignons sur la pâte, ajoutez de nouveau 50g de gruyère râpé et versez par-dessus le mélange aux oeufs. Terminez en parsemant à la surface le reste de gruyère râpé.

    Glissez au four et faites cuire pendant environ 35min.

    Servez chaud, tiède ou froid accompagné d'une salade.

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    Quiche à l'oignon

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  • Commentaires

    1
    Samedi 27 Juillet 2013 à 18:47

    J'hésitais justement ces derniers jours à faire une tarte à l'oignon. Maintenant, j'hésite entre une tarte ou une quiche ;) !!! Bises

    2
    Dimanche 28 Juillet 2013 à 15:49

    Oh làlà!!! Je salive!

    3
    Dimanche 28 Juillet 2013 à 20:25

    cette quiche est délicieuse, tu devrais la tester ! ;P

    4
    Dimanche 28 Juillet 2013 à 20:26

    hihi merciiii

    5
    Dimanche 28 Juillet 2013 à 22:01

    un vrai délice... moi j'aime bcp !

    6
    Lundi 29 Juillet 2013 à 18:25

    merciiii =P

    7
    OJack Profil de OJack
    Mardi 30 Juillet 2013 à 07:18

    Grand classique mais toujours aussi bonne. Je rajoute de la noix de muscade qui je trouve se marie très bien avec l'oignon.

    8
    Mardi 30 Juillet 2013 à 18:39

    oohh quelle bonne idée ! J'adore ! à retenir, merci beaucoup !

    9
    Mercredi 31 Juillet 2013 à 14:51

    C'est toujours un délice c'est tarte.; Miam!!

    10
    Mercredi 31 Juillet 2013 à 18:47

    merci =)

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